jueves, 3 de marzo de 2011

Crema de espinacas

Parece que en estos días tan frios apetece comer cositas calientes, no? Así que hoy, toca plato de verdura bien calentito.

INGREDIENTES
- 400 gr. de espinacas
- 1 patata hermosa
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 rebanadas de pan de molde
- sal
- pimienta negra
- sal
- aceite




ELABORACIÓN



- En una cazuela con un poco de aceite, incorporamos limpio y troceado la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y la patata. Reogamos un poco y cuando esté regoado, añadimos las espinacas y dejamos que se reoge también.

- Añadimos sal y pimienta negra molida y cubrimos de agua. Dejamos cocer durante unos 15-20 minutos.

- Una vez que esté hecho, pasamos por el pasapurés o por la batidora.

- En una sartén con abundante aceite muy caliente, añadimos el pan de molde en cuadradito y freimos.

- Servimos la crema bien caliente y acompañamos con los picatotes






18 comentarios:

jantonio dijo...

Una cremita muy rica. Para entrar en calor que hace fresquito ahí fuera.
Un besote.

veto dijo...

Me encanta!!!
Es una delicia, además de una forma muy buena de que los niños coman verdura,verdad??'

Y esos coscorrones........ ummmm

Besos

Clemenvilla dijo...

A mi me parece una buenisima propuesta tanto para una comida como para una cena.
Un besito

José Manuel dijo...

Que cremita más rica, me encanta las espinacas pero en crema nunca las he probado.

Saludos

Anna dijo...

Qué rica!! nunca la he hecho así que me apunto la receta.
Bss

La casita dijo...

A ver ¿qué tenemos hoy para comer????? Pues mira que biennnnn!! Una cremita de espinacas!!!! Qué rica y calentita, con el frío que hace hoy!!
Pero ¿dónde está el segundo platoooo? Si con el hambre que tengo esto no me llega 'pa na'!!jajajaja!!

Besitos

Nora dijo...

Qué buena! La verdad es lo que toca en esta fecha...
Un besito

Silvia dijo...

Guárdame un plato de esa cremita. Qué tendrán las espinacas que me encantan...
Muchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas bonitas palabras.

Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm rica ricaaaaaaa y con costroncitos de pan ..que pecao mas rico po diooooos ,guardame un platin por fi plis.
Bicos mil wapa.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me ha gustado esta forma de hacer las espinacas distinta a las clásicas de espinacas con besamel.
La probaré.
bsos

Marisa dijo...

Holaaaaa, qué buenas las cremas de verduras!! yo esta aún la tengo en el disco duro, las fotos ahí esperando las pobres jajajajja
Está buenísima!!
Un besoooo

Alcantarisa dijo...

Ohhh cómo me gusta Alicia! con ese toque de picatostes, y una cremita tna rica, con ese color tan sugerente.

enhorabuena, te ha quedado fenomenal.

Besos.

Maria Jesus dijo...

Qué bien me vendría a mi esta noche que fuera esta nevando, calentita que rica..
Besitos….

Delicias dijo...

Que rica!!! Oye me has dado una idea de cómo preparar las espinacas. A veces no sé como hacerlas, porque solas son tan sosillas las pobres, jejeje, pero hay que comerlas. La anoto.

Un besote!!!

mese dijo...

Una cremita de verduras deliciosa.
Besos

María dijo...

Alicia me gusta mucho esta forma de preparar las espinacas, tengo que probarla porque no se ve tan "verde" y seguro que mis peques no tuercen la cara cuando la vean....
Un besazo

wada dijo...

Me encantan las cremas de verduras cuando hace frío, de espinacas nunca la he probado
Besos y buen finde!

Isabel dijo...

Que rica la cremita.....es justo lo que necesitaba, suavecita y deliciosa como la tuya Alicia, me voy a por la cuchara!!!

Un Besazo

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia