Os recomiendo hacer este plato, porque realmente queda excelente. En casa muchas veces lo preparamos, y siempre gusta a todo el mundo.
INGREDIENTES
- Un lomo fresco de cerdo (yo usé uno de 1.200 kg aprox.)
- 1 cebolla
- pimienta negra molida
- un botellín de cerveza
- 1/2 vaso de agua.
- 2 rebanadas de pan
- sal
- aceite
ELABORACIÓN
1.- En una cazuela con aceite añadimos la cebolla troceada, y las dos rebanadas de pan. Echamos también la pimienta negra.
2.- Incorporamos el lomo de cerdo y lo doramos un poco. Retiramos y apartamos.
3.- Echamos el botellín de cerveza y medio vaso de agua.
4.- Trituramos la salsa con la batidora.
5.- Incorporamos el lomo y echamos sal. Dejamos que se haga durante una media hora o cuarenta y cinco minutos aproximadamente. (todo depende de si os gusta la carne más o menos hecha)
6.- Cuando esté hecho, dejamos que se enfrie un poco y troceamos el lomo en filetes.
7.- Y este es el resultado...
9 comentarios:
Ummmm...qué ricoooo!!!
Besotes.
;-D
que buena pinta tiene este lomo, gracias por acordarte de mi cumple eres un sol, un besote
Al rico lomo, estupenda presencia me lo copio, bsss
que bueno niña, con lo tierno y rico que sale el lomo siempre, un besito
Lo haré,es que siempre lo hace mi mamá y como es un plato suyo,lo comemos en su casa....es que no nos pisamos los platos ....jejees tan ricoooo....te quedó esas salsita para comerte un pan ;))
UN besote
AMANDA, estaba muy rico, si!
Besillos
ANGELES, la verdad es que es rico y fácil de hacer Ángeles. No me des las gracias, de verdad!!!
Besotes
FILO, además con el sabor de la pimienta, está exquisito!
Besillos
MAMEN, la verdad es que el lomo creo que queda bien, le heches lo que le heches, jejejeje.
Besos
SILVIA, nada... tampoco es plan de que le pises las recetas a tu mami! :)
La salsita estaba para mojar pan, lo prometo, jejejjee
Besotes
Ya lo he apuntado, en casa nos encanta el cerdo asi que esta receta triunfa...un besito
Vaya salsa, media barra de pan que se va mojando en esa ricura! Un besote, guapa, y buen finde!
Yo lo hago parecido, pero le dejo la cebolla casi quemada, así la salsa tiene un color más oscuro. Buenísima receta.
un biquiño
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