Esta receta se la voy a dedicar a Locasita, de A mi me gusta comer. Se la dedico por varias razones. La primera, porque el otro día que no podía probar la lasaña tan rica que puse en el post anterior, por la dieta.... y la segunda, porque es majíiiiisima!!!
Así que para compensarlo, te invito a comer estas albóndigas tan ricas... y que para la dieta, nos vienen bien que la lasaña del otro día, ejejejejejejee!!! Además, acompañadas con unas patatitas sin nada de grasa.... Espero que te guste la comida de hoy ;)
INGREDIENTES
- 600 gr. de carne picada (esta era de pollo)
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- perejil
- 2 huevos
- harina
- agua
- sal
- patatas
- pimiento verde
- cebolla
- pimienta negra
- sal
- aceite
- un poquito de agua
ELABORACIÓN
- Primero haremos el aderezo de las albóndigas. El aderezo de la carne, podéis verlo aquí.
- Una vez realizado el aderezo, daremos forma a las albóngidas, las pasamos por harina y las freimos en aceite caliente.
- Luego haremos la salsita. Troceamos la cebolla y la doramos en una cazuela con aceite. Cuando esté doradita, añadimos las albóngidas. Cubrimos de agua y dejamos que se cuezan.
- Si la salsa nos queda demasiado líquida, podemos ligar con un poco de harina.
- Para las patatas. Las trocemos en láminas, como si fueran para tortilla. Troceamos también la cebolla y el pimiento verde. Añadimos sal, pimienta negra, aceite y un poquito de agua. Mezclamos todo. Metemos en el micro durante unos 10 minutos a máximo potencia. (todo depende de la potencia de cada micro)
- Ya solo nos queda servir el plato.
26 comentarios:
Le pedire a Locasita que me las deje probar porque se ven bien buenas.
Besitos.
;-D
Las albóndigas me chiflan desde niña, y es la única manera de qe el minichef coma carne...
Me apunto esta nueva receta.
Un besín
Isabel
www.aliterdulcia.com
Deliciosas las albondigas.
Y esas patatas al micro me han cautivado. Si duda un recurso muy bueno.
Besos
Me chifla esta receta!!!! Las albóndigas son mi perdición y muy original la forma de hacer las patatas, y muy rapidita.
Besitos churriña
Ay, neeeeeeeeeeeeeeena!!! me has sacao los colores!! se me han puesto los mofletes gordotes y rojotes como las albóndigas mismamente!! jajaja... qué va, qué va... es que ya me he jalao 2 albóndigas, tengo cada una en un carrillo.... y no las puedo ni masticar de burra que soy... ñaaaaaaaam, ñaaaaaaaaaaam!!!! :-)
Qué ricura de receta, Alicia!!!
Fíjate que yo publicaré en breve unas albóndigas que me comí ayer aún con menos calorías (aunque llevan salsa de tomate).
Un besazo guapa, y mil gracias por dedicármelas!!!! MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACK!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con esto soy yo el hombre más feliz del mundo.
Saludos
Que razón tienes... vale más que las pesetas... es tan agradable poder compartir con ella unos correos...
Veo que ya se ha llevado 2 albóndigas...es terrible... menos mal que nos ha dejado para probarlas...jejeje
Un besote
Te han quedado unas albóndigas para rechupetearse los dedosssss!!!
y preciosa la dedicatoria!!!! ;-)
Jolín, nunca he comido albóndigas de pollo, creo que esta ocasión es buena para cambiarlo, ¿no? Un besote.
ñam ñam qué buena pintaa
Buenísima esta receta y las patatas al micro las pruebo mañana mismo.
Besitos
Pues a mí me encanta este plato, Alicia!!!! Yo hago unas patatas parecidas y quedan genial! Besitos y bonito detalle para Locasita.
Qué rapidez en la jugada,en un plis-plas te has marcado el plato.
Bravo.
Me ha encantado lo de se "la dedico por varias raciones" no sé si has hecho el chiste a próxposito o te ha traicionado el subconsciente jejeje me ha hecho gracia!
Pues mira tu por donde que mañana las hago yo con sepia para comer, pero esta recetita tuyo me la guardo que me han gustado mucho ess patatinas
Besis!
Me encantan las albóndigas, empieza uno a comerlas y no sabe cuando parar...
Y las patatas geniales, me gusta mucho también usar el micro, es muy práctico
Saludos
Un plato riquísimo.
Guárdame un platito, que a mediodía estoy alli.
besitos
un plato bien completito,eh?
Hola Alicia. Las albóndigas es uno de los platos que más nos gustan. Casi todas las semanas las preparo. Estas que has hecho tienen que estar muy ricas, no las he hecho con carne de pollo, no sé si les gustarían jj, tendré que probar.
Esa guarnición de patatas es una delicia.
Saludos
BRUJIX, me ha traicionado el subconsciente, jejejeejejeje;)
Besotes
Me apunto a comer las albondigas que tienen una pinta para chuparse los dedines jejeje. Me encantan las patatas. Un beso
Una dedicatoria muy bonita. Y unas albóndigas muy ricas y muy bien condimentadas.
Geniales.
Besos.
Jo, que yo también estoy a dieta y soy mu maja! kierooo! jejeje
ANNA, otro día te dedico otra a ti :)
Besos
Jajaja... no me había dado cuenta de que me las dedicabas por raciones..... jajajajajjaa. Besotes, guapa!!!
Qué ricas albóndigas, yo tengo ganas de hacer hamburguesa de pollo casera para ver que tal sale.
Un besito
Vaya!!! que resultonas estas albondigas de pollo Alicia, y la tecnica del microondas me encanta!!!
un besazo guapa!!!
Publicar un comentario