martes, 9 de agosto de 2011

Arroz con pollo empanado

Vamos hoy con una receta de "sobras", y nunca mejor dicho. Ya sabéis que a todos nos van quedando "restos" por la nevera y tenemos que darles salida por algún sitio... Así que aquí os dejo lo que hice con un filete de pollo que tenía rondando por la nevera y al que ya le tenía que llegar su hora, y un poco de arroz cocido que me sobró de hacer una ensalada.


INGREDIENTES

- arroz cocido

- un filete de pechuga de pollo

- pan rallado

- un huevo

- un ajo

- sal

- pimienta negra

- aceite


ELABORACIÓN.


1.- Salpimentar el filete de pollo y pasar por el huevo batido y por el pan rallado. Freimos el filete en aceite caliente.


2.- En otra sartén troceamos el ajo y lo reogamos con un poco de aceite. Cuando esté algo doradito incorporamos el arroz cocido y lo reogamos durante unos minutos.


3.- Ya solo nos queda montar el plato. Para ello, ponemos el arroz en el centro del plato y alrededor colocamos el pollo. (esta vez he partido el filete en tiras una vez que el filete ya estaba frito, pero también podéis partirlo en tiras antes de hacer el pollo, y rebozar y freír las tiras, como prefiraís)








Si, quereís, también podeis acompañarlo con salsa de tomate o tomate frito, y también estará riquiisiiiimo.
Una receta muy fácil, pero bien rica
Espero que os haga gustado!

22 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Estupenda receta de aprovechamiento Alicia.

Besos.

jorgito dijo...

Fácil y sencillo, y una perfecta receta de aprovechamiento:P
Me gusta!

Un saludo, Los Caprichos de Jorge

Merchi dijo...

A esto le llamo yo aprovechar de maravilla. Yo tal cúal está, sin salsa de tomate que así está muy rico :)

biquiños

CARMEN dijo...

Receta para aprovechar y para los ojos de los niños, esto se lo comen sin rechistar. Besitos de lascomidasdecarmen

Carolina dijo...

Y lo lindo que te quedó el platito de "sobras" ¿qué?. A eso le pones un chorreón de salsa de tomate y me lo pido para almorzar.
Besitos

NURIA dijo...

Muchísimas gracias por visitar mi blog y quedarte como seguidora. Al tuyo le he echado un vistazo y, chica, me gusta todo lo que veo, así que yo también me quedo en tu cocina. Besos.
hoycocinanuria

Las Recetas de Manans dijo...

Eso, eso, la imaginación ante todo!besitos.

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmm un aprovechamiento muy rico!!! ;D

Espe dijo...

no se tirá na de na..jejejej

Paco dijo...

Buenas tardes Alicia, muy original y rica esa receta de pollo empanado con arroz. Seguro que a los niñ@s les encanta.
Un saludo Paco

Piligoto dijo...

Un platito muy bueno y de sobras. Besos.

Angie dijo...

A mí me ha encantado, Alicia. Qué buenas recetas se hacen con "sobras"! Un besito.

Isabel dijo...

Genial Alicia!!!! me encanta la presentacion y el "reciclaje-neveril"

un besazo enorme

Lola dijo...

Pues una excelente idea, para aprovechar los restos, si señor.
Besos. Lola

María dijo...

Alicia, que yo me apunto a comer sobras en tu casa ehhh. Que bien aprovechado todo...si señor, y ademas con una pinta estupenda.
Un besiño

jantonio dijo...

Muy rico, ahorramos y ganamos tiempo.
Un besote.

mamen dijo...

Un platito facil y riquisimo, mañana voy a editar una forma de cocer el arroz estilo Peruano, me lo enseño mi nuera que es de Lima, y queda genial, un besito guapa

Amanda dijo...

Una comidita muy sana y sencillita. ¡Me encanta!
Besitos amiga.
Y gracias.
;-D

TheRalph dijo...

Q buena pinta tiene todo. La verdad que no parece complicado habra que intentarlo jajaja.

Nora dijo...

Pues muy buena idea, no hay que tirar nada de nada.
Un besito

Rosa, dijo...

Me encanta estas recetas de aprovechamiento, generalmente salen de lujo, como es el caso, se ve muy apetecible.
Muxuak

Su dijo...

Pues a mí me encanta, últimamente estoy en plan sencillo y los filetes empanados me entran solos. Me encanta la presentación "de estrella". Un besote.

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia