domingo, 13 de junio de 2010

Pollo asado con patatas

Es domingo, por lo que dejo una comida que solemos hacer muchos domingos en invierno.

Aunque esteís leyendo esta entrada, sigo estando fuera de casa y sin internet, pero dejé programada la entrada.

Espero que todos sigais bien. Nos vemos pronto.

INGREDIENTES

- 1 pollo en cuartos

- 3 patatas hermosas

- orégano

- pimienta negra

- romero

- 1/2 vaso de brandy

- 1/2 vaso de agua

- sal

- aceite





ELABORACIÓN



1.- En una bandeja para horno, introducimos el pollo partido en cuartos, con sal, orégano, romero, pimienta negra y sal. También incorporamos el brandy y el agua, y un chorro de aceite.




2.- Lavamos y picamos las patatas en bastones. En este caso las he aderezado igual que el pollo, con pimienta negra, orégano, romero y sal. Echamos agua, para que no se queden secas y tengan su salsita.






3.- Metemos todo el horno, durante una hora o hora y media, a unos 180º aproximadamente.



4.- El resultado del pollo y de las patatas será más o menos este.





AL LORO: * He metido todo en dos bandejas distintas, pero se puede hacer perfectamente todo en la misma bandeja. Solo que a veces las patatas, si no son muy gordas, se suelen hacer antes, por lo que siempre las pongo en la bandeja de abajo y el pollo en la de arriba.


* Las patatas las hago muchas veces así, asadas de esta forma, para acompañar a otras carnes, pescados, etc. Incluso se pueden hacer también en el micro.

6 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, qué bueno este pollo asado! yo nunca lo aso al horno por lo que tarde y lo que chupa jejej, lo meto a la olla y hale, pero desde luego tiene un aspecto superior maja!
Un besooo

Espe Saavedra dijo...

a mi el pollo asado me encanta y con las patatitas,mas aun

Amanda dijo...

Tenía que estar la mar de rico y sabroson...
;-D

Isa dijo...

un plato muy completo¡¡¡¡¡¡
un beso

Marta dijo...

Te ha quedado muy apetitoso, me encanta el pollo de cualquier manera.
Besitos

Juan Hernández dijo...

Un pollo estupendo. Hecho de esta forma me gusta mucho. Tiene un sabor exquisito.
Saludos

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia