sábado, 29 de enero de 2011

Empanada de atún y mejillones en escabeche

Es la primera vez que hago la empanada así, pero le copié la idea a una amiga y sin duda nos gustó. Además es fácil y rápida, porque prácticamente todo va en crudo. Espero que a vosotros también os guste



INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre (esta era de Mercadona)
- atún en escabeche (no se especificaros cantidad, porque tenía una lata grande y lo eché un poco a ojo)
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1/4 de cebolla
- tomate frio
- 2 huevos (uno duro)


ELABORACIÓN




1.- Lo primero será cocer el huevo duro. Mientras también precalentaremos el horno a 180º



2.- Iremos haciendo la mezcla para la empanada. En un bol ponemos el atún, los mejillones troceados, la cebolla, el huevo cocido. Añadimos también el tomate y mezclamos todo bien.

3.- Extendemos la masa de hojaldre. La pinchamos y ponemos la mezcla encima.


4.- Cerramos la empanada y extendemos el huevo batido por encima




5.- Metemos al horno durante unos 20 minutos a unos 180º. , o hasta que veamos que está doradita!!

6.- Sacamos del horno y troceamos y servirmos.










19 comentarios:

Amanda dijo...

La pinta es superior de buena.
Besitos.
;-D

jantonio dijo...

Otra de mis muchas asignaturas pendientes. He hecho pocas y tengo ganas de practicar.
Esta se ve de lo más facilita y con la hora que es mejor que me vaya a la cocina cuanto antes. Un besote.

Espe Saavedra dijo...

se ve riquisima..

Su dijo...

Jolín, a ver si me lanzo yo a hacer empanada un día.

piligoto dijo...

Qué rica esta empanada y el relleno buenísimo. Besos.

Isabel dijo...

Sensacional. Si te animas a hacer la masa, la de vino blanco es deliciosa y super fácil de hacer.
Un besín
www.aliterdulcia.com

Nora dijo...

Qué buena! Me encantan las conservas en escabeche.
Un besito

José Manuel dijo...

Yo le pongo un poco de mayonesa y ya soy el hombre más feliz del mundo.

Saludos

Ido dijo...

Me gusta, parece muy fácil de hacer y super sabrosa. Y yo sin hojaldre, con las recetas tan buenas que ponéis... habrá que importarlo. Un besote

Sofritos y Refritos dijo...

Que buena! te ha quedado con una pinta deliciosa y la verdad es que parece fácil de hacer, a ver si me animo!
Besos!

las recetas de mar dijo...

Alicia guapetona ya estoy de nuevo por aquí.

Esta empanada tiene una pinta deliciosa, yo tampoco la he probado así, pero tomo nota, se ve fabulosa.

Besitos.

BeatriZ dijo...

¡¡Desde luego si que es rápida!!. Tiene muy buena pinta

Besos

ROCIO dijo...

Me ha gustado mucho tu empanada y tu blog en general, es super completo y tienes unas recetas riquísimas. Felicidades guapa.
Un beso.

Isabel dijo...

De lujo esta empanada y muy bien explicado el paso a paso.....genial!!

Un Besazo guapa!!

Marta dijo...

Te ha quedado una empanada estupenda.¡menuda pinta!
Besitos

La casita dijo...

Me apuntooooooo!! Una idea fantástica así de rápida, y todo en crudo y ¡¡sin hacer el hojaldre!!! ja,ja ¡es que como a todo el mundo se la ha dado por ponerse manos a la obra con el hojaldre estos días!!ja,ja!!
Pero yo me apunto a comprarlo y a probar tu receta tan tica y sencillísima.

Besos guapísima (me encata tu pocoyoización, ¡¡se dirá así!! ja,ja,!!)

CARMEN dijo...

Tiene una pinta estupenda.
me gusta la mezcla.
besitos y feliz semana

Juan Hernández dijo...

Alicia, una empanada que está de vicio. ¡Qué cosa tan rica! Es una de tantas cosas que no he hecho y parece fácil, al menos tu haces que lo sea jj. Me hubiera comido un buen trozo, el relleno con ese escabeche tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos

bizcocho mundiales! dijo...

Que rico y que caramelización tiene. Nathalie(mundo bizcocho)

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia