miércoles, 1 de junio de 2011

Pintxos de atún

Aquí os dejo hoy una tapa fácil, rápida de hacer y muy rica. Espero que os guste.


Con esta tapa participo en el I Concurso de tapas que está realizando Capisi, del blog Che que bó.


INGREDIENTES


- rebanadas de pan del día (yo usé como media pistola)

- 2 latas de atún en aceite


- 2-3 cucharadas de mayonesa


- guindillas de Tolosa en vinagre


- una pizca de sal




ELABORACIÓN


- En un bol o cuenco, ponemos las latas de atún escurridas y ponemos las cucharadas de mayonesa. Ponemos una pizquita de sal y lo mezclamos todo bien.


- Partimos el pan en rebanadas y encima de cada rebanada ponemos una capa generosa de la mezcla de atún y mayonesa.



- Encima de cada rebanada ponemos una guindilla de Tolosa y listo para tomar con una cervecita bien fria!








ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO

22 comentarios:

A la mesa dijo...

Espera Alicia que lo pruebo,..., ¡¡ummmm, me ha gustado!!, mucha suerte en el concurso de pinchos.

Besotesssss.
Javi.

Lidia De La O dijo...

¡Qué tapa más rica!, espera que me abro una cerveza fresquita y te cojo una. Por cierto yo también tengo un concurso en marcha, muy parecido, de aperitivos, pásate y te informas. Besos.

señorita mandarina dijo...

me encanta :)

José Manuel dijo...

Unos buenos pinchos de estos me tomaba yo para el almuerzo. Que ricos.

Saludos

Isabel dijo...

Esas piparras me gustan con todo, yo se las pongo a los platos de lentejas!
Deliciosos pinchos

piligoto dijo...

Un pintxo estupendo. Besos.

Ludmila La Chimo dijo...

bueno, quedaron deliciosos seguramente, de pinta te puedo decir que están de lujo, muy muy buenos

Silvia dijo...

Con una cervecita bien fría,un aperitivo que es un manjar,que rico!

Besos

MFe dijo...

Qué ricos!!!!.. Cómo me gusta el atún con mayonesa!!1.. la guindilla no se yo.. ¿pica mucho??...

Suerte en el concurso.

Un besote!

Loli dijo...

Huy que buena pinta tiene esto!!
Suerte en el concurso, besitos.

cristina dijo...

una rica aportacion suerte wapa

mamen dijo...

Me encanta el tapeo, y esta tapa esta incitandome, un beso

Lydia dijo...

Excelente combinación, me comía un par ahora mismo!

Neus dijo...

Me apunto a esa cervecita que propone Silvia y el montadito.
Besos guapa

Claudia dijo...

Muy buen pitxo, personalmente creo que el atún siempre triunfa, es riquísimo. Muchas suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia

wada dijo...

Un aperitivo fresquito y de lo más original.
Suerte en el concurso!
Un beso.

JL Gupanla dijo...

que ricooooo!!!, yo mmuchas veces tengo esas guindillas en la nevera, son riquisimas, m eencanta la tapa que has preparado..!!!
bss, y suerte!!

locasita dijo...

Ofú! tiene que picar un cojón! no? jajajaja. Pero yo me arriesgo y me lo como todo! pero con la cervecita bien fría al ladito pa por si las moscas! jejejeje.
Un besote, guapa, que te tengo olvidadaaaa! ¿cómo andas?

Espe Saavedra dijo...

que tapita mas rica..a mi me guta ponerlos siempre que tengo gente a comer,de aperitivo...tomo nota

Alicia dijo...

Gracias por todos vuestros comentarios!!!
A los que habeís preguntado, tranquilas, que estas guindillas, no pican!! Estan riquisimas!

Besotes

Escuciplando dijo...

Gracias a este concurso, he conocido tu blog y me encanta. Te copiaré alguna de tus recetas...

capisi dijo...

Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia