Ala, pues aquí dejo otra recetilla de arroz, y con ella quiero participar en el concurso que organiza Espe Saavedra para celebrar el aniversario de su blog, donde el ingrediente principal es el arroz.
Aquí os dejo mi aportación. Espero que os guste!
INGREDIENTES (2 personas)
- 1 vaso de arroz variado (mezcla de arroz vaporizado, rojo y salvaje)
- 1 trozo grande de calabacín
- 1/2 cebolla
- 2 huevos (1 por persona)
- queso rallado
- sal
- aceite
- agua
Para la salsa brava:
- 1/2 cebolla
- salsa de tomate casera
- una cayena
- una pizca de orégano
ELABORACIÓN
- Cocemos el arroz con agua abundante y sal. Una vez cocido, refrescamos y reservamos.
- Troceamos la cebolla y el calabacín y reogamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorado, incorporamos el arroz y reogamos todo junto.
- Ponemos el arroz en cazuelitas individuales.
- Hacemos la salsa brava: Para ello, troceamos la cebolla y la doramos en un poco de aceite con una cayena. Añadimos la salsa de tomate casera y una pizca de orégano. Cuando haya cocido un poco, trituramos todo con la batidora.
- Para terminar de montar el plato, encima de cada cazuelita donde ya habíamos puesto el arroz, ponemos una capa de salsa brava y encima ponemos el huevo y el queso rallado. Espolvoreamos con un poco de orégano.
- Metemos al micro durantes un par de minutos (o hasta que comprobemos si el huevo está hecho, todo depende de la potencia del micro) y estará listo para comer. Este es el resultado. Espero que os haya gustado.
25 comentarios:
Genial tu receta!! Mucha suerte en el concurso.
Un besiño.
Muy rica aunque lleve el ingrediente prohibido.
Suerte.
;-D
Y besitos que se me quedaron atras. ;-D
Que receta más rica, mucha suerte para el concurso.
Saludos
Muchísima suerte en el concurso Aliciaaaaa!!! te ha quedado un plato original y delicioso!!! no se le puede pedir más, no...? me ha encantado!!!!!
Que arrocito tan rico. Me gusta esa mezcla de diferentes arroces.
Suerte en el concurso wapa
Besis
Muy buena entrada, nunca me inmaginaría que este huevo fue echo en un microondas. Nathalie(mundo bizcocho)
gracias por participar.me parece muy original lo del huevito y la salsa,asi que estupendo
Una receta fabulosa.
Mucha suerte en el concurso.
Besos
Alicitaaaa!!! Mira que te ha quedado original!! yo me la apunto rápidamente ¡¡pero sin la cayena!! jajajajjaaaa!!!
Besitos linda
madre mía que pinta tiene esa receta!! nunca la había visto!!!
Me quedo echando un vistazo por tu cocina!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Maremia pero que delicia de arroz,me ha encantado esta receta tiene una pinta asombrosa,mucha suerte en el concurso!!!
besos
Te ha quedado con una pinta riquísima.
Bss
Me ha encantado la receta, Alicia. Suerte en el concurso. Cuando puedas pasa por mi blog. Gracias y un beso!
Qué receta más original!! Tiene que estar muy buena! Mucha suerte en el concurso.
Un besito
Nena! gustado no! encantado!!! pero qué rico tiene que estar, por dios! me puedo pedir el mío con extra de salsa? es que soy salsera a no poder más.... y si no te lo crees, pregúntale a mis michelines.....
-QUE SÍ, QUE SÍIIIIIIIIIIIII!!!
Míralos cómo gritan, ves? jajaja
Besotes, guapa!!!!
Alicia,
¡Qué arroz tan original! Me ha encantado eso de gratinarlo con salsa brava, queso y un huevo escalfado. Pero niña, ¿tu sabes lo bueno que tiene que estar eso? Tiene una pinta para empezar a mojar pan y no parar.¡Qué rico!
Un besito,
Sacer
Qué rica receta Alicia! me encanta el arroz y el huevo frito!! mucho suerte para el concurso!
un abrazo!
¡Qué rica esta receta!.
Me la apunto.
Besitos
Un arroz!!!!!. Guardame 2 raciones para mi solita. Me encantan los arroces y este tuyo se ve fantastico
Una receta muy original wapa ,muxa suerte en el concurso.
Las alubias ocn liebre divinaaaaaaaaas como la tarta de manzana.
Bicos mil.
Me ha encantado este plato , suerte en el concurso.Besotes.
Toma yaaaa!!!! Genial esta receta de arrocito.....me has dejado con la boca abierta, tomo buena nota Alicia...muy original
Suerte en el concurso guapa!!!
Nunca había visto un arroz así y me ha encatado!! Qué delicia, arroz con huevo y gratinado....! Habrá que probarlo sí o sí.
Un besote y suerte en el concurso!
Qué receta más rica!! No conocía tu blog, vi tu receta en el blog de Espe, me llamó la atención.
Voy a echar un vistazo.
Un saludo.
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