INGREDIENTES
- 300 gr. de boquerones
- aceitunas
- vinagre
- aceite
- agua
- sal
- ajo
- perejil
- aceitunas
ELABORACIÓN.
1.- Limpiamos bien los boquerones y los abrimos a la mitad. También podemos pedirle al pescadero que nos lo haga. Los lavamos bien.
2.- Incorporamos los boquerones limpios en un recipiente con agua y vinagre (yo usé dos vaso de agua y medio vaso de vinagre. También podéis echar más o menos vinagre o agua, dependiendo de si os gustan más flojos o fuertes de sabor). También echamos sal en el agua.
3.- Dejaremos que los boquerones cojan el gusto a vinagre durante unas horas. Yo lo he dejado durante toda una noche para que cojan bien el sabor. Todo depende del gusto que le querais dar.
4.- Para presentarlos, los colocamos en un plato. Troceamos el ajo y el perejil pequeñito y lo echamos por encima. Añadimos un chorro de aceite de oliva y decoramos con unas aceitunas... y listo para comer
EDITO: Como bien ha dicho Juan en su comentario, el problema de comer el pescado de esta forma es que bicho conocido y temido por todos: ANISAKIS. Una de las formas de asegurarnos de que no habrá problema y de que comemos el pescado en perfecto estado es congelarlo previamente. Estos estaban congelados, pero se me ha olvidado ponerlo. En casa siempre lo hacemos. Siempre que los metemos en el congelador, esperamos por lo menos 24 horas antes de sacarlos.
Podeís congerlos de varias formas. O bien una vez que los limpiemos los metemos al congelador y luego los pasamos por el vinagre y posteriormente montamos el plato o bien cuando los limpiemos y los pongamos en vinagre. Luego los escurririamos bien y los congelaríamos. Si ya los hemos metido en el congelador pasado por el vinagre solo tendríamos que descongerlos y montar el plato.
10 comentarios:
hola guapa, no podia por lo menos devolverte la visita, te seguire de cerca un saludo
angeles
Con lo que me gustan y hace mil que no los hago,con el tema del bicho ese de los peces...pero me encantan...ufff que envidia.me tomaría una tapita de esos.
Besos
que buenos ,ese es un aperitivo que encanta
a mi marido¡¡¡¡¡
un beso
Paso para agradecerte tus visitas. En estos meses no podré entrar tan asiduamente, el verano es el culpable, pero siempre que pueda te dejaré mi comentario.
Estos boquerones me gustan mucho pero desde la aparición del anisakis, ya los tomo menos. Hay que tener mucho cuidado.
Antes de prepararlos los debes congelar ya que es una de las formas en que ese parásito se elimina.
Lo cierto es que en vinagre estos boquerones están fabulosos.
Que lo pases muy bien.
Saludos
ANGELES, gracias por tu visita. No dudes que nos seguiremos leyendo.
Besos
SILVIA, si, si, tienes razón, en casa pasa igual... pero ahora voy a editar una cosita, porque se me ha pasado antes.
Besos
ISA, si, en mi casa también gustan mucho. La verdad es que están bien ricos.
JUAN, espero que disfrutes de las vacaciones, que para eso son. Nos veremos a la vuelta, no lo dudes.
Si, en eso tienes razón, y como bien dices, estos también estaban congelados, pero se me ha pasado ponerlo. Ahora mismo edito la entrada.
Besos
Holaaaa, qué buenos los boquerones en vinagre con unas buenas patatas fritas!!
Muy importante lo de congelar el pescao antes de prepararlo, que no se le pase a nadie!
Un besooo
Riquisimos, para mi es un aperitivo indispensable en verano, un besito
Ricos ricos.....me encantan menudo aperitivo, bssss
Deliciosos boquerones!!
;-D
MARISA, pues si, y como a mi se me pasó, por eso lo he puesto bien grande, jejeejjeje, para que no lo olvide nadie :)
Besos
MAMEN, pues si, para mi, poqrue me encantan.
Besos
FILO, pues si, la verdad es que para mi también esetán riquisimos!
Besicos
AMANDA, ya veo que nos gustan a casi todos!!!
Besotes
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