lunes, 2 de agosto de 2010

Lentejas reogadas

¿Como habéis pasado el fin de semana? Espero que bien.
Para los excesos del fin de semana dejo aquí un plato de legumbre, fresquito y ligero. Es una forma fácil y rica de comer legumbres con los calores veraniegos. Espero que os guste!!!!!!

INGREDIENTES
- 1 bote de lentejas ya cocidas
- 1/2 calabacín pequeño
- 1/4 cebolla
- 1 ajo
- lonchas de jamón serrano en lonchas
- aceite
- sal

ELABORACIÓN

1.- Lavamos con abundante agua el bote de lentejas y las dejamos escurrir.

2.- Troceamos la cebolla, el calabacín y el ajo y reogamos todo en una sartén con aceite.

3.- Cuando esté doradito incorporamos las lonchas de jamón serrano troceadas y reogamos todo junto.



4.- Incorporamos las lentejas que habíamos dejado apartadas, mezclamos bien y reogamos.

5.- Listo para servir.
Podéis servir caliente, recién hecho o templado. O incluso frío, como si fuera una ensaladita!



12 comentarios:

Rosa, dijo...

Alicia, me las pido frias tipo ensalada que con esta calor entraran de miedo, además yo casi siempre suelo estar baja de hierro.
Muxus biotza

MªJosé dijo...

Que ricas Alicia así no las he probado, pero seguro que son estupendasss.
besitoss guapaaa

jantonio dijo...

Tanto en frío como en caliente son una receta importante. Legumbres ricas en un momento.
Un saludo.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

un plato tradicional de primera, mira que yo no soy nada amiga de las lentejas (puedo llevar como 15 años sin comerlas) pero debo reconocer que tienen buen aspecto.
Un beso.

Angie dijo...

Qué rápidas esas lentejas y qué buena pinta, Alicia! Besitos.

sarai dijo...

Qué buena idea!! asi creo que si vamos a comer lentejas este verano.
Bs
Las cazuelas de la huerta

Espe dijo...

una idea estupenda...

Alicia dijo...

ROSA, pues apúntatelo, porque están bien ricas!!
Besillos

MªJOSE, pues yo las hice por probarlas de otra forma y nos gustaron mucho!
Besillos

J.ANTONIO, pues si, y además, con los calores del verano, está bien comeralas así!
Besotes

ALCANTARISA, bueno, aunque no te comas las lentejas, seguro que si las haces con alubias o garbanzos también queda bueno!
Besillos

ANGIE, pues si rápida y fácil, de las recetas perfectas para el verano!
Besotes

SARAI, es una forma distinta de comer legumbre con el calor!
Besicos

ESPE, me alegro que te guste :)
Besotes

Ana dijo...

Mírala ella de que manera más fácil se ha hecho un estupendo plato, buenísima, además me encantan las lentejillas, jejeje
Muacksssss

brujix dijo...

Es muy buena idea, porque en verano casi no se comen legumbres y son muy buenas!
Besis!

Pier dijo...

muy rico el plato, bien equilibrado :-)
Me encanta y tiene una pinta magnifica!
Un saludo,
Pier

Alicia dijo...

ANA, pues me alegro que te hayan gsutado. Es una forma distinta de comer las lentejas!
Besillos

BRUJIX, pues si, es ideal para comer con los calores!
Besotes

PIER, me alegro que te haya gustado a ti también!!
Besicos

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia