Ya estamos a mitad de semana. Miércoles.... y ya se van notando los días fríos y parece que ya van apeteciendo tomar cosas calentitas, ¿no? Me iba resistiendo a poner este tipo de recetas aún, pero ya va tocando... jejejeejeje. Hoy os dejo este plato que es perfecto para comer en días así.
Os dejo dos presentaciones. Espero que os gusten.
INGREDIENTES ( 4 personas)
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 150 gr. de calabaza
- 1 patata hermosa
- 1 tallo grande chorizo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento pintón
- 1 huevo cocido (opcional)
- una cucharada de postre de pimentón
- agua
- sal
- aceite
ELABORACIÓN
- Lo primero será cocer los garbanzos con agua abundante y sal. También podeís usar un bote de los que ya vienen cocidos y listos para tomar. Los reservaremos.
- En una cazuela con un chorrito de aceite, ponemos picadito la cebolla y el pimiento.
- Posteriormente añadimos la patata y la calabaza en trozos grandes. Incorporamos también los tallos de chorizo y los garbanzos.
- Cubrimos de agua y añadimos sal y pimentón.
- Dejamos que cueza durante unos 15 minutos aprox. o hasta que comprobemos que la patata y calabaza estén bien cocidas.
- Si queremos, ya podremos servir el plato. Este sería el resultado.
- Eso si, también os dejo una segunda presentación. Que se consigue fácilmente cociendo un huevo y añadiéndolo muy picadito por encima. El resultado sería este.
Espero que os guste la receta con las dos presentaciones
Feliz miércoles a todos!