martes, 27 de abril de 2010

Acelgas con salsa de tomate y jamón

INGREDIENTES

- 200 gr. de acelgas
- salsa de tomate
- 100 gr. de jamón serrano
- 3 ajos
- cebolla
- sal
- aceite


ELABORACIÓN


- Después de haber limpiado y picado las acelgas, las cocemos y escurrimos.








- Mientras, picamos los ajos y la cebolla. También troceamos el jamón.




- Reogamos primero los ajos la cebolla y luego incorporamos el jamón.







- Posteriormente, añandimos las acelgas que habíamos dejado apartadas.


- Añadimos la salsa de tomate en la sartén. (Esta salsa de tomate es de nuestra cosecha propia, de la que hacemos en conserva de nuestro huerto, pero podeís usar un bote de tomate triturado que venden)


- Dejamos que cueza un poco todo junto.





- Y listo para tomar!!!






10 comentarios:

Amanda dijo...

Muy ricas y sanas!!
Besotes.

locasita dijo...

Cómo se nota que es tomate casero! con ese color no tan rojo como los industriales! hasta noto el saborcito de este plato tan rico en el fondo de mis sentidos... es una manera muy buena de tomar verduras para variar con las simples hervidas. Besotes!

cocinadepepe dijo...

hola Maitu, buena receta y muy rica es un buen plato , un saludo de José luis

Maitasun dijo...

AMANDA, pues si. La verdad es que me gustan así.
Besotes

LOCASITA, si, además, el tomate casero está buenísimo, se nota mucho en el sabor. Si, es una forma distinta de comer verdura
Un besote

JOSE LUIS, me alegro que te haya gustado.
Un saludo

Angie dijo...

Las acelgas así "camufladas" sí que me gustan! Buena receta, Maitasun! Besitos.

Maitasun dijo...

ANGIE, pues puede parecer una tonteria, pero si que el tomate le quita el sabor de las acelgas!
Besotes

silvia dijo...

HOla bienvenida a mi cocina,ya tienes otra seguidora....adelante!!
Me gusta tu cocina.
Besos

Maitasun dijo...

SILVIA, lo mismo te digo. Nos seguimos leyendo. Muchas gracias

Besos

Mary Carmen dijo...

Y si se comgelan luego se comen bien

Mary Carmen dijo...

Y si se comgelan luego se comen bien

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia