La verdad es que esta receta no es de las mias... quiero decir, la hice yo, pero no me la comí... no soy capaz de comer las patatas así... pero a mi madre y mi abuela le gustan mucho, así que se las hice.
Tenía la receta en la recamara desde hace un tiempecillo....
INGREDIENTES ( para dos personas)
- 4 ó 5 patatas grandecitas
- huesos de espinazo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- un ajo
- pimentón picante
- agua
- aceite
- sal
ELABORACIÓN
1.- Pelamos las patatas y las troceamos en trozos más o menos grandes, según gustos.
2.- Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, lo reogamos todo junto en una cazuela con un poco de aceite
3.- Incorporamos los huesos de espinazo y dejamos que se dore un poco con la verdura.
4.- Incorporamos las patatas picadas
5.- Cubrimos de agua. Echamos sal y el pimentón picante
6.- Dejamos cocer hasta que las patatas estén muy hechas. (A mi madre y a mi abuela les gustan que se quedan casi todas las patatas deshechas)
7.- Este es el resultado
10 comentarios:
bueno no es mi plato favorito
pero me encanta que lo prepares para tu familia
un beso
El espinazo no es una de las cosas que más me gustan, debo tener mis rarezas jj. Las prefiero, las patatas, de otra forma pero si les gustan no te queda más remedio que hacerlas jj. Hoy por ellas mañana por ti jj.
Saludos
Nunca he probado esta receta.
¿Qué sabor les da los huesos de espinazo? ¿De donde provienen esos huesos?
No sé si me gusta pero el plato se ve suculento.
Besitos guapa.
es un plato que hago mucho,en casa nos gusta un monton
ISA, ya te digo que a mi tampoco me gusta, pero bueno,a ellas si... a si que ahi queda la receta!
Besos
JUAN, a mi ni me gusta el espinazo, ni las patatas guisadas, no puedo con ellas!!!
Besotes
AMANDA, la verdad es que no se a que saben... supongo que un poco a la carne a la que proceden, supongo que dependerán de si son de cerdo, de ternera...
Si no estoy mal informada, creo que esos huesos provienen de la parte de arriba del todo de la columna vertebral. En este caso eran de cerdo.
Besotes
ESPE, en mi casa, yo no lo como, pero también se hace de vez en cuando..
Besicos
Aquí son muy típicas en la matanza y están muy sabrosas.
Besos
Pues yo me apunto a comer con tu madre y tu abuela, Maitasun! Qué buena pinta! Besitos.
Es como un estofado de patatas, a mí sí que me gustan!!!!
Aquí se venden salados. Yo los utilizo para preparar el "amodado" de las filloas saladas pero nunca los preparé en guisos. Tendré que probar.
un biquiño
MESE, si, supongo que como todo, irá por zonas!!
Besotes
ANGIE, pues nada, no hay problema, ponemos un plato más en la mesa!
Besillos
LOCASITA, si, es como si fuera un estofado!
Besicos
PILAR, si, supongo que en cada zona se usan de una manera. Si lo prubas, ya nos contarás.
Besotes
Publicar un comentario