viernes, 12 de noviembre de 2010

Lomo de cerdo en salsa de zanahoria

Por fin es viernes y ya se terminó esta dura semana que he tenido. Os aseguro que han sido días muy duros por motivos familiares. Esta receta se la dedico a mi tía, porque le encantaba este plato. ¡Tía, va por ti!

Quizá pueda servir de una de esas ideas para las fiestas navideñas. Mi abuela la preparaba muchas veces en las reuniones familiares. Ella siempe la prepara con carne de ternera, pero yo he usado unos filetes de lomo fresco.

Esta tarde intentaré ponerme al día en vuestras cocinas.


INGREDIENTES


- Filetes de lomo de cerdo fresco

- 4 zanahorias

- 1 cebolla

- 1 puerro

- pimienta negra

- sal

- aceite

- agua

ELABORACIÓN


1.- Picamos la cebolla, las zanahorias y el puerro en trozos pequeños y reogamos todo en una sartén con un chorrito de aceite.



2.- Salpimentamos los filetes de lomo y los incorporamos a la verdura. Dejamos que el lomo se dore un poco.









3.- Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que veamos que la zanahoria está cocida.


4.- Separamos los filetes de la verdura. Echamos la salsa en el vaso de la batidora y lo trituramos.



5.- Volveremos a juntar los filetes con la salsa que hemos triturado.

6.- Si la salsa se queda muy espesa, como me pasó a mi, podeís echarle un poco de agua y dejar que cueza todo un poco.







7.- Listo para servir.


17 comentarios:

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmmmmmm se ve delicioso con esa salsita para mojar pan!!! besos

Piligoto dijo...

Qué carne más rica y la salsita estupenda. Besos.

jose manuel dijo...

Que rico ocn una salsita de las que puedes mojar.

Saludos

cocinadepepe dijo...

Hola Alicia tengo esta semana mas tiempo y como te debo muchas vistas hoy estoy en los blog amigos, un lomo muy rico me a gustado tu receta, un saludo de José luis

Nieves dijo...

Una forma de preparar el cerdo muy rica, me la apunto.

Un besito

Nenúfar dijo...

Umm.. la verdad es que tiene una pinta estupenda, seguro que con pollo queda igual de bien!, Lo intentaré algún día! Además es sencillito !!!

Neus dijo...

Sitio...que vengo con pan...preparada para mojar...y mojar...que delicia...
un beso

Tito dijo...

Me ha encantado este pollo!!!! y con toda esas salsina de zabahoria tiene que estar delicioso delicioso!!!! me lo llevo!!!

que tengas un maravilloso finde Alicia!!!

;-)

Isabel dijo...

Alicia que buenisimo plato, adoro los guisitos faciles de preparar y para mojar pan!!!!

Buenisimo!!!

Un Abrazo y feliz fin de semana a ti tambien!! :)

María Jesús dijo...

Muy bueno el lomo con esa salsita. Cuando puedas pásate por mi blog a recoger una cosita.
Buen fin de semana.
Besitos…

Pi dijo...

Una idea muy buena el lomo con la salsita. Me ha encantado. ¿Todavía queda algo? porque me quedo a degustar.

Saludosssss

Clemenvilla dijo...

Muy buen paso a paso, es de los platos en los que todo el mundo está pensando en coger pan para mojar sin parar, ja ja ja.
Un besito

Su dijo...

Un plato que, si tienes invitados, quedas como una reina. Para mojar pan, vamos.

OLGUIS dijo...

una receta muy rica y facil para cuando estamos con poco tiempo para cocinar.
Saludos
Olguis.

brujix dijo...

Una entrada rica y emotiva. Este lomito tiene sabor a tradición y a familia. ME gusta mucho!

Besis!

sarai dijo...

Espero que ya estés mejor, seguro que platos como este te ayudan a recuperarte... tiene una pinta estupenda!!
Bs
Las cazuelas de la huerta

Filo dijo...

Buenisimo muy buena pinta, y seguro que esta rico....bsssss

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia