lunes, 27 de junio de 2011

Espirales con salsa de espinacas y queso curado

INGREDIENTES (2-3 personas)


- unos 300 gr. de espirales

- media bolsa de espinacas ya limpias

- unos 150 gr. de queso curado en taquitos

- 1/4 cebolla

- un chorrito de leche

- sal

- aceite


ELABORACIÓN


1.- Ponemos a hervir agua con sal. Cuando cueza, incorporamos las espirales. Cuando estén hechas, escurrimos y reservamos.


2.- Para hacer la salsa.


* Troceamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos en una sartén con un poco de aceite.

* Picamos las espinacas limpias en juliana o trocitos muy pequeños. Incorporamos a la cebolla cuando esté dorada. Echamos sal.

* Cuando esté casi hecho, incorporamos el queso curado en taquitos y dejamos que se vaya deshaciendo. Para ayudar a que se deshagan, añadimos un chorrito de leche y dejamos que vaya reduciendo la salsa.


3.- Estará lista para servir. En este caso lo comimos recién hecho, pero supongo que también se puede comer templado, más en tipo ensalada, que para estos calores vendrá ideal, y quedará igual de rico.





34 comentarios:

locasita dijo...

Hola, guapa! la verdad es que las espinacas en salsita están la mar de ricas... con el arroz también quedan maravillosamente!!! qué tal fue la verbena? espero que todo vaya bien, te escribí un mail, no sé si lo viste....
Un besote!!!!

Su dijo...

Pues un plato de lo más equilibrado. Y, como tú dices, vale en frío o en caliente. Un besote.

TheRalph dijo...

Esto podria ser perfectamente una idea para comer hoy, no descarto hacerla, gracias ;)

Isabel dijo...

Me encantan tus recetas de pasta.
Son divinas!!!

A la mesa dijo...

Ummmmm, esa salsita tiene que estar de rechupete, quien fuera espiral para ser impregnado por ella, jajaja. Muy buenasss seguro.
Besotesss.
Javi.

Merchi dijo...

A mi dame pan para rebañar luego el plato entero, si queda algo de salsa, hay que aprovecharla al máximo.
Rica..rica, esta pasta ;)

bicos

Espe Saavedra dijo...

que platito de pasta mas rico

Nieves dijo...

Tiene una pinta estupenda, seguro que de sabor estaban mejor.

Un besote.

Loli dijo...

Con lo que gustan en casa las espinacas, esto lo tenemos que probar!!
Besitos.

Trini Altea dijo...

Un plato muy bueno pero yo no lo puedo preparar porque a todos les gusta la pasta pero con las verduras.....

cristina dijo...

una autentica delicia que probare besos wapa

♥ Juana ♥ dijo...

Yo he probado una receta casi idéntica. Nuna olvidaré mi viaje de estudios a Italia, las cenas estaban concertadas y siempre nos ponían pasta con tomate y un día nos sorprendieron con espirales y espinacas. Muy parecidos a los tuyos.
Me encantaron!

Nora dijo...

Pasta, espinacas y queso, para mi es una combinación perfecta.
Un besito

capisi dijo...

Que rico plato , un beso.

José Manuel dijo...

Muy rica la salsa, perfecta.

Saludos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Gracias por quedarte en mi cocina, desde ahora hazme un huequito en la tuya que también me quedo.
Besos. Lola

Limonalasal dijo...

Ummmm que rica pasta, yo también tengo una pensada con espinacas, en cuanto termine las oposiciones me pongo con ella.
Un besazoooooooooo

Carolina López Rodríguez dijo...

hola, Alicia, primero agradecerte que te hayas pasado por mi blog. Ya mismo me hago tu seguidora. También me gusta lo que veo por aquí.
Esta pasta me encanta, a mi las espinacas me vuelven loca, yo la hago parecido pero coon nata en lugar de quueso.
Besitos

Ido dijo...

Qué salsa más buena!! Mira que tengo unas espinacas en la nevera esperando a ser usadas, ya sé cómo hacerlas ;)
Un besote

Joaquina dijo...

Hola Alicia, te devuelvo la visita a mi blog y me hago seguidora del tuyo. Que montón que cositas ricas nos preparas. Esta pasta con espinacas, me gusta, muy buena combinación sana y completa. Besos.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

te han quedado muy bien pero las espinacas no son de mi agrado.
Un beso.

Susana dijo...

Me ha gustado mucho esta combinación de sabores, me gustan todos los ingredientes.
Besos

Unknown dijo...

Esta pasta, además de rica es muy sana. Me encanta!!!. besos y feliz semana.

veto dijo...

Nunca he hecho salsa con espinacas, pero a partir de ahora lo probaré.

Te han quedado geniales.

Besos

Marta dijo...

Un plato de pasta muy completo, una muy buena idea.
Besitos guapa

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Total ná, como tenía que estar este plato, si por si sólo habla y dice COMEMEEEEEEEE


BESOTES

La cocina de las Pinuinas

Tito dijo...

Un gran plato de pasta Alicia!!! me encanta con esa salsina rica que has hecho!!!! me la apunto! :)

las recetas de mar dijo...

Alicia que ricas estas espirales, la salsita se ve estupenda.

Un abrazo, cariñet.

Rosa, dijo...

Te han quedado excepcionales, una delicia.
Muxuak

CARMEN dijo...

gracias por visitarme, por supuesto que te lo permito y quiero que sigas viniendo, yo me quedo por aqui me encanta este blog.
Besitos

Amparopcd dijo...

Me encanta esa salsa, tiene que estar muy buena.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
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Las Recetas de Manans dijo...

Pues nunca las he preparado así, pero habrá que probar, que la verdurita es muy sana.

Natalia dijo...

¡Pasta! Y tan deliciosa además, no me resisto, quiero un tupper con las sobras, jajajaja.

Besitos

Angie Perles dijo...

El sábado hice un plato prácticamente igual que éste, Alicia! Espirales, bechamel y espinacas. Qué casualidad! Así que sé lo bueno que está. Besitos!

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia