jueves, 23 de diciembre de 2010

Solomillo relleno a la pimienta


Ayer estuve totalmente desaparecida de la blogsfera y no os visité, porque tuve el día libre y lo aproveché al máximo... Y eso si, de tocarme la lotería nada de nada... sigo siendo pobriña!! jejejejejjejee.

Y bueno, con este solomillo relleno, os quiero desear a todos una Feliz Navidad. Espero que todos disfrutéis de estos días de fiesta. Y si salís de viaje, cuidadito en la carretera. Nos vemos a vuestra vuelta. Porque yo me quedaré aquí todos los días, no me iré a ningún sitio. Es lo que tiene tener la familia cerca.

Y vengo, fuera de charlas y todos a comer!!! Espero que os guste la receta.




INGREDIENTES (3-4 personas)


- un solomillo de cerdo
- 3-4 lonchas de jamón de york
- 5- 6 lonchas de jamón serrano
- 5-6 lonchas de bacon
- 8-10 lonchas de queso de sandwich
- 1/2 cebolla
- un puñado generoso de pasas
- 2 patatas hermosas
- 1 vaso de whisky
- sal
- pimienta negra molida y en grano
- aceite


ELABORACIÓN

- Lo primero será abrir el solomillo, como si fuera un filete grande. Podéis hacerlo vosotros o se lo podéis pedir al carnicero. Salpimentaremos el solomillo.

- Extenderemos el solomillo y pondremos encima, por este orden los ingredientes. Las lonchas de jamón serrano, las de jamón de york, las de bacon, las lonchas de queso, la cebolla muy picadita en cuadritos y las pasas.

- Enrollaremos el solomillo con cuidado, para que quede bien apretadito y lo ataremos. Lo pondremos en una fuente horno y pondremos unas cuantas bolas de pimienta negra en la fuente. Añadimos también el vaso de whisky

- Metemos al horno previamente calentado, a unos 180º durante unos 45 minutos. Cuando esté hecho, sacaremos del horno y apartaremos la carne del jugo que nos haya quedado. Dejamos enfriar la carne para partirla mejor.


- Cuando la carne esté templada o fría, la partimos en filetes. Ponemos en una cazuela los filetes y añadimos la salsa que habíamos dejado apartada. Dejamos que cueza todo un poco junto.

- Para acompañar, freímos unas patatas fritas en aceite muy caliente y servimos junto con el solomillo



FELIZ NAVIDAD

17 comentarios:

macus! dijo...

Ala! Menuda pintaza que tiene, debe de estar delicioso!

saludos!

quechuloalgodulce dijo...

Vaya un solomillo rico!!! Felices fiestas a ti tambien!!! besos

Isabel dijo...

Gustar no, a mí me ha encantado.
El sábado pasado cené algo parecido en casa de una amiga y estaba delicioso.
Un besín

Espe dijo...

es q el solomillo es de un apañlñado...este relleno me gusta y feliz navidad para ti tambien

Angie dijo...

Éste plato te lo copio, Alicia! Y te deseo unas Felices Fiestas! Un besito.

jantonio dijo...

Una pinta estupenda, realmente una buena idea.
Feliz Navidad y que lo pases muy bien estas fiestas

María Jesús dijo...

Que rico se ve, una buena opción para estos días.
Besitos…. Feliz Navidad

Neus dijo...

No me cansaria de comer solomillo, acompañado de un buen relleno y una buena salsa... y brutal...

Que tengas Feliz Navidad!!!

un beso

ORI dijo...

Se ve riquisimo ese solomillo. Esto lo tengo que hacer,me ha encantado.

Feliz Navidad, un beso

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Muy rico este solomillo me apunto la receta para prepararlo. Que pases unas fiestas estupendas en compañia de los tuyos. Un beso

CARMEN dijo...

Chiquilla, ese solomillo tiene una pinta deliciosa. Me llevo tu receta.
Muchos besos y pasa unas estupendas fiestas

Ernestina tina777 dijo...

Un solomillo delicioso yo tengo preparado un lomo relleno,

Te deseo Feliz Navidad, Paz Amor y Salud.

Isabel dijo...

Riquisimo Alicia tiene una pintaza!!! Me encanta, fácil y delicioso. Un Abrazo y Felices Fiestas para ti tambien guapa!!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

¡Qué carne tan rica Alicia, alucinada me dejas, de verdad, me parece una delicia, y me encanta la forma de prepararlo!!

Disfruta muchísimo de estas fiesta, gracias a millones por tus palabras estos días y empieza con mucha salud y felicidad el 2011.

Besos.

Juan dijo...

Hola Alicia. Menudo plato de 10 que has preparado. Cocina de la mejor, con ese relleno tiene que estar para chuparse los dedos.
Me alegraría mucho si en estas fiestas que ya han pasado has disfrutado con tu familia.
Saludos

Chari dijo...

Pero que plato más exquisito!!!

Feliz Año!!!!

locasita dijo...

Alicia! hasta hoy no me he pasado por casi ninguna cocina, he visto las recetas que has publicado en mi ausencia y este solomillo me ha cautivado. Qué buena pinta, hija!!!! me ha encantao!!!!!!!!!!!!!! Un besazo y feliz año, guapa!!! a ver si los reyes son buenos... jejejeje

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia