viernes, 3 de junio de 2011

Costillas especiadas de cerdo asadas

Esta es una de esas recetas que se me estaban quedando rezagadas por ahí... y por fin hoy, me decido a ponerla!!! Este costillar lo asé para comer para mi hermano y para mi. Y estaban buenísimas.... Creo que también es un plato buenísimo para una buena comida en familia, acompañada con una buena ensalada o con unas patatas fritas o asadas...

Os sigo leyendo, pero estos días, bloguer me ha seguido dando problemas para poderos comentar a todos. Lo siento!!!

INGREDIENTES



- 1 costillar de cerdo (en este caso era pequeño, de medio kilo aprox.)
- 2 ajos
- perejil
- orégano
- cominos
- romero
- pimienta negra molida
- pimienta blanca molida
- sal
- aceite
- agua



ELABORACIÓN




1.- Hacemos el macerado para luego pringar el costillar. Mezclamos todo en un bol o tarro: los ajos y el perejil muy picados. También ponemos el orégano, los cominos, el romero, la pimienta negra y blanca, sal y aceite en abundancia. Dejamos reposar todo durante una hora aproximadamente.


2.- Ponemos a calentar el horno a 180 º aprox.



3.- En una fuente de horno ponemos el costillar y pringamos el costillar con el macerado. Incorporamos también medio vaso de agua para que no se quede demasiado seco.






4.- Metemos la fuente en el horno y asamos el costillar durante cosa de 45 min. o una hora.


Daremos la vuelta a mitad de tiempo y volveremos a rociar el costillar del macerado.









5.- Estarán listas para cortarlas y servir






BUEN FIN DE SEMANA A TODOS

17 comentarios:

Rosa, dijo...

Alicia, muy ricas con ese saborcito a especias.
Muxutxo bat

A la mesa dijo...

Ese mejuje de especias tiene que darle un saborcito a las costillas que ni te cuento..., bueno como te lo voy a contar a ti si tu te las comiste, jajaja.
Riquisimas seguro.

Besotessss.
Javi.

Tytania dijo...

Me encantan las costillas! Y sobre todo la cantidad de adobos que admite. Gracias por la idea!

veto dijo...

Pues menos mal que nos la has puesto, porque es una delicia....

Besos

José Manuel dijo...

Con esas especies es dificil que no este rica.

Saludos

piligoto dijo...

Unas costillas riquísimas y con esa mezcla de especias espectacular. Besos.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Desde luego seguro que estaban para chuparse los dedos !!!

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Las Recetas de Manans dijo...

Exquisitas, no necesitan de más palabras.
Tranquila que esos mismos problemas los sufrimos muchas...blogguer está un poco desastroso últimamente.

Juan Hernández dijo...

Hola Alicia. Este tipo de carne no lo he comido ya que en casa lo que quieren es que sea sin hueso de ahí que el lomo sea lo que más utilizo.
Con el adobo que le has puesto su sabor debe ser fabuloso. Un rico plato.
Que pases un buen fin de semana.
Saludos

Lily dijo...

Que ricas !!! Con esas especias han de estar mmmmm
Besos

Nora dijo...

Qué buenas, con unas patatitas asadas como bien dices...
Un besito

Filo dijo...

Que bueno......como gusta en casa la costillita, si la pillan jeje.....no queda nada, besos

Marta dijo...

Te ha quedado estupenda, tiene una pinta buenísima.
Besitos guapa

Loli dijo...

Que ricas costillitas, con esas especias tienen que estar para chuparse los dedillos.
Besitos, feliz fin de semana.

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Estupendas costillas, con los ingredientes que le has puesto, tienen que estar deliciosas.
Un abrazo y buen fin de semana!!

Isabel dijo...

Que ricas Alicia......me encantan las costillas de cerdo, te han quedado re-buenas.

Un beso enorme guapa

cristina dijo...

me encantan las costillas y estas se ven deliciosa besotes

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia