INGREDIENTES (4 personas)
- unos 700 gr. de alcachofas
- 150 gr. de jamón serrano
- cebolla
- una cucharada de harina
- sal
- aceite
- agua
ELABORACIÓN
1.- Después de limpiar las alcachofas y trocearlas, las coceremos con agua y sal. Una vez cocidas, las apartaremos, pero sin tirar el caldo donde las hemos cocido.
2.- En una sartén, incorporamos la cebolla troceada y el jamón. Lo reogamos todo bien. Añadimos una cucharadita de harina para esperar un poco la salsa que haremos a continuación.
3.- Incorporamos para hacer la salsa el caldo que hemos dejado apartado de cocer las alcachofas.
4.- Incorporaremos también las alcachofas y dejamos que cueza todo junto durante unos minutos.
5.-Posteriormente, estará listo para comer!
10 comentarios:
Para mí, sí es mi verdura favorita, me encantan como sean. estas se ven muy ricas. Besos.
Para mi dieta me viene genial, me la llevo, besos
Maitasun, me encantan las alcachofas, yo también las preparo, más o menos así.
Muxuak
La alcachofa es mi verdura preferida. Cuando empieza la temporada allá por el mes de Enero- Febrero nos vamos a Benicarló en donde hacen una Feria de la alcachofa que dura casi un mes. Disfruto como no te imaginas porque hay una degustación de platos todos a base de alcachofa y los restaurantes durante ese mes el menú es a base de alcachofa, hasta el postre jj. Así que puedes imaginarte como me ha gustado esta receta. Yo la hago casi igual que tu y puedo asegurar que está exquisita. Ya casi no se ven así que solo queda a esperar a la nueva temporada. Muy rica.
Saludos
no es un plato que ponga mucho
pero seguro que estan muy ricas
un beso
Haces una cocina super sana.
Me gusta!!
Aunque las alcachofas y yo...
Besitos.
a mi solo me gustan los corazones..pero muy ricos...asi
A mi me encntan las alcachofas, y ya quedan pocas, te ha quedado un plato estupendo.Un beso
VIDIFER, me alegro que te hayan gustado!!!
Besotes
MAMEN, pues si, una verdura que se come bien, y así guisadita está bien!
Besos
ROSA, ya se sabe, cada maestrillo tiene su librillo!
Besotes
JUAN, por eso te lo dije, porque se que te gustan, que lo he leido en tu blog :) Si, ya se acaba la temporada... así que creo que estas serán de las últimas que comamos frescas
Un besote
ISA, ya digo que a mi no me hacen demasiada gracia, pero en mi casa gustan, así que...
Besotes
AMANDA, eso intento, cocinar sano :)
Besicos
ESPE, la cuestión es que te los comes, aunque sean los corazones.
Besotes
ALANDA, ya casi no hay en el mercado frescas, y las que quedan ya no son tan ricas.... pero bueno, ya volverán.
Besotes
A mí me gustan las alcachofas de todas las formas posibles. Fritas especialmente, cocidas, ......
Te han quedado estupendas.
Un saludin
Olga
Publicar un comentario