Como ya he comentado anteriormente, mi hermano está a dieta, así que aquí tenemos una receta tradicional, pero con algo menos de grasa. Sustituímos el huevo frito por huevo escalfado.
INGREDIENTES (para 3 personas)
- arroz (un vaso y medio)
- arroz (un vaso y medio)
- 3 huevos
- tomate frito
- ajo
- cebolla
- aceite
- aceite
- sal- orégano
- agua
- vinagre
ELABORACIÓN
- En una cazuela con aceite doramos el ajo y unos gajos de cebolla. (En este caso los trozos son grandes para luego poder apartarlos a la hora de servir)
- Cuando haya dorado el ajo y la cebolla añadimos el arroz y un poco de orégano (según gustos) y refreimos un poco.
Para calcular el arroz yo he puesto más o menos medio vaso por persona.
- Añadimos agua y sal.
Para calcular el agua que hay que echar, normalmente calculo el doble del arroz que he echado. En este caso, como eché un vaso y medio de arroz, he echado tres vasos de agua. (siempre prefiero quedarme un poco corta de agua y luego poder añadirle algo más si es necesario).
Una vez que el agua se haya consumido y el arroz esté listo, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.
- Mientras tanto, en otra cazuela ponemos a cocer agua con un chorro de vinagre para escalfar los huevos. Cuando el agua empiece a cocer bajamos el fuego y echamos los huevos. (Si, la foto no es muy buena... pero bueno..). Los huevos están listos en 2-3 minutos.
- Aunque la foto anterior no es muy buena, los huevos quedan así. Ahora sí que están mucho más vistosos que en la foto anterior.
Y ya estamos listos para comer!!!!!!
9 comentarios:
Hola guapa!!
Me quedo en tu cocina a hacerte compañía y ver las cosas tan ricas que haces como esta recetita tan sencillita y buenisima.
Besotes.
Maitasun, nunca he hecho los huevos escalfados, pero tienen que quedar genial! y si no, el huevo "frito" en el micro... será por opciones! me gustan tus recetas ligeras, aquí me quedo contigo! Besos!!
AMANDA, bienvenida!
Si, sencilla de hacer y rica.... Nos seguimos leyendo.
Un beso
LOCASITA, pues están buenos y son fáciles de hacer y sin grasa....
Nos seguiremos leyendo, no lo dudes.
Un besote
Aupa Maitasu, pasate todo lo que quieras por la libélula roja, yo creo que también me quedaré a enredar en tu cocina....
INTXAUTSU, muchas gracias por la visita... Pasaré mucho a visitarte, no lo dudes.... Espero que nos sigamos leyendo.
Besotes
Pues es muy buena idea, Maitasun. Tomo nota. Un besito!
Hola estoy en tu blog , gracias por tu visita te seguiré en tu blog, un saludo de José luis
ANGUE, me alegro que te haya parecido buena idea ;)
Besos
JOSE LUIS, encantanda de tenerte por aquí. Nos seguiremos leyendo.
Un saludo
Hola yo me he comprado un escalfador de huevos lekue y quería probar a hacer esta receta, gracias espero que les guste a los mios
Publicar un comentario