Ahora ya van apareciendo los calabacines, que es una verdura que me gusta muchiiiiiiiiisimo. Esta vez he innovado y los he hecho de esta forma. La verdad es que ahora da más pereza usar el horno, pero estos calabacines los hice a última de la tarde, cuando ya hace menos calorcito, y los comimos al día siguiente. Además, lo que me ha gustado es que como llevan arroz, podemos comerlos templados o frios, como si fuera lo de dentro un tipo de ensalada! A ver que os parecen.
INGREDIENTES
- 2 calabacines
- 1 vaso y medio de arroz
- 4 tiras de panceta
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- queso de sandwich
- sal
- aceite
- agua
ELABORACIÓN
- Partimos los calabacines a la mitad. Los vaciamos. Reservamos el calabacín que saquemos. Metemos los calabacines en una fuente de horno y echamos un poco de sal. Dejamos que se vayan haciendo los calabacines
- Cocemos el arroz en una cazuela con agua y sal. Una vez cocido, lavamos y reservamos.
- En una sartén con aceite, reogamos la cebolla, el puerro y el calabacín que habíamos reservado. Cuando esté doradita añadimos la panceta en trocitos. Echamos sal.
- Añadimos el arroz y reogamos todo bien.
- Ponemos el relleno de arroz y panceta dentro de los calabacines.
- Ponemos las lonchas de queso sobre el relleno y metemos al horno durante unos 20 minutos, a unos 180º.
- Ya solo nos queda servir y comer. Que aproveche!!!!
Lo dicho, una forma distinta de comerlas, y la verdad es que quedaron bien ricos. Espero que a vosotros también os haya gustado. Ya me diréis que os han parecido
24 comentarios:
Alicia, aquí uno al que no le han gustado, LE HAN ENCANTADO, que bien explicadita y con ese corte final tan bonito, estupendos.
Besotessss.
Javi.
Que rico y que sencillo, me encantaaa, un beso.
a mi es que el sabor del calabacin me encanta.
A mi también me han encantado, esoy contigo en que el calabacín es una de las mejores verduras que hay, rica, rica, y además es que combina con todo. Un beso.
Adoro los calabacines, y tienes razón en lo que dices, esta es una manera deliciosa de comerlos de diferente forma. Ademas lo bueno del calabacin es que le pongas lo que le pongas, siempre queda riquisimo.
biquilos guapa
mmmmmmmm, pues me parecen estupendos!!, que forma tan buena de prepararlo, enhorabuena!!
bss!!
Me encantan los calabacines casi de cualquier forma. Los tuyos tienen que estar muy ricos, aunque el gratinado con los calores pese un poco.
Me alegro de que te gustara mi mención, la verdad es que el mérito es de quien lo tiene, y tú me inspiraste hacer la receta suya. Pero siempre gusta que te den crédito...
Un besote, guapa.
Unos calabacines ricos, ricos, seguro que quedaron muy suaves y ligeritos.
Un besito.
Apuntado,que enseguida habrá calabacines por un tubo en la huerta.
Besos.
Ay, alicia, con lo que me gusta a mi rellenar cosas, esta me la apunto.
Besitos
Los calabacines ya les puedes poner lo que quieras que me los como la mar de contenta...que ricooosss!
Un beso ALICIA
Que relleno tan delicioso, esto tiene que estar de muerte lenta.
Saludos
Nunca los había visto así, pero deben estar de rechupete.
Besos. Lola
Holaaa, me encantan los calabacines, y ahora hay muchos y muy baratos! ummmmm, los has rellenado muy ricos! Mira, ahora está Arguiñano en la tele rellenando calabacines jajajajaj, y de butifarra, jo, qué vicioooo!
Un besooooo
Tentadores y con ese relleno riquísimos. Admiten mil y una variantes y la tuya es muy acertada.
Besos.
Que pinta mas deliciosa tienen estos calabacines, me anoto tu receta.
Besitos, guapi.
Buenas tardes Alicia, en primer lugar pedirte perdón, pues no estoy en casa y no tengo mucho tiempo para mirar el blog. En cuanto a estos calabacines decirte que es una receta fácil, rica, sencilla y de un precio muy asequible.
Estoy hojeando tu blog y me parece muy bueno todo lo que hay en él, así que me quedare por aquí.
Un saludo Paco
Pues el arroz me gusta de todas las maneras y los calabacines igual. Mira que yo calabacines solo los he rellenado de carne pero que ricos tienen que estar!!
Besos, Beatriz
Alicia te han quedado de lujo los calabacines y las fotos muy buenas.
Qué originales! me ha gustado mucho como los has preparado. Además muy buena idea eso de hacerlos por la tarde para tenerlos al día siguiente.
Un beso
sencillamente deliciosos, son sanitos, fáciles y ricos que se puede pedir más, de lujo.
besos guapaaaaaaaaa
Soy una fan del calabacín y así rellenito de arroz una delicia. Me has solucionado el entrante de mañana. Ya te diré. Besos.
Me encanta el calabacin......y con este relleno te han quedado de lujo, el proximo que haga .....como el tuyo!!! Hummmmmmm
Besitos
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