domingo, 18 de julio de 2010

Espirales de jamón de york y queso y de paté ibérico y queso

Aquí os dejo la receta estelar del fin de semana... y digo estelar, porque la devoraron. Eso si, ante todo, tengo que dar las gracias a Neus, porque se la copié a ella. La verdad es que tengo que decirte, que en casa gustaron mucho y se acabaron enseguida, y ya me han pedido que haga más, de sabores distintos. Lo dicho, que enhorabuena por tu receta, y gracias!!! Eso si, las varié un poquillo... usé paté en vez de sobrasada y añadí unos quesitos.
Ahí va...

INGREDIENTES

-2 placas de hojaldre (yo no las usé congeladas, sino de las que ya vienen listas para cocinar)
- 5 ó 6 lonchas de jamón de york
- 12 ó 13 lonchas de queso
- pate ibérico
- 4 quesitos desnatados
- 1 huevo

ELABORACIÓN

1.- Extendemos la masa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor antes de nada.

2.- Colocamos primero en una el jamón de york y el queso. También ponemos dos quesitos troceados en taquitos.


3.- Hacemos lo mismo con la otra masa de hojaldre. La pinchamos.
Colocamos las lonchas de queso, trozos de paté ibérico y dos quesitos en cuadritos.


4.- Una vez que hayamos puesto en las bases de hojaldre lo que queramos, tendremos que enrrollarlas, como si fuera un cilindro.

5.- Cogeremos los dos rollos gordos que nos han quedado y los partiremos en trozos de aproximadamente 1 cm.

6.- En una bandeja de horno forrada con papel aluminio pondremos los trozos y pondremos con una brocha el huevo batido por arriba, para que quede brillante.



7.- Metemos en el horno a 200 º hasta que estén doraditas por arriba.

8.- Este es el resultado..... Si... reconozco que se juntaron un poco unas con otras, pero luego las pudimos separar perfectamente



9.- Y este es el resultado final de los espirales




Espero que os haya gustado a todos!!!!
Gracias, Neus.

17 comentarios:

jantonio dijo...

Alicia, ahora me explico que se acabaran tan pronto, tienen una pinta excelente. Con esta idea podremos impresionar a cualquier visita que nos venga a comer.
Un abrazo.

ISA dijo...

Muy sencilla y muy practica. Para estos dias que casi no hay tiempo para cocinar es estupenda. Saludos.

mamen dijo...

Me encantan estos pecaditos, y si hay que pecar los domingos, pues pequemos, un beso

laquesigueaqui dijo...

Qué buena pinta tiene!!!

Besos.

MªJosé dijo...

que ricas las espirales a mi el hojaldre me encanta y relleno de dulce o salado que bueno.
besoss guapaa

Amanda dijo...

El hojaldre esta tan rico lo hagas como lo hagas....ummmm
de rechupete!
Besitos Alicia!
;-D

Neus dijo...

Acabo de llegar de la playa, desanimada por encontrarme otra vez este calor sofocante y me acabas de alegrar un montón mi llegada.
Como me alegra ver que te han gustado y que además les has dado tu toque personal.
Esta es la gracia de los blgs, que copias una receta pero le das tu toque y ya sale otra.
Un besazo guapa
Gracias por nombrarme

Espe dijo...

me voy a llevar alguno que el hojaldre me pierde

Patricia dijo...

Que rica! me ha encantado estos espirales con pate.
Muxus

Ana dijo...

Hala, estás que te sales, que rico, yo hice unas pero, algo diferentes, y, estan de lujo, así que, con ese paté que le has echado, no quiero ni imaginarme el saborcillo tan rico
Besicos

JUANIC® dijo...

Un aperitivo genial, que ricas te han quedado, tan doraditas. Muy buenas.
Besitos!!

silvia dijo...

Que ricos salen,los hice de aperitivo el domingo y han triunfado,la próxima me apeunto el paté ;))

Alicia dijo...

Veo que han sido un éxito.... todo el mundo que las prueba, repite... pero es que están tan buenas....

Besotes

Pier dijo...

que pinta tan exquisita tiene, felicidades!
un saludo,
Pier

carmen dijo...

aunque esta receta veo que la hiciste en julio, creo que la podrías comer todo el año, tiene una pinta buenísima

Naray dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Naray dijo...

Una preguntita ¿hay que estirar el hojaldre o como sale del envoltorio tiene el grosor adecuado?
Gracias ¡tiene una pinta bueniiisimaaa!

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia