Bueno, hoy para mi es como si fuera viernes, porque mañana no trabajo, así que en unas horitas ya seré libre hasta el lunes. Biiiien!!!! Y como para mi es ya casi fiesta, os dejo aquí esta receta que me gusta mucho.
Esta es una de mis recetas favoritas... el rabo de toro. Tengo que reconocer que me pierde. Esta receta no la hice yo, sino mi madre, por lo que no tengo el paso a paso. Pero os dejo la receta.
INGREDIENTES
- 1 rabo de toro troceado (en este caso era de novillo)
- 2 cebollas
- pimienta negra en granos (15-20 bolitas)
- patatas
- aceite
- sal
- agua
- medio vaso de cognac
ELABORACIÓN
1.- Troceamos la cebolla en gajos y la metemos en una cazuela con aceite. Incorporamos también la pimienta negra.
2.- Cuando esté dorado, incorporamos el rabo troceado y lo reogamos todo.
3.- Cuando esté dorado, sacamos los trozos del rabo y los reservamos en un plato
4.- Añadimos un vaso y medio de agua y el medio vaso de cognac
5.- Con la batidora, trituramos la salsa.
6.- Volvemos a incorporar el rabo
7.- Añadimos el rabo hasta que veamos que se queda blando
8.- Para acompañar, cogemos unas patatas, las pelamos, troceamos en bastones y freimos.
9.- Estará listo para servir....
12 comentarios:
una buena receta me gusta mucho el rabo de toro,tiene muy buena pinta tu receta
pd. hoy e podido dejarte un comentario otras veces e intentado y me daba error eso me pasa en varios blog. un saludo de José luis
Holaaaa, a mi también me gusta mucho el rabo de toro! tengo un amigo que lo guisa de maravilla. Dile a tu madre que tiene un aspecto fabuloso!
Un besoooo
Yo no he probado nunca el rabo de toro pero tiene muy buena pinta.
besos guapaaaaa
No soy mucho de carne,pero el rabo no veas lo que me gusta,que corte tan tierno tienen...muy rico,eh!!
Besos
Que pinta tan rica tiene ese rabo de toro, es uno de mis guisos preferidos!
Besis
me encanta.es de esos platos que puedes chuperretear,,mmmm
El papá de un niño de mi clase me dió una receta de rabo de toro al enterarse de mi aficción por "los fogones" pero no me termino de lanzar, la vuestra tiene una pisnta...Habrá que probar!!
Bs
Las cazuelas de la huerta
De toro aún no lo he probado, pero de cerdo y de ternera , siiii y me gusta muchísimo, además queda una salsa espectacular, a tu madre le ha quedado genial
Un besazo
Hola Alicia!!que pinta mas rica tiene este rabo de toro ,ne trae muchos recuerdos, mi abuela lo hacia mucho antes, ahora ya no cocina apenas, la pobre mia ya esta un poco mayor.
Un sañudo
PEPE, gracias por el comentario. la verdad es que la primera persona que me dice que tiene problemas para dejarlo! Lo tendré en cuenta.
me alegra de que te haya gustado la receta!
Besos
MARISA; la verdad es que es una carne muuuy rica. Ya digo que a mi me encanta!
Besicos
Mª JOSÉ, pues ánimate a probarlo, porque seguro que te gustará.
Besillos
SILVIA, pues si, para mi es una de las carnes que más me gustan!
Besotes
BRUJIX, pues ya veo que coincidimos en que nos gusta mucho a la dos!
Besicos
ESPE, yo no soy mucho de chupeterrear..... pero aún así, me encanta el rabo!
Besillos
SARAI, pues animate, porque está realmente bueno. Si lo haces, ya nos contarás.
Besotes
ANA, pues si puedes probar el de toro o novillo, hazlo, porque le da un sabor distinto. Realmente queda delicioso!
Besillos
TATIANA, me alegro de que te recuerde a tu abuela. Seguro que ella también lo hacía delicioso!
Besicos
El arroz muy sano y rico pero parece que me perdía este rabo de toro, sabor español.
No estaría mal un platito, como para probar.ç
Un abrazo y que te recuperes del todo.
J.ANTONIO, gracias por el comentario.... si, la verdad es que el rabo esta bueniiiisimo!!
Besicos
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