viernes, 20 de agosto de 2010

Pintxos de ahumados con aceite de guindillas

Ya estamos a viernes y se termina una semana más. Os sigo agradeciendo los comentarios y correos relacionados con mi salud. Muchas gracias a tod@s.

Esta es una receta igualmente fácil y bien rica. Ideal para visitas o cuando tenemos cenas o comidas, como entrantes. Genial para tomar el fin de semana con una cervecita bien fresquita. Lo de la idea del aceite de guindilla no es mía, sino de mi chico, así que le agradezco la idea :)
Espero que os guste.


INGREDIENTES


- rebanadas de pan (la cantidad depende de los pintxos que hagáis)

- 1 lata de anchoas de Santoña

- unas lonchas de salmón ahumado

- unas lonchas de bacalao ahumado

- guindillas de Tolosa

- 1 tomate

- aceite


ELABORACIÓN


1.- Lo primero que haremos será preparar el aceite de guindillas. Para ello, picaremos en trozos las guindillas (yo usé para esto como 10-12 guindillas). Las pondremos en el vaso de la batidora. Añadiremos aceite (aproximadamente un dedo) y batiremos todo. Resevamos en el frigorífico


2.- Partiremos las rebanadas de pan y las tostaremos. También partiremos el tomate en rodajas.


3.- Iremos montando los pintxos. (en este caso yo hice unos con aceite de guindilla y otros sin ella, porque había a quien no le gustaban)


- Para los pintxos sin aceite de guindillas:

- Pondremos los rodajas de tomate y sobre ellas, anchoas, bacalao o salmón.


- Para los pintxos con aceite.

- Untaremos el pan con un poco de aceite de guindillas. Luego pondremos el tomate en rodajas y luego las anchoas, el bacalao o el salmón.

Para terminar echaremos otro poco de aceite de guindillas sobre esos pintxos


4.- Y ahora, todos a comer....







16 comentarios:

Amanda dijo...

Unos pinchitos estupendos de buenos.
Mejorate guapa.
Besitos.

Espe dijo...

me encantan los ahumados.a veces me doy el gustazo y me compro de esos que vienes varios..mmm..

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmmmm es verlo y hacérseme la boca agua.

Besos.

Angie dijo...

Qué bueno un pinchito de estos con una cerveza fresquita! Me alegro que estés mejor. Besitos!

quechuloalgodulce dijo...

que ricosss y la idea del aceite de guindilla genial !! me encanta que piquen un poco las cosas ;)

cocinadepepe dijo...

hola muy buenas tapas, ami me encantan las guindillas verdes fritas y las meto en un tarro con aceite y de hay voy sacando están muy buenas claro para los que nos gusta el picante, un saludo de José luis
PD. me alegro que estés mejor

Nora dijo...

Muy requetebuenos...! Yo uso el aceite de guindilla también y le da un puntito especial a los platos.
En lo referente a tu salud, no sé que te ha pasado pero espero que te vayas mejorando...

MªJosé dijo...

estos pintxos tienen que estar muy ricos me encnata todo lo que lleva y con ese aceitillo, aun mejor, pero eso si hay que acompañarlos con algo bien fresquito.
besoss guapaaaa

sarai dijo...

Si señor, muy rico!!! Enhorabuena a los dos... las recetas que se elaboran entre dos se disfrutan más!! y salen mejor jajaj

Bs
Las cazuelas de la huerta

María Jesús dijo...

Que buenos los pinchos y con lo que me gusta el picantito, aunque como nos pasemos con el picante hay que tener cuidado después con la cerveza no nos pasemos.
Un besito

Isa dijo...

que ricas esas tostitas ¡¡¡¡
me encantan todas
un beso

Ana dijo...

Me gustan mucho, ahora , en verano apetecen muchísimo éste tipo de pintxos, comes sin darte cuenta, jejeje
Un besazo

angeles dijo...

que festivall, felicidades guapa

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola! que tal? me ha encantado esta receta.

tienes un blog completo, me gusta, añado tu blog a mi lateral y voy siguiendote :)

saludos! feliz domingo

wada dijo...

Con unos pinchitos de esos me pegaba yo una cena de lujo! y ya con el aceite de guindillas los has bordado el toque picante tiene que ser estupendo.
No sabía que estuvieras malita pero en cualquier caso que te mejores ;)
Bss!

Alicia dijo...

Ya veo que os ha gustado a casi todos estos pinchitos, no??? Así que me alegro muchíiiiiiiiiiiisimo!!!

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia