martes, 31 de agosto de 2010

Merluza a la romana con pisto

Juntando un poco de todo hemos hecho una comida muy completa.

¿Como llevaís la semana? Espero que bien.
Aquí dejamos una receta de "sobras" como se suele decir. No soy muy amante del pescado, pero tenía este filete de merluza que ya estaba descongelado en la nevera y un poco de pisto. Además con el huevo que me ha sobrado de rebozar la merluza, he hecho una tortilla francesa para acompañar el plato. Espero que os guste.


INGREDIENTES


Para la merluza:


- 1 filete de merluza congelada sin piel

- 1 huevo

- harina

- sal


Para el pisto:


- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 1 cebolla

- salsa de tomate natural

- aceite

- sal


ELABORACIÓN.


1.- Salamos la merluza y la rebozamos


2.- Para rebozar la merzula. Batimos un huevo. Pasamos la merluza por el huevo y por harina.


3.- Freimos en una sartén con aceite.


4.- Como nos ha sobrado huevo de rebozar la merluza, la hemos aprovechado para hacer una pequeña tortilla francesa, para acompañar el plato


Para el pisto.


5.- Picamos la cebolla y los pimientos en trozos.


6.- Lo echamos en una sartén con aceite. Dejamos que se sofria un poco.


7.- Cuando esté todo casi hecho, incorporamos la salsa de tomate y sal.


8.- Dejamos que se haga todo un poco y estará listo para tomar.


Para montar el plato.


9.- Ponemos la merluza a la romana en el plato y la cubrimos con el pisto que teníamos ya hecho.

Acompañamos el plato con la tortilla francesa que habíamos hecho y este es el resultado.

9 comentarios:

jantonio dijo...

El resultado no es otro que un pescadito rico y sabroso.
Con ese pisto bueno
Un saludo.

quechuloalgodulce dijo...

Pue ste ha quedado un plato super apetitoso aunque sea con sobras ;)

Paco Becerro dijo...

Muy buena guarnición el pisto para el pescado va genial...

Oye, y en la ensalada anterior, una vinagretita de frutas y un resultado genial.

Besos.

Maria Elena dijo...

que ria es la merluza y que receta tan buena con el pisto.
bss

Angie Perles dijo...

Pescado y verduras! Más sano imposible! Un besito, Alicia.

Amanda dijo...

Una pinta excelente!

♥ Ana dijo...

A mi tampoco me vuelve loca el pescado pero, la merluza me encanta, ya ves que contradicción, jejejee
Te ha quedado estupenda
Besazossss

Silvia dijo...

Que apañada eres,pues mira que buena combinación te ha quedado y el pescado entra mejor...ves como de los fondos de nevera siempre salen muy buenas recetas ;))

UN besote Alicia

Canelaytu dijo...

Riquísimo!!! buenísimo el pescadito con el pisto!
Un abrazo!

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia