sábado, 18 de junio de 2011

Guisantes guisados con jamón

Es sabadito y estoy trabajando... que pereza, Dios mio!!!!

Ya os puse hace poco unas salchichas "al agua" con unos guisantes de la huerta... que ricos!!!!!!! Pues hoy os dejo otra receta con guisantes de la huerta que estaban riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos! Es una forma distinta de comer los guisantes. En casa nos encantan así, así que espero que a vosotros también os gusten.

INGREDIENTES (4 personas)

- unos 500 gr. de guisantes
- 150 gr. de jamón serrano en lonchas un poco gorditas
- una cabeza de ajos tiernos (de la huerta)
- una cebolleta (de la huerta, también)
- pimentón dulce (una cucharada)
- sal
- aceite
- agua

ELABORACIÓN

- En una cazuela con aceite ponemos a dorar la cabeza de ajos tiernos y la cebolleta en trocitos pequeños. Posteriormente pondremos el jamón troceados en trozos pequeños.

- Añadimos los guisantes y reogamos. Cubrimos con un poco de agua y ponemos el pimentón y la sal.

- Dejaremos que se cuezan los guisantes. Estos como eran muy tiernos en 10 minutillos estaban cocidos.






BUEN SÁBADO A TOD@S

24 comentarios:

Cosasdechari dijo...

Ay lo que me gustan los guisante y lo poco que los hago, me apunto yu receta y que te vaya bien en el trabajo!!

Ludmila La Chimo dijo...

Se ve bien rico, aquí hace fresquito y me encantaría un plato de esos, se ve muy muy bien

miren dijo...

Te han quedado perfectos, qué salsita, y encima de casa, un lujo para los que nos gustan tanto los guisantes.
Besos.

Romescaire dijo...

Que buena pinta Alícia seguro que estaban deliciosos! un beso.

garlutti dijo...

SI ..SI ..que ricos estan ..que sabor ..yo recogi hace unos dias todos ..lo primero que hice fue echarlos a un guisito ...asi con jamon se ven deliciosos ..bsssdMARIMI

Filo dijo...

Me gustan los guisantes, pero como te ha quedado con el jamoncito unnnnn......ricos, besos

Merchi dijo...

A mi los guisantes me gustan de todas las maneras, guapetona.
Y asi como los has preparado tú con el jamoncito..vamos, de cine guapa.

biquiños

Tytania dijo...

Con ingredientes así de frescos es normal que salga una comida tan buena!

Isabel dijo...

Jamás he hecho guisantes con jamón! y son el plato favorito de mi marido, el pobre... siempre que los ve en algún restaurante los pide, y va a hacer diez años que nos casamos y jamás! ;-)
De esta semana no pasa...

Alejandra dijo...

Yo hago otros parecidos, estos se ven muy ricos. Buen domingo! Un beso wapa!.

Su dijo...

Pues así me encanta, con el caldito, haga el tiempo que haga fuera... Muy rico. Un besote.

Las Recetas de Manans dijo...

Apetece un buen platito, si señora!

Isabel dijo...

Que ricossssssss!!!! Me encantan los guisantes Alicia, menuda pintaza que tienen los tuyos!!!

un beso

Angie Perles dijo...

Me encanta este plato, Alicia! Y con productos naturales más todavía! Un besito y feliz domingo (de descanso, espero)

Loli dijo...

Que idea mas buena me has dado para la cena.
Se ven deliciosos.
Besitos.

Ido dijo...

Qué pintaza tienen! Y siendo de la huerta, seguro que están super sabrosos, no?
Un besote

cristina dijo...

a mi estos guisantes me encantannnnnnn besitos

ROCIO dijo...

Me encantan los guisantes con jamón, y tu los has hecho perfectos. Me quedo con una tapita si no te importa vale?
Un besote.

mamen dijo...

Tengo ganas de comer guisantes con jamon, ya hace que los hice y al ver los tuyos me dieron ganas, un estupendo plato, besos

Juan Hernández dijo...

Hola Alicia. Este plato lo suelo hacer pero sin caldo. Los guisantes nos gustan mucho y con jamón están de rechupete. Así, como los has hecho, deben estar muy ricos.
Saludos

mamen dijo...

Buenisima pinta que tienen esas anchoas, ombrinos, boquerones o como se llamen en los distintos sitios de España, dan ganas de tomar una barra de pan y hacerse un buen bocata, un beso

Marta dijo...

Te han quedado unos guisantes riquísimos, ¡menuda pinta más buena!.
Besitos guapa

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

En casa nos encantan los guisantes, aunque así con caldito no los hemos comido nunca !!!

Estos tuyos tienen una pinta demasiado rica

BESOTES

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Prueba Ivan Camara dijo...

Yo a mis hijos también les hago los guisantes con jamón serrano, es la única forma de que se los coman, y yo encantado. Un saludo.

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia