viernes, 30 de julio de 2010

Empanada de carne

Ya tenemos aquí el fin de semana.... ya era hora, porque se me ha hecho esta semana más larga... puffffff, no lo sabéis bien vosotros. Y para festejar que ya es viernes, os dejo aquí esta empanada de carne que hicimos y que quedó deliciosa!!!!
Que paséis todos bien el fin de semana!

INGREDIENTES
Para la masa
- 4 vasos de harina
- 1 huevo
- 1/2 vaso de aceite
- 1 vaso de agua
- sal

Para el relleno
- 800 gr. de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera)
- 200 gr. de bacon
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas pequeñas
- 2 tomates
- aceite
- pimienta negra
- orégano
- sal


ELABORACIÓN


1.- Para la masa, en un bol echamos la harina, el huevo, la sal, el aceite y el agua. Mezclamos todo bien. Debe quedar una masa compacta. Para comprobar si la masa está en su punto, no se nos debe quedar pegada en las manos. Si vemos que se nos queda pegado en las manos, debemos
incorporar más harina.

Dejaremos reposar la masa durante 45 minutos.

2.- Picamos en trocitos o juliana, según gustos, las cebollas y los pimientos. Incorporamos también el tomate en trocitos. Freimos en una sartén

3.- Incorporamos el bacon en tacos y la carne picada.


4.- Dejamos que se refria todo un poco. Echamos sal, pimienta negra y orégano.




5.- Cogemos la masa que habíamos dejado reposar. Cogemos la mitad de la masa. La alisamos con un rodillo. Hacemos lo mismo con la otra mitad.

6.- Cubrimos la placa del horno con papel de aluminio. Ponemos la masa que hemos alisado y echamos encima la mezcla que hemos preparado anteriormente y lo extendemos todo bien.


7.- Tapamos la empanada con la otra pieza de masa que habíamos alisado. Decoramos con unas tiritas de masa, que nos ha sobrado. Pinchamos ligeramente la masa con un tenedor, para que pueda respirar un poco y no se reviente la masa con el calor del horno.



8.- Metemos en el horno a 180º durante unos 30-40 minutos. O hasta que noteís que está doradita y está bien hecha.

Para que se quede brillante la masa, batimos un huevo y cuando lleve un rato en horno, con una brocha, huntamos el huevo batido.

9.- Troceamos la empanada y estará lista para comer


12 comentarios:

Patricia dijo...

Qué buena pinta tiene! me cojo un trocito.
Muxus

♥ Ana dijo...

madre mía ¡¡que me da algoooo!!, me encantan las empanadas con cualquier relleno, hace mucho que no la hago así que, con tu permiso me llevo un trocito, bueno, mejor , ¡¡un trozazo enorme!! , jajaja ¡¡que egoista soy, jejeje!!
Biquiños

Silvia dijo...

mE ENCANTAN LAS EMPANADAS Y EN CASA LAS QUE MAS GUSTAN SON ESTAS....QUE RICAAAS!!

CARIÑOS

Alanda dijo...

Está para darle un gran mordisco, qué empanada más rica¡¡¡.Un beso

Filo dijo...

Madre mia.....que pinta tiene esa empanada mas que deliciosa, bssss

Alcantarisa dijo...

Qué rica Alicia! una buena empanada con un vasito de cerveza es ahora mismo mi antojo principal del día :D
Es que tiene un colorcito!!! me has despertado el apetito.
Un besito.

María dijo...

ummmmm que rica, me encanta la empanada, en cualquiera de sus versiones, te quedó genial, y ya me imagino que no quedaría nada. Bicos

Claudia dijo...

Me encantan las empanadas y la tuya te ha quedado buenísima, a esta hora me llevaría un trocito.
Un beso.
Claudia

wada dijo...

Una empanada muy rica y el paso a paso que has puesto estupendo! qué bien entran estas cosas ahora con el calor..
Bss!

natalia guerrero dijo...

Guapa lo probaré, pero tengo una pregunta hice las espirales de jamón y pate pero se me cayeron dentro del horno y se pegaron y la verdad quedaron un poco raras, que hice mal? Me lo puedes decir en mi blog? Cómo hago para que no se caigan y se mantengan de pie?

Alicia dijo...

PATRICIA, llévate un trozo o varios.... no hay problema :)
Besicos

ANA, llevate los que quieras, que qeudó bien grande, ejjeejejejejee.
Besicos

SILVIA, si, la verdad es que para mi esta también es una de mis favoritas!
Besillos

DONIBANEKO, si, es que quedan ricas con cualquier cosa!!
Bestoes

ALANDA, llevate un trozo enterito, si!!! Te lo doy encantada!
Besillos

FILO, pues muuu rica, si!!!!
Besotes

ALCANTARISA, pues si, con una cervecita fresquita es una delicia!!
Besillos

MARIA, a mi la verdad es que también me gusta de todas las formas :)
BEsotes

CLAUDIA, me alegro que te haya gustado!! Llevate los trocillos que quedan!
Besicos

WADA, siempre intento poner el paso a paso... pues si, son ideales para tomar un aperitivo fresquito!
Besillos

SIMPLEMENTEYO, don't worry, cuando tenga un ratillo, te contaré, a ver si descubrimos porque fue...
Y por cierto, yo feliz de que hicieras mi receta!!
Besillos

Isabel Gargallo dijo...

Me ha encantado todo:
Tu blog, tus recetas, en fin todo!!!!
Te invito al mio ¿vale ?
http://jamondeteruel.blogspot.com/
Espero que te guste
Besos .
Isabel de Calaceite

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia