Normalmente por Euskadi las suelen poner con berza, pero yo aquí no lo he puesto y las he hecho de la siguiente.
INGREDIENTES (4 personas)
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 puerro
- 500 gr. de alubias rojas de Tolosa
- 2 patatas
- 4 trozos de chorizo
- un trozo grande de tocino
- agua
- sal
-aceite
ELABORACIÓN
1.- Picamos el puerro, la cebolla y los pimientos y los ponemos a pochar en un poco de aceite caliente.
3.- También incorporamos las alubias (que habían estado la noche anterior en remojo).
4.- Incorporamos el tocino y el chorizo. Reogamos todo un poco.
9 comentarios:
Muy ricas.
Me encantan tus paso a paso.
Besotes.
Gracias Amanda...
intento hacerlo siempre así, porque creo que queda más o menos claro y si se va ilustrando... creo que mejor que mejor, no?
Besotes
Mmmmmm, qué ricas!!! en mi casa se hacen de otra manera pero las tuyas también se ven geniales...y es que la alubia de Tolosa es única...
Todavía apetece legumbres, verdad????? Muy ricas, guapa!
Alubias de Tolosa, qué ricas!!!
Muy buen paso a paso.
Besote
Hola muy buen plato mira que hace tiempo que no las como así la judías rojas muy buena pinta tienen estas tuya, con un buen vinito y pan de pueblo ricas ricas, un saludo de José luis
Maitasun, es otra manera distinta de como se hacen en Donosti, o al menos la gente que conozco y yo, pero no por eso han de estar peor, por ese motivo las probaré a tú manera.
Muxu haundi bat
Ostras, qué buenas... con el frío que hace estos días.... Un besote!!
Que buena pintaaa! Con lo que me gustan las legumbres! Mmmmmmm! ^^
Besicos!
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