viernes, 5 de noviembre de 2010

Empanada de atún y bacalao ahumado

Ya por fin es viernes!!! Y creo que me iré de viaje estos días, así que si no me paso por vuestros blogs es por esa razón.

Os dejo aquí una idea para que picoteis durante el fin de semana.... o como ya he visto en varios blogs, que ya se van haciendo sugerencias para la Navidad, quizá esta puede ser una idea para poner como entrantes o picotear antes de comer /cenar.

Nunca había probado a echarle el bacalao ahumado, pero le da un toque riquíiiisimo, lo prometo! Espero que os guste.

INGREDIENTES

- 1 placa de hojaldre

- 3 latas de atún en aceite

- 2 ó 3 lonchas de bacalao ahumado

- 1/2 pimiento verde

- 1/2 cebolla

- 2 huevos

- salsa de tomate

- aceite


ELABORACIÓN


- En una cazuela con agua, cocemos el huevo y lo dejamos enfriar.


- Picamos la cebolla y el pimiento en juliana y reogamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté pochado añadimos un poco de salsa de tomate. Retiramos del fuego y apartamos en un bol.


- En el bol donde tenemos la cebolla y el pimiento verde, incorporamos el huevo cocido picado, las latas de atún escurridas y las lonchas de bacalao ahumado en trocitos. Mezclamos todo bien.

- Extendemos la plancha de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que no se explote. Ponemos la mezcla del bol en la mitad de la empanada.



- Doblamos la otra mitad de la empanada y cerramos los bordes con un tenedor. Pintamos la empanada con un huevo batido.


- Metemos al horno precalentado durante unos 20 minutos a 180º


- Lista para comer!!!!!!



Os invito a un trocito!!
Buen fin de semana.
Sed buenos!

26 comentarios:

Amanda dijo...

Porrr favorrr... suena y se ve tremendo de bueno.
Besitos guapa y muy buen finde.
;-D

brujix dijo...

Que rico nena! A mi todos los ahumados me encantan, asi que estos hojaldritos tienen que estar divinos de la muerte!

Que te diviertas!

Besis!

Espe dijo...

llevame contigo!!!!es broma..bueno no,,aunque diras,bueno si.a ti te voy a llevar ..jajajaj....buenoooo,me quedo con esta deliciosa empanadita...

jose manuel dijo...

Que de timpo que no me como una buena empanada, eso se ve tan rico. Madre mía. La quiero.
Saludos

quechuloalgodulce dijo...

Vaya empanada rica y encima con bacalao ahora no voy a poder reesistirme y la tendre que preparar!!!! Pasa un buen fin de semana,besos!!!

Piligoto dijo...

Que empanada más rica y el bacalao le debe de dar su puntito. Besos.

las recetas de mar dijo...

Encantada de conocerte!!!, paso por tú cocina y me encuentro con esta rica empanada!!, jejej
mientras paseo por aquí cojo un cachín con tú permiso.
Sí te apete pasar por mi cocina y seguirme, estaré encantada...
Hasta pronto Alicia, me encanta tu blog!!!

Merchi dijo...

Uhmmmmm que jugosaaaaaaa!!, ainss si la pillo delante no puedes tomarle las fotos, que te lo digo yo eh.

besotessss

Neus dijo...

a un trocito??? a un cacho grande dirás...jejeje
buenisima

un beso

locasita dijo...

Qué rica la empanada! y así, con el hojaldre!! a mí es que casi me gusta más así, que me resulta más ligera que con la propia masa de empanada propiamente!
Seguro que está riquísima!

Y nena! cómo te envidio, de viaje que te vas!!!!! a disfrutar mucho!!!!

Besotes, guapa!

♥ Ana dijo...

No he probado el bacalao ahumado, pero ya me imagino el saborcillo que le tiene que dar a la empanada, que rico
Un besote y pásalo muy bien

Pilar - Lechuza dijo...

Ese relleno tiene que ser una verdadera pasada!! qué buena combinación, ummmm y ese color de la masa. Estupenda.
un biquiño

Marta dijo...

Una empanada de lujo, me llevo un cachito.
Besitos

MªJosé dijo...

de atún están riquísimas pero con bacalao ahumado tienen que estar de muerte, que ricas¡¡¡¡¡¡¡ y que originaless.
besossss guapaa
buen fidne

silvia dijo...

....un trocito? uuummmm me darán más ganas,eh!que rica ;))

UN besote

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

um qué rico, con lo que me gusta el hojaldre niña!!!
Muchos besos.

CARMEN dijo...

Esa empanada tiene que estar de lujo.
besitos y feliz finde

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Olga dijo...

La ventaja es que se puede comer fría. La dejas hecha y ya está. Una auténtica delicia.
Un saludin y disfruta el fin de semana.
Un saludin
Olga

Isabel dijo...

Que original!!! con bacalao......Hummm me encanta la idea. Tomo buena nota.....deliciosa!!!

Un Abrazo :)

María Jesús dijo...

Yo el bacalao ahumado no lo he probado, pero creo que le tiene que ir genial. Tiene una pinta estupenda.
Besitos….

Juan dijo...

Hola Alicia. Una empanada con una pinta estupenda. El bacalao ahumado me gusta mucho así que su sabor tiene que ser fabuloso.
Que pases unos buenos días.
Hasta la vuelta.
Saludos

Filo dijo...

Una empanada divina, par mi gusto ideal es de esas no siempre me apetece rica...bsssss

Frabisa dijo...

Qué relleno tan jugoso te ha quedado, seguro que estaba riquísima.

Me temo que he llegado algo tarde y seguro que ya no quedan ni las migas, snifffff.

un besito y buena semana

mese dijo...

Un relleno con mucho sabor.
Besitos

carmelo dijo...

Que empanadita más buena, se ve estupenda con ese bacalao

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia