martes, 26 de octubre de 2010

Ensalada de pimientos rojos asados

Tras la recetilla de arroz de la entrada anterior, hoy os dejo una receta más ligerita, que sirve para tomar en ensalada o como acompañamiento de carne o pescado. Siempre quedan bien ricos.
Esta es la forma en la que siempre asamos los pimientos rojos en casa.

INGREDIENTES.

Para asar los pimientos

- 2.5 kg de pimientos rojos
- 3-4 ajos
- aceite
- sal

Para la ensalada

- algunos de los pimientos troceados que hemos asado anteriormente.
- una cebolleta
- un ajo
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de módena

ELABORACIÓN

Para asar los pimientos

- Lavamos bien los pimientos y les quitamos la parte del rabo.

- Echamos sal por dentro de cada pimiento y los colocamos en una bandeja de horno que habremos forrado con papel de aluminio.

- Añadimos los ajos enteros o partidos por la mitad a lo largo de la bandeja y echamos un chorrito de aceite por encima de los pimientos.

- Metemos al horno, a 200 grados durante unos 20 minutos.



- Cuando se hayan asado, dejamos que se enfrien y los quitaremos la piel y los trocearemos en tiras.



Para la ensalada.



- Cogeremos algunos de los pimientos que habíamos asado antes. Los echamos en un plato.

- Trocearemos la cebolleta y la añadimos a los pimientos. También picaremos el ajo, pero este muy pequeñito.

- Aliñamos con aceite, sal y vinagre de módena.





Siento la foto desastrosilla, pero bueno, confio en que os gustará la ensalada!

Buen martes a todos

22 comentarios:

Piligoto dijo...

Buenísimos estos pimientos, yo le pongo también caballa, y palmito y quedan riquísimos. Besos.

Angie dijo...

Esta noche tengo yo pimientos asados, Alicia. Qué rica tu ensalada! Besitos.

quechuloalgodulce dijo...

Muy ricos esos pimientos!!! ideal para mojar pan!!!

Amanda dijo...

Me chiflan los pimientos asados, verdes, rojos, amarillos...da igual el color y así en ensaladita... ummmmm
Besitosss.
;-D

orquidea59 dijo...

ESA ENSALADITA DE PIMIENTOS ES MUY TÍPICA AQUÍ EN MURCIA. Y ESTA RICA, RICA. BESOS DE ORQUIDEA59

jose manuel dijo...

Como me gustan estas ensaladas, riquisimas.

Saludos

kisa dijo...

Muchas gracias por tu visita, tienes recetas muy buenas y el blog muy bonito diseñado , con tu permiso me quedo de seguidora
Mil besossssss

Marta dijo...

Muy ricos estos pimientos asados, te la copio.
Besitos

CARMEN dijo...

Una ensalada riquísima.Me gustan mucho los pimientos asados.
besitos

brujix dijo...

Que ricos! Podría comer pimientos asados todos los días sin cansarme, me encantan!! Con unas chuletas de cordero a la plancha y una rebanada de pan tostado con tomate es mi idea de la comida perfecta!

Besis!

Espe dijo...

que ricos estan los pimientos asi,me encantan

Amparo dijo...

Me gustan muchísimo los pimientos asados y así en ensalada están deliciosos.
Un abrazo.

Neus dijo...

Me gusta muchisimo, los pimientos, crudos, asados, en mermelada, me encantan.
Un beso

Nenúfar dijo...

Yo cuando iba al campo con mis padres de pequeña lo hacían mucho :D

Carilu dijo...

Que rico estos pimientos asaditos , mmmmmmmmmmm, se pueden hacer de muchas formas y aqui lo explicas muy bien.Besos

María Jesús dijo...

Yo casi siempre tengo pimientos asados en el frigorífico, porque me gustan para todo para acompañar carnes la tortilla para ensaladas, vaya que se lo aplico a todo. Y en ensalada muy buenos.
Un beso!!!

Nora dijo...

Me encantan los pimientos asados, en Extremadura se hace una ensalada que se llama zorongollo y no es más que lo que tu has puesto con el toque personal de cada uno, es una delicia.
Un besito

MªJosé dijo...

Estas ensaladas son las que más apetecen por lo menos a mi, con un ajito picadito, umum yo hasta le pongo un tomáte, que lujo mas sencillo de comer.
besos guaap

María dijo...

que ricos, yo los hago sobre todo en verano, y los tengo en la nevera varios días, así fresquitos están buenísimos. Los pongo como tu en ensaladas, para acompañar o para hacer algún pinchito. Riquísimos. Bicos

PUNTIYO dijo...

Esta sana receta es una de mis cenas más recurrentes (cuando ceno, que no es siempre).

mese dijo...

Un acompañamiento perfecto, muy rico.
Besos

laquesigueaqui dijo...

Leí esta entrada en su momento y la semana pasada la hice. Hoy vengo hasta aquí para decirte que les encantó a todos.

Besos.

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia