sábado, 7 de mayo de 2011

Espirales de jamón de york y queso y de atún con tomate y queso

Ains, que parece que vuelve el frio otra vez. No se por donde vivis, pero aquí lleva todo el día lloviendo.

Antes de empezar con la receta, os vuelvo a dar las gracias a todos los que habéis mandado vuestra pizza. Y por si queda alguién, os recuerdo, que mañana hasta las 12 de la noche termina el plazo... por si queda algún despistadillo por allí!!!!




Estas espirales tan ricas ya las hice en su momento, en una receta que le copié a Neus. La forma de hacerlas, podéis verla aquí.




La única diferencia es que esta vez las hice de jamón de york y queso, (que ya las hice la otra vez) y la novedad es que hice otras con atún con tomate y queso.




INGREDIENTES



- 2 láminas de hojaldre (estas eran de Mercadona)



Para las espirales de jamón de york y queso

- 5 lonchas de jamón de york

- 5 lonchas de queso de sandwich



Para las espirales de atún con tomate y queso



- 2 latas de atún en aceite

- tomate frito



1 huevo para dar brillo al hojaldre



ELABORACIÓN



1.- Para la primera espiral: Extendemos la masa de hojaldre y ponemos el jamón de york y queso.

Enrollamos y partimos el hojaldre en trozos de más o menos 1 cm. (no me enrrollo más, porque lo podeís ver en la elaboración de las primeras espirales)



2.- Para la espiral de atún:



Mezclamos en un bol el atún con el tomate frito y reservamos

Extendemos la masa de hojaldre. Encima de la masa ponemos unas lonchas de queso y encima, la mezcla del atún y el tomate.



Enrollaremos y partiremos igual que en la primera espiral. Eso si, hay que tener cuidado, porque es un poco más difícil de enrollar y partir, porque se queda más blanda que el otro hojaldre)



3.- Una vez que estén cortadas, pondremos en la placa de horno un papel para hornear y encima pondremos las espirales. Las huntamos con huevo batido.






4.- Las metemos al horno, que habremos precalentado antes, a unos 180º. Las tendremos en el horno unos 15-20 minutos o hasta que veamos que están bien doraditas



5.- Dejamos enfriar un poco. Luego se pueden comer, calientes, templadas o frías. Sin duda, una tentanción















BUEN FIN DE SEMANA PARA TODOS

24 comentarios:

Su dijo...

gracias por mostrarme otra cosa rica que hacer con el hojaldre, qué bueno, se le pueden añadir muchas cosas y todas ricas, me quedo con tu idea... Un besote.

Susana dijo...

Qué buenas salen estas espirales, de atún y tomate no las he probado, así que ya estoy tardando, tengo hojaldre del LIDL que aprovecho cuando voy porque me pilla lejos y me traigo unos cuantos paquetitos.
Buen finde

Jota dijo...

Yo soy de Madrid y aquí tambíen lleva todo el día lloviendo. Que coñazo!!!!

Uy esto tiene una pinta estupenda, yo lo hago pero sin cortarlo y sin enrollarlo tanto. Probare de esta manera

Besitos

Nora dijo...

Qué buena pinta!! Me encantan las recetas de hojaldre, me encantaría participar en el concurso, y tengo la pizza pensada pero ando muy justa de tiempo...
Un besito y feliz sábado.

capisi dijo...

Que ricooo, dame dosssssssssss, un besico feliz fin de semana.

José Manuel dijo...

Que ricas espirales, se ven deliciosas.

Saludos

MFe dijo...

ummmmmmmmmm qué ricas Alicia!!!!! está claro que admiten un montón de rellenos... te has quedado con una pinta estupenda!!

Un besazo!

Isabel dijo...

que delicia de hojaldre Alicia....me encanta!!! super sencillo y muy resulton......hummmmm que buena idea para la cena!!!
Un besazo

miren dijo...

Me gusta mucho,es rico y sencillo, y nunca lo he preparado.
Besitos.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que cosa más rica !!!!

Besitos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Nenalinda dijo...

Divinas wapa y sin duda deliciosaaaaas.
Al final no he tenido tiempo para hacer la pizza para el concurso ,la proxima vez sera.
Bicos mil y feli finde.

garlutti dijo...

RICOS RICOS ...se ven ideales para tomarse con un vinito o Cervecita...me gustan bssss MARIMI

jantonio dijo...

Se ven deliciosos, crujientes y sabrosos.
En Palma empieza ahora una tormenta buena.
Un besote.

locasita dijo...

Y tanto que son una tentación! jopé..... no los tienes de régimen? jajajajajaja.
Un besote, guapa!!

veto dijo...

Son una tentación.

Te han quedado tan doraditos.... que ricos.

Besos y buen domingo

♥ Ana dijo...

Alicia y, digo yo ..... ¿aceptas Ana como animal de compañía?, mira que cojo los bártulos y me acoplo en tu casa ya mismo, me pones unas cuantas espirales de éstas y ya soy feliz, ¡¡como me gusta todo loq ue lleve hojaldre!!
Besitos chiqui

Delicias dijo...

Del concurso de la pizza yo soy una de las despistadillas. Chica pero no me da tiempo a nada, me paso toda la semana cocinando y no me dejan preparar una pizza, yo creo que no es justo.
Estos espirales me han gustado mucho, para un aperitivo, quedan de lujo.

Besotes!!!

cristina dijo...

tengo la receta publicada y estan muy ricasssssssss

besos alicia

brujix dijo...

Que ricas y que socorrido es el hojaldre y cuanto juego da. Yo tb las hago de vez en cuando cuando me sobra hojaldre de otras cosas y siempre quedan bien, pero con esos rellenos quedan superior!

Besis!

Sabela dijo...

Hola Alicia, que buena pinta y que bien explicado paso a paso,buen trabajo!!

me gustaria que te pasaras por mi blog a recoger un regalito.

http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html

un beso

María José Andreu Granados dijo...

Estas espirales tenían que estar de vicio, te ha quedado genial y de sabor ya me las imagino, y se me hace la boca agua que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besoss guaapaaaa

Tytania dijo...

Un buen aperitivo!! O incluso una cena, por qué no??

Saludos!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com

Aire dijo...

Es una receta super sencilla y riquisima, me gusta mucho!!
Besos

Claudia dijo...

Que buenos!! con lo que me gusta el hojaldre, con una ensaladita, una comida estupenda.
Un beso.
Claudia

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia