domingo, 14 de noviembre de 2010

Pollo a la cerveza con verduras y patatas al micro


Con esta receta quiero participar en el Concurso de Cocina de Vino y Cerveza, que organiza Sara, desde su blog La cocina de Sara, y que está patrocinado por Esteve i Ferrón


INGREDIENTES

- Pollo (yo usé dos cuartos traseros)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 zanahorias
- 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 botellín de cerveza
- 3 cucharadas de soja
- sal
- pimienta variada molida
- aceite de oliva
- agua


ELABORACIÓN

- En una cazuela con un chorro de aceite de oliva ponemos a dorar la cebolla, el puerro, el pimiento verde y la zanahoria en cuadraditos. También añadimos el ajo muy picadito
Cuando esté doradito añadimos la soja y dejamos que se vaya reduciendo un poco la salsa.

- Posteriormente salpimentamos el pollo y lo ponemos en la cazuela con la verdura y la soja. Dejamos que se mezcle todo bien.

- Añadimos el botellín de cerveza y añadimos también medio vaso de agua (si se nos quedara sin salsa, podemos añadir algo más de agua a lo largo de la cocción)

- Para hacer las patatas, las picamos como si fueran para tortilla, en láminas. Las salamos y las ponemos en un tupper o recipiente que podamos meter al micro. Ponemos también un poco de aceite. Lo metemos al micro al máxima potencia durante unos 8-10 minutos (siempre depende de la potencia del micro)

- Ahora ya solo nos queda servir el pollo y las patatas. Este es el resultado. Espero que os guste.

Espero que os guste a todos.
Buen domingo!!


21 comentarios:

jose manuel dijo...

Un platito delicioso para chuparse los dedos

Saludos

Piligoto dijo...

Te ha quedado riquísimo. Besos.

Amanda dijo...

Buenísimo el pollito a la cerveza y con tu cariño puesto, más.
Besitos.
;-D

kisa dijo...

como me gusta el pollo a la cerveza esta buenísimo
mil besossssss

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Mmmm es una de las mejores recetas para hacer con pollo, a la cerveza! ahora que en el micro nunca lo había hecho, tendré que probar.

Besos!

Espe dijo...

que rico....

Isabel dijo...

Que rico......me encata el pollo, y con su salsita para mojar pan....deliciosa!!!
Mucha suerte en el concurso y un abrazo:)

Neus dijo...

Riquisimo!!!
suerte
un beso

Amparo dijo...

Muy rico el pollo a la cerveza, queda estupendo y si además le pones esas verduras y las patatas, perfecto.
Suerte en el concurso.
Un abrazo.

Tito dijo...

Hola Alicia!!!!! que pinta tiene ese pollo!!! woow!!!! es una carne que nunca falla! a que sí? me encanta como lo has preparado!

que tengas una gran semana!

;-)

recetasverocava dijo...

Me ha encantado, buen domingo

silvia dijo...

EEEpaaaa que casi coincidimos jeje que rico se ve,yo lo hice con conejo,gustó muchísimo en casa.

Suerte en el concurso

brujix dijo...

Que rico nena ese pollito con cerveza que le da un gustito muy rico. Suerte en en concurso peque!

Besis!

Sarita dijo...

Que rico, me lo llevo para el concurso guapa. Muchas gracias por participar. Si lo deseas todavia puedes participar con dos recetas mas. Un beso y suerte ;)

wada dijo...

Un plato de cinco tenedores, me encanta el pollo así con su salsita.... Suerte en el concurso!
Besos!

María Jesús dijo...

Muy bueno el pollo a la cerveza, lo que no sabía es lo de la soja, tiene buena pinta. Suerte en el concurso, yo no sé si se me ocurrirá algo para presentar.
Besitos….

jantonio dijo...

Se ve apetecible y más bueno tiene que estar. Un abrazo y gracias por el premio.

Marta dijo...

Muy buena receta, me encanta.
Besitos

ALEJANDRA dijo...

Qué buena pinta tiene!.Me la apunto. Un besote!.

locasita dijo...

Alicia, alucina... tengo una cerveza caducada en la nevera... no la voy a tirar... seguro que la uso para cocinar un pollo como el tuyo... jajajaja. Besotes, guapa!!

Juan dijo...

Alicia, este pollo con esa salsa está de rechupete. Cuando lo hagas otra vez me avisas, acudo "ipso facto".
Saludos

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia