Bueno, iba a postear ayer, pero al final he decidido hacerlo hoy, coincidiendo con la festividad del Pilar. De antemano, felicidades a todas las "pilares". Para festejar este día, os dejo esta receta que tenía muchas ganas de hacer. Y es este tipo de pastel que he visto a lo largo del verano y de distintas maneras en varios blogs. Yo me he decidido a hacerlo de la siguiente forma.
INGREDIENTES (3 personas)
- 6 rebanadas de pan de molde
- un cogollo de lechuga
- un puñado de judias verdes cocidas
- 2 tomates hermosos
- 1/2 cebolla
- 2 latas de atún en aceite
- 2 huevos cocidos
- bacalao ahumado
- mayonesa
- aceite
- sal
ELABORACIÓN
1.- Cocemos los huevos en agua.
2.- Vamos preparando la ensalada. Picamos el cogollo, las judias verdes, un tomate y la cebolla
3.- Incorporamos el atún y un huevo y medio picado (reservarmos el resto para decorar)
4.- Ponemos, sal, unas cucharadas de mayonesa y mezclamos todo bien.
INGREDIENTES (3 personas)
- 6 rebanadas de pan de molde
- un cogollo de lechuga
- un puñado de judias verdes cocidas
- 2 tomates hermosos
- 1/2 cebolla
- 2 latas de atún en aceite
- 2 huevos cocidos
- bacalao ahumado
- mayonesa
- aceite
- sal
ELABORACIÓN
1.- Cocemos los huevos en agua.
2.- Vamos preparando la ensalada. Picamos el cogollo, las judias verdes, un tomate y la cebolla
3.- Incorporamos el atún y un huevo y medio picado (reservarmos el resto para decorar)
4.- Ponemos, sal, unas cucharadas de mayonesa y mezclamos todo bien.
5.- Para montar el pastel ponemos una capa de pan de molde y otra de la mezcla que hemos preparado arriba, y así hasta conseguir los pisos deseados. (El pan de molde podéis quitarle la corteza o poner pan de molde sin corteza)
6.- Recubrimos el pastel con mayonesa y decoramos con unas láminas del huevo cocido que habíamos dejado reservado.
7.- A la hora de servir, acompañamos el pastel con un poco de ensalada de tomate aliñado con aceite y sal. Y rematamos la ensalada con unas tiras de bacalao ahumado.
7.- A la hora de servir, acompañamos el pastel con un poco de ensalada de tomate aliñado con aceite y sal. Y rematamos la ensalada con unas tiras de bacalao ahumado.
Espero que os haya gustado.
Feliz día del Pilar
19 comentarios:
Si que está bueno,siiiii, es como un sandwich grandote, y no veas como me gustan a mi los sandwiches, ha quedado estupendísimo
Besines
Se ve genial Alicia. Para desayunar me viene estupendo.
Feliz día guapa.
;-D
Besotes grandes.
Ummm esto me lo hizo un día mi tía!!! y me encantó! de veras!!!
Gracias por la receta.
que disfrutes muchísimo del día festivo, aquí nos quedamos degustando este rico pastel.
Besos.
Si que me ha gustado! Se puede usar cualquier cosas para rellenar y quedan buenísimos.
Un besito
Hola Alicia. Me alegro verte de nuevo, a ver si ya consigo volver a la normalidad, cosa que veo un tanto difícil pero procuraré ir visitando vuestros blog,s. La pinta que tiene el pastel es fabulosa, el relleno me gusta mucho, seguro que está muy rico.
Agradezco tus comentarios y me alegro que las fotos que puse te hayan sido conocidas ¿mira que si hubiera pasado por donde vives y no haberte conocido? no me lo perdonaría.
Saludos
Que rico, la ensaladilla rusa en sándwich dos platos en uno, que buena idea.
Besooos…
Buenísimo este pastel. Yo en el verano lo suelo hacer mucho y le pongo gambas y surimi, queda estupendo. Saludos.
Un pastel muy sabroso y colorido.
Besos
Pues yo no lo había visto mucho este pastel pero lo encuentro riquisimo! A mi estos platos fresquitos tampoco me importa comerlos en invierno y a mi churri le encantará que es muy atunero!
Besis!
a mi me ha encantado nunca lo he hecho y tengo muchas ganas...te quedo genial
Vaya sandwich...tamaño XXXL, a pesar de que estemos entrando en la temporada del frío. Cosas fresquitas y ligeras como estas también apetecen
Un beso
Que rico pastel, te ha quedado delicioso, yo también lo haré, tiene que ser estupendo.
besos guapa
Me gustan mucho estos pasteles. Lo he hecho a menudo este verano y como bien dices hay mil formas d ehacerlo y a cual más rica.
Te ha quedaod estupendo.
besitos y feliz jueves
Pues claro que nos gusta, sano, fácil y delicioso.
Gracias por la felicitación, me doy por aludida,ja,ja.
El pastelón lo he visto por varios blogs pero nunca lo hice y no sé porqué,pues me gustan todos sus ingredientes. Habrá que probarlo.
un biquiño
Qué ricos quedan estos sandwichones!!!! a mi me gustan en verano o invierno.
Un besito
Ricoooooo yo tambien lo hago a menudo, sobre todo en verano.....
Ñiammmmmmmmmmmm
http://anicaensucocina.blogspot.com/
También te cogí prestada esta receta!!! Y también triunfé!!!!
La varié un pelín pero perfecto!!!
Un besazo y sigue dándome estas preciosas ideas!!!!
Publicar un comentario