viernes, 19 de agosto de 2011

Calabacines rellenos de lomo con dedicación especial

La verdad es que ahora los calabacines están de temporada, y no me canso de comerlos. Si el otro día los hacíamos con gambas y salmón, hoy los hemos rellenado de lomo. Y prometo que son uno de los calabacines más ricos que he comido en mi vida.


Y como es una de las mejores recetas que he comido últimamente, quiero dedicar esta receta a alguien muy especial.
Conocí a Alma mediante otros blog, y un día me soprendió diciendo que tenía en mente crear un blog de cocina. Y me hizo muchísima ilusión, así que digamos que "la amadriné".
Alma nos deleita siempre con recetas facilitas, como a mi me gusta, pero a la vez están riquisimas y divinas. A ella le gusta lo fácil, y a mi también. ¿No la conocéis? Pues no se a qué estáis esperando. Podeís ir directamente a su blog, pinchando aquí.

Y ahora que os la he presentado, un poco más, os sigo diciendo que esta receta va para ella, porque ha perdido estos días a su padre... y bueno, guapa, como en estos momentos, cualquier cosa que te digamos, parece que es poco reconfortante, porque como ya te dije en el mail, esa sensación de tristeza y angustia es difícil de evitar cuando solo han pasado unos días.

Pero ya sabes que yo, y mucha gente como yo, seguimos aquí para hacerte estos días un poco más amenos. Espero que esta receta te guste. Así que ¡Va por ti!

Y ya sabes también lo que te he dicho, te tengo muchisimo aprecio y te quiero un montón.


INGREDIENTES



-1 calabacín

- 1 tomate

- 1/2 cebolla

- 3 filetes de lomo fresco

- 1 cucharada de harina

- lonchas de queso de sandwich

- 1 vaso y medio de leche

- pimienta negra

- sal

- aceite


ELABORACIÓN


- Partiremos el calabacín a la mitad y lo vaciaremos. Lo pondremos en una bandeja para hornear. Le echaremos un poco de sal y lo pondremos en el horno para que se vaya asando poco a poco.


- Trocearemos la cebolla, los filetes de lomo y el tomate en trozos pequeños. Lo iremos reogando todo en una sartén con un poco de aceite por este orden. Primero la cebolla, luego el lomo y por último el tomate.


- Cuando todo esté doradito, añadiremos la cucharada de harina. La cocinamos. Iremos ahora añadiendo la leche poco a poco y mezclaremos todo bien, haciendo una bechamel que no quede demasiado espesa.


- Sacaremos los calabacines que teníamos en el horno y los rellenaremos con el relleno que hemos hecho.


- Cubrimos las dos mitades con lonchas de queso de sandwich



- metemos al horno durante unos 15 minutos o hasta que veamos que está el queso doradito.





- Ya solo nos queda servir y emplatar. Este es el excelente resultado.



21 comentarios:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Unos calabacines riquisimos, me encantan.
Besos. Lola

MFe dijo...

Eres un SOL, de verdad que si.

Te quiero, madrina.

Y me llevo la receta, como está mandao.

Un beso y muchisimas gracias por TODO.

Merchi dijo...

Si los calabacines me gustan simplemente a la plancha, asi rellenos me fascinan. Me gusta la receta, han quedado super apetecibles. Y que sepas que ahora mismo me voy a visitar a Alma eh :)

biquiños

Carolina López Rodríguez dijo...

Unos calabacines muy vistosos, tienen que estar deliciosos Alicia.
Estuve esta mañana en el blog de Alma y supe la noticia.
Besitos

A la mesa dijo...

Un gran detallazo Alicia, me encantan los calabacines que has preparado pero tu gesto es de 10.
Un gran abrazo para Alma y mucha fuerza.
Javi.

José Manuel dijo...

Que relleno más delicioso. Me encanta.

Saludos

Lidia De La O dijo...

Alicia, yo tampoco me canso de comer calabacines, estos se ven riquísimos, y además con dedicatoria, un gesto muy bonito. Un beso.

las recetas de mar dijo...

Alicia me encantan los calabacines y con lomito así no los he probado, tomo nota de esta deliciosa receta, has tenido un detalle muy bonito con Alma.
Voy a pasarme ahora mismito por su blog.

Un abrazo.

Espe Saavedra dijo...

pues me has dado una muy buena idea

Paco dijo...

Buenos días Alicia. Alma tiene que estar muy contenta de esta receta que le has dedicado, pues son unos calabacines rellenos de lomo, muy ricos y jugosos. Aunque en estos días este un poco triste Alma te lo agradecerá de corazón.
Un saludo Paco

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm seguro estan deliciosos no hay mas que ver las fotos.
Alma tiene que estar contenta con el post tan lindo que has exo.
Bicos mil wapa.

Las Recetas de Manans dijo...

No tengo cena para esta noche, y me vendrían de bien estos ricos calabacines.....si ves que la foto queda en blanco, no preguntes que pasó....

JL Gupanla dijo...

que ricoooooo, me encantan los calabacines, y asi son irresistibles....bssss

Lau dijo...

Que pinta tienen esos calabacines!! nunca los he probado con lomo pero me la apunto!!!
bss

laury dijo...

hola! el blog que pones el enlace me ha llevado hasta el tuyo,me quedo por tu cocina con tu permiso...oye y esos calabacines riquisimos! un saludo desde la mia.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Filo dijo...

Unnnnnnnn...que ricos.......los calabacines me gustan de todas maneras, deliciosos, besos

miren dijo...

Qué ricura por favor!!!!
Besos.

Su dijo...

Pues un homenaje muy rico (me encantan todos los ingredientes) a una bloguera muy especial, sin duda. Un besote.

Isabel dijo...

Que ricos.......a mi tambien me encantan los calabacines, diria que es una de mis verduras preferidas...y es que los tuyos te han quedado de lujo!!!Muy buena la receta.

Un besazo enorme guapetona

María dijo...

Unos calabacines estupendos. Y esa dedicatoria aún más ya que la has echo con mucho cariño y seguro que ella te lo agradece. Ahora mismo me voy a hacerle una visita ya que se perfectamente por lo que esta pasando.
Un biquiño preciosa

Unknown dijo...

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Alicia