martes, 23 de agosto de 2011

Ensalada de pasta con bacalao ahumado

Buenas a todos, que parece que tengo el blog algo abandonado, pero entre unas cosas y otras llevo todo el fin de semana desconectada del blog (y de los vuestros) y además, apenas he cocinado nada.

Esta ensaladita la hice para comer hoy, reaprovechando cosas de la nevera. Tenía unas pajaritas cocidas que me sobraron del otro día y unos pocos de garbanzos cocidos, aí que los he mezclado para hacer una ensalada. Espero que os guste. Es fácil, rica y muy completa... así que animaos a probarla


INGREDIENTES (2 personas)


- pasta (yo usé pajaritas, usé unos 125 gr. o así)

- garbanzos cocidos (un puñado hermosote)

- 1 tomate maduro

- 1/2 cebolleta

- 1/2 pimiento verde

- 1/2 lata de magro de cerdo

- unas lonchas de bacalao ahumado

- vinagre

- sal

- pimentón

- orégano


ELABORACIÓN


- Cogemos la pasta y los garbanzos (yo ya lo tenía todo cocido del otro día) y los mezclamos.


- Picamos el pimiento verde, el tomate, la cebolla y el magro de cerdo.


- Mezclamos todos los ingredientes bien y lo aliñamos con un poco de sal y vinagre


- Una vez que lo pongamos en el plato de servir, pondremos el bacalao en trocitos y espolvorearemos con pimentón y orégano.






23 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Alicia, pues aprovechando, aprovechando te has marcado una ensaladita completa. Eso y una buuena pieza de fruta detrás y almuerzo solucionado,
Besitos

Merchi dijo...

Pues opino lo mismo que Carol, cielo. Has preparado una ensalada la mar de completa, aprovechando alguna sobra y añadiendo algún ingrediente más, platico rico en la mesa.

biquiños

veto dijo...

Una forma estupenda de preparar un almuerzo, creo que me has solucionado el de mañana.

Besos.

Lidia De La O dijo...

Si que tiene que ser rica, y además muy completa, para un almuerzo diez. Un beso.

A la mesa dijo...

En los tiempos que corren preparar un plato de pasta así de rico reaprovechando "retales" del frigo viene de maravilla y a nosotr@s que nos das ideas chulas.
Besossss.
Javi.

Nora dijo...

Qué buena esa ensalada, es que el bacalao ahumado si que me gusta, jeje.
Un besito y descansa y relájate que es lo que toca.

Usero dijo...

ummm que buena, la verdad que nunca la he probado asi pero se ve deliciosa, la probare, un abrazo

quechuloalgodulce dijo...

Pue ste ha quedado un aprovechamiento muy muy rico!!!

Chus dijo...

Hola Alicia, que rica ensalada de pasta has preparado y con bacalao ahumado no lo he probado nunca, pero seguro que buenisimo!! Me apunto la idea!!
Me quedo por aqui de seguidora, te leo en adelante. Besos

http://paraestarporcasa.blogspot.com

Espe Saavedra dijo...

no me canso de estas ensaladitas..me chiflan

Las Recetas de Manans dijo...

Umm, que rica y colorida ensaladita nos traes hoy!.
Muchas gracias por tus plabras y si te animas a concursar me alegraré mucho. Un beso.

María Galván dijo...

Hola Alicia,

Te he conocido a través de otro blog, pero viendo esta ensalada, los acalabacines rellenos y esos rollitos de verano, pienso seguirte.

Encantada de estar por tu cocina.
GustoCocina - María G.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues a mi si me gusta, hija y es que con lo que lleva es como para no gustar. Además las ensaladas de estas de aqui te pillo y aqui te mato como les digo yo, son las que mejores quedan, porque las haces con todo lo que tienes, y todas las combinaciones salen bien.
Besos. Lola

Paco dijo...

Alicia que receta de ensalada mas rica y completa, no le falta de nada tenemos legumbre, pasta, pescado y verdura. Tiene una pinta muy buena.
Un saludo Paco

Labidú dijo...

pues me llevo un platín, eso si, le pongo bonito o bacalao fresco, el ahumado no me va mucho. por lo demás muy rica,(menudos recortes) Besinos.

brujix dijo...

Hola preciosa! Ya estoy de vuelta por el mundo de los mandiles. Que rica esta ensaladita, es lo único que apetece con este calorazo.

Besis!

María José Andreu Granados dijo...

que ensaldadita tan rica con el bacalao ahumado, y ahora solo apetece bien fresquito.
besoss sguaapaaaaaa

Su dijo...

Pues me parece una ensalada tremenda, seguro que acabas de lo más satisfecha... Un besote.

locasita dijo...

Hola, guapetonaaaaaa!!! me encantan tus recetas de aprovechamiento. Los garbanzos con bacalao, así en fresquito....... buah! superior!!!
Qué tal llevas el verano? yo asá de caló!!!! jejejeje.

Besotes!!!

María dijo...

Maravillosas fotos y estupenda ensalada con pasta. Has tenido una idea genial tanto para el almuerzo como para una cena.
Biquiños

laury dijo...

que buenas las ensaladas de pasta,se les puede echar de todo y aprovechar los restos que tengamos en el frigo,a mi con salmon m encanta,tambien se lo suelo echar.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Maria Jesus dijo...

Un buen aprovechamiento, te ha quedado la ensalada genial..
Besitos...

NURIA dijo...

Alicia, muy fresquita para el verano y muy completa. Como plato único, ideal. Besos!

hoycocinanuria

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia