Esta es una de esas recetas que se me estaban quedando rezagadas por ahí... y por fin hoy, me decido a ponerla!!! Este costillar lo asé para comer para mi hermano y para mi. Y estaban buenísimas.... Creo que también es un plato buenísimo para una buena comida en familia, acompañada con una buena ensalada o con unas patatas fritas o asadas...
Os sigo leyendo, pero estos días, bloguer me ha seguido dando problemas para poderos comentar a todos. Lo siento!!!
- 1 costillar de cerdo (en este caso era pequeño, de medio kilo aprox.)
- 2 ajos
- perejil
- orégano
- cominos
- romero
- pimienta negra molida
- pimienta blanca molida
- sal
- aceite
- agua
ELABORACIÓN
1.- Hacemos el macerado para luego pringar el costillar. Mezclamos todo en un bol o tarro: los ajos y el perejil muy picados. También ponemos el orégano, los cominos, el romero, la pimienta negra y blanca, sal y aceite en abundancia. Dejamos reposar todo durante una hora aproximadamente.
2.- Ponemos a calentar el horno a 180 º aprox.
3.- En una fuente de horno ponemos el costillar y pringamos el costillar con el macerado. Incorporamos también medio vaso de agua para que no se quede demasiado seco.
4.- Metemos la fuente en el horno y asamos el costillar durante cosa de 45 min. o una hora.
Daremos la vuelta a mitad de tiempo y volveremos a rociar el costillar del macerado.
5.- Estarán listas para cortarlas y servir
BUEN FIN DE SEMANA A TODOS
17 comentarios:
Alicia, muy ricas con ese saborcito a especias.
Muxutxo bat
Ese mejuje de especias tiene que darle un saborcito a las costillas que ni te cuento..., bueno como te lo voy a contar a ti si tu te las comiste, jajaja.
Riquisimas seguro.
Besotessss.
Javi.
Me encantan las costillas! Y sobre todo la cantidad de adobos que admite. Gracias por la idea!
Pues menos mal que nos la has puesto, porque es una delicia....
Besos
Con esas especies es dificil que no este rica.
Saludos
Unas costillas riquísimas y con esa mezcla de especias espectacular. Besos.
Desde luego seguro que estaban para chuparse los dedos !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Exquisitas, no necesitan de más palabras.
Tranquila que esos mismos problemas los sufrimos muchas...blogguer está un poco desastroso últimamente.
Hola Alicia. Este tipo de carne no lo he comido ya que en casa lo que quieren es que sea sin hueso de ahí que el lomo sea lo que más utilizo.
Con el adobo que le has puesto su sabor debe ser fabuloso. Un rico plato.
Que pases un buen fin de semana.
Saludos
Que ricas !!! Con esas especias han de estar mmmmm
Besos
Qué buenas, con unas patatitas asadas como bien dices...
Un besito
Que bueno......como gusta en casa la costillita, si la pillan jeje.....no queda nada, besos
Te ha quedado estupenda, tiene una pinta buenísima.
Besitos guapa
Que ricas costillitas, con esas especias tienen que estar para chuparse los dedillos.
Besitos, feliz fin de semana.
Estupendas costillas, con los ingredientes que le has puesto, tienen que estar deliciosas.
Un abrazo y buen fin de semana!!
Que ricas Alicia......me encantan las costillas de cerdo, te han quedado re-buenas.
Un beso enorme guapa
me encantan las costillas y estas se ven deliciosa besotes
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