miércoles, 5 de mayo de 2010

Alubias rojas de Tolosa

Normalmente por Euskadi las suelen poner con berza, pero yo aquí no lo he puesto y las he hecho de la siguiente.


INGREDIENTES (4 personas)

- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 puerro
- 500 gr. de alubias rojas de Tolosa
- 2 patatas
- 4 trozos de chorizo
- un trozo grande de tocino
- agua
- sal
-aceite


ELABORACIÓN

1.- Picamos el puerro, la cebolla y los pimientos y los ponemos a pochar en un poco de aceite caliente.


2.- Pelamos las patatas y las picamos. Las incorporamos a la verdura pochada


3.- También incorporamos las alubias (que habían estado la noche anterior en remojo).


4.- Incorporamos el tocino y el chorizo. Reogamos todo un poco.




5.- Echamos agua hasta cubrir. Echamos sal. Lo dejamos cocer a fuego muy muy suave.




6.- Tras unas dos-tres horas cociendo muy lentamente, aproximadamente, el resultado debe ser más o menos este.


Y este es el resultado







9 comentarios:

Amanda dijo...

Muy ricas.
Me encantan tus paso a paso.
Besotes.

Maitasun dijo...

Gracias Amanda...
intento hacerlo siempre así, porque creo que queda más o menos claro y si se va ilustrando... creo que mejor que mejor, no?
Besotes

intxaurtsu dijo...

Mmmmmm, qué ricas!!! en mi casa se hacen de otra manera pero las tuyas también se ven geniales...y es que la alubia de Tolosa es única...

Angie Perles dijo...

Todavía apetece legumbres, verdad????? Muy ricas, guapa!

Unknown dijo...

Alubias de Tolosa, qué ricas!!!
Muy buen paso a paso.
Besote

cocinadepepe dijo...

Hola muy buen plato mira que hace tiempo que no las como así la judías rojas muy buena pinta tienen estas tuya, con un buen vinito y pan de pueblo ricas ricas, un saludo de José luis

Rosa, dijo...

Maitasun, es otra manera distinta de como se hacen en Donosti, o al menos la gente que conozco y yo, pero no por eso han de estar peor, por ese motivo las probaré a tú manera.
Muxu haundi bat

locasita dijo...

Ostras, qué buenas... con el frío que hace estos días.... Un besote!!

Martha dijo...

Que buena pintaaa! Con lo que me gustan las legumbres! Mmmmmmm! ^^

Besicos!

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia