miércoles, 5 de enero de 2011

Pintxos de anchoas y bacalao ahumado... para la Noche de Reyes

Bueno, entre hoy y mañana, ya terminamos con todas las fiestas navideñas. La verdad es que ya tengo unas poquitas ganas..... Y para terminar las fiestas, hoy dejo estos pintxos, para que los Reyes Magos se lleven unos poquitos esta noche.... Es una receta muy rica y fácil y es perfecta para cualquier reunión familiar, para picotear con una cerveza.

Espero que hayais sido buenos y que los Reyes os traigan muchas cosas ......


INGREDIENTES


- rebanadas de pan (no pongo cantidad, dependiendo de los pintxos que queraís hacer, yo usé como media barra)

- una lata de anchoas

- unas lonchas de bacalao ahumado

- tomate natural

- ajo

- lechuga variada

- aceite

- vinagre

- sal


ELABORACIÓN


1.- Cortaremos las rebanadas de pan y las tostaremos un poco, o en tostador o en la plancha


2.- Cogeremos el tomate y lo rallaremos. También rallaremos el ajo y lo mezclaremos con el tomate. Lo untaremos posteriormente en cada rebanada


3.- Encima de cada rebanada pondremos las anchoas y el bacalao ahumado. Las colocaremos en una bandeja


4.- Lavaremos la lechuga variada y una vez escurrida la pondremos en un bol. La aliñaremos con aceite, sal y vinagre. Una vez aliñada, la pondremos en los laterales de la bandeja donde ya habiamos colocado los pintxos.


5.- Para terminar, encima de los pintxos echaremos un chorrito de aceite y listos para tomar




FELIZ NOCHE DE REYES

15 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

yo esta noche me parece que ni cenamos.porque el peque estara de los nervios y ademas mañna vamos a comer a casa de mis suegros..ultimo atracon de estos dias,porque es una exagerada..asi.q me las apunto para otra ocasion...y yo espero haber sido buena y que me traigan muchas cosas ...

Maria Jesus dijo...

Vaya pinta, y eso que el bacalao ahumado no lo he probado, pero se ve apetecible, me lo apunto.
Besitos….

Isabel dijo...

El bacalao ahumado es una delicia.
Pero no abuses!! que con esos pinchos los reyes se van a quedar en tu casa más tiempo del normal y a ver si no les va a dar tiempo a todo!!! ;-)
Un besín

locasita dijo...

Qué pinchos! yo con las anchoas, depende cuáles me las como, pero siempre en frío (en pizza no las soporto) y el bacalao no es mucho santo de mi devoción (sólo en buñuelos) pero hija... me llevo uno de cada pa probarlos igualmente! jajajajaja. Un besazo!

Tito dijo...

Aliciaaaa!!! yo es que a base de pinchitos así cenaría todos los días de mi vida!!!! te han quedado geniales y tomo buena nota de ellos que estos los hago seguro!!!!

que tengas buenísimos Reyes! ;-)

Marisa dijo...

Holaaaaa, qué buena idea lo del bacalao ahumado con las anchoas! tienen que estar buenísimos, si señora!
Feliz año nuevooooo

Ido dijo...

Lo de tomarlos como picoteo con unas cañas me ha llegado... ¡es perfecto! Me encantan las anchoas y nunca las he probado así, con pan con tomate, tiene que estar buenísimo. Un besote

brujix dijo...

Me encantan las anchoas y me encanta el bacalao y me comería todos esos montaditos de un bocao! Eso sí, luego tendría que dormir con el botijo al lado de la cama jijiji


Besis!

sarai dijo...

Qué rico!!!
Me encantan las rectas de pinchos!!!
Si les dejas a los Reyes estas cosas tan ricas ... seguro que se portan super bien!!
Bs
Sarai "Las cazuelas de la huerta"

Isabel Gargallo dijo...

!! Desde luego que tiene una pinta buenísima !!!
Que pases una buen año 2011.
Saludos
Isabel de Calaceite

Isabel dijo...

Me encantan los pintxos!!! voy a por un par de cañas!!!

un besazo

miren dijo...

Deliciosos,y la presentación,preciosa.
Besos.

Silvia dijo...

Un picho de lujo para recibir a los magos ;))

Besotes

La casita dijo...

¡¡Qué ricos!!! Te han quedado genial y con lo que nos gustan las anchoas en casa, me la apunto.

Besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Alicia. Parece ser que ya las fiestas han finalizado y que todo vuelve a la rutina. ahora toca descansar un poco, relajarse e ingerir menos calorías por aquello de los excesos cometidos en estos días.
Y estos pinchos son un buen propósito para el año que acaba de comenzar. Sin duda debieron estar estupendos. Tanto las anchoas como el bacalao tomados de esta forma me encantan.
Que comiences estupendamente la semana y por supuesto el año.
Saludos

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia