INGREDIENTES (4-6 personas)
* Para la ensaladilla:
- 7-8 patatas pequeñas (para que se cuezan antes)
- 3 huevos
- 2 zanahorias
- pimientos rojos asados (los nuestros son de conserva propia)
- guisantes (unos pocos de un botecito de guisantes cocidos)
- 2 latas de atún en aceite
- cebolla
- aceitunas negras
* Para la mayonesa:
- aceite de girasol (1/2 vaso de la batidora)
- 2 huevos
- sal
- un poquito de vinagre.
ELABORACIÓN
1.- Cocemos las patatas, los huevos y las zanahorias. Retiramos y apartamos. Dejamos enfriar y picamos todo en trozos más o menos pequeños.
2.- Vamos picando e incorporando el resto de los ingredientes en un bol grande (para luego cuando incorporemos la mayonesa, poder moverlo bien)
3.- Para hacer la mayonesa:
- En el vaso de la batidora ponemos más o menos la mitad de aceite de girasol.
- Incorporamos los dos huevos, sal y un chorrito de vinagre
- Con la batidora apoyada en el base del vaso empezamos a batir y vamos subiendo poco a poco la batidora, para que no se corte la mayonesa. El truco es hacerlo despacio.
4.- Una vez hecha la mayonesa la incorporamos a la ensaladilla. Movemos todo bien y presentamos en un bol o ensaladera.
5.- Decoramos con pimiento rojo, guisantes y aceitunas y listo para servir
22 comentarios:
Aliciaaaaaaaa!!! pero que buena te ha quedado!!! me encanta la ensaladilla rusa y ahora ya empieza a apetecer con estos calores!!! todo un clásico que nunca pasará de moda!!!!
;-))
Es todo un clásico como dice Tito.
Te ha quedado genial.
Besos, y buena semana
Con esa presentación entra por lo ojos. Yo cuando hago, si sobre algo (que es raro), lo trituro y me lo como en sandwich como los famosos de Rodilla.
Besotessss.
Javi.
Me encanta, en verano, invierno y cuando pinte, puedo tomarla hasta para desayunar!
Riquísima ;-)
es un plato que me recuerda cuando era pequeña, en verano, y mi madre lo hacía casi todas las semanas.
bsos
A mi me encanta la ensaladilla rusa, aunque la mía, no es ensaladilla rusa porque la hago bastante diferente, jejeje, los guisantes te los voy a regalar, jajaja, unos poquitos si que me como pero, si son muchos, no me van, menos mal que, al mezclarlo todo no se nota mucho
Besotes guapetona
Uhmmm que ricaaa, un besico.
en casa la hacemos mucho
un clasico que nunca defrauda besos wapa
Que rica ensaladilla, me gusta mucho y bien fresquita que bien entra.
besitosss guapaaaaaa
me gusta la ensaladilla rusa y la verdad que con este tiempo tan bueno que esta haciendo, apetece un monton comer un platito.
Un beso.
Qué rica, es verdad que ya apetece, es un clásico cuando empieza el buen tiempo.
Un besito
Alicia te ha quedado divina, un plato requetebueno.
Menuda coincidencia.
Un besote.
Alicia!! que pinta más buena tiene esa ensaladilla y ahora con el calorcito que hace viene de maravilla un plato así de fresquito. Un besiño
Es una de mis tapas preferidas, que delicia.
Saludos
Una ensaladilla estupenda, me encanta en cuanto empieza el calor.
Besitos
Me encanta la ensaladilla !!!!
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encanta, Alicia! Qué ganas de comerla ya! Besitos.
Y eso que aún no ha entrado el calor, pero es verdad ya empiezan a apetecer estas cositas frescas.. nunca le he puesto pimientos asados, qué buena idea!
Besos!
Alicia!! La ensaladilla es taaan buena, aunque yo la hago cambiando algunos ingredientes y me gusta sin mucha mahonesa...
Muac
PD: Se me pasó el concurso de tu bog jooo, para la proxima!
Toma ya!!!! que lujo de ensaladilla.....hummmm me encanta Alicia, con el calorin que traigo yo me comia un platito fresquito como el tuyo...
Un beso
Q ricaaaaaa!!!!! me encanta.
Saludos!!!!
Publicar un comentario