sábado, 21 de mayo de 2011

Ensalada templada de aguinagas y puntas de espárragos verdes

Con esta enslada quiero participar en el concurso que realiza Cristina, y que ha titulado "La ensalada más cañera". Pues esta es mi aportación.




INGREDIENTES


- 2 patatas


- 1 paquete de aguinagas (eran de Pescanova)


- 1 bote de puntas de espárragos (eran de la marca Mercadona)


- 2 ajos


- 1 cayena


- pimentón


- sal


- aceite


- agua




ELABORACIÓN



- Primero pondremos a cocer las patatas, que es lo que más tarda en hacerse. Las ponemos a cocer en una cazuela con sal. No deben ser demasiado grandes, para que no tarden demasiado en hacerse. Una vez que estén cocidas, las dejamos enfríar un poco.



- En una sartén con un poco de aceite laminamos los ajos y troceamos la cayena. Dejamos que dore todo un poco y echamos las aguinagas.


- En esa misma sartén anterior o en otra con un poco de aceite, salteamos los espárragos.


- Ya sólo nos queda montar el plato. En el fondo pondremos las patatas en láminas un poquito gordas, aunque el grosor siempre depende de vuestros gustos. Echamos un chorito de aceite por enimca de las patatas y espolvoreamos el pimentón.



- Encima pondremos las aguinagas reogadas y encima las puntas de los espárragos .



Este es el resultado... Espero que os haya gustado






17 comentarios:

Tito dijo...

Muchísima suerte en el concurso Alicia!! te ha quedado genial esta ensalada!!! yo hice la mía justo esta noche, a ver si la publico el martes, por los pelos como siempre jeje!!!!

que tengas un maravilloso fin de semana, Alicia!!! ;-))

Sabela dijo...

Hola, que buena pinta,espero que tengas mucha suerte en el concurso.

Un beso enorme y buen fin de semana.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Mucha suerte en el concurso Alicia.

La receta deliciosa.

Besos y buen fidne

Susana dijo...

Muy llamativa y gustosa, buena suerte.
Buen finde

cristina dijo...

MUCHAS GRACIAS LINDA UNA RECETA ESTUPENDA UN BESO Y MUCHA SUERTE

Su dijo...

Totalmente cañera, tiene que estar buenísima, me gustan todos los ingredientes. Un besote.

Ido dijo...

Qué original! Mucha suerte en el concurso.
Un besote

Ludmila La Chimo dijo...

Bueno, eso se ve delicioso así que te deseo la mejor suerte en el concurso!!!

Delicias y Senderos dijo...

Muchísima suerte en el concurso, esta ensalada se ve deliciosa, me encanta!!!
He estado toda la semana sin pasar por aquí, ahora intento ponerme un poco al día.

Besotes!!!

miren dijo...

Preciosa,original,me encanta.
Suerte.
Feliz domingo.

alma máter dijo...

Alicia, esta noche la hago ¡¡no te digo más!!! porque tengo todo lo que necesito.. jeje...

Un beso fuertote y muchisima suerte en el concurso!!!!

carmen dijo...

Me ha encantado tu ensalada, me parece muy original, la mezcla me gusta.
bsos

Angie dijo...

Qué buenas son las ensaladas, Alicia! Y ésta no se queda atrás. Te felicito y te mando un beso.

♥ Ana dijo...

Mira que te ha quedado chulo el plato, menuda presentación de lujo y no veas como me gustan las gulas, delicioso
Mucha suerte en el concurso y un besazoooo

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que buena!!, con esas patatinas me encanta, seguro que está riquisima, es una mezcla muy muy muy interesante.
Bss y suerteee!!

Espe dijo...

CON ESAS COSITAS BIEN RICA DESDE LUEGO

Isabel dijo...

Yo ya te doy el primer premio Alicia!!!! menudo lujo de ensalada, original, y con una presencia de 10!!

Un abrazo guapa

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia