viernes, 3 de septiembre de 2010

Verduras y gambas en tempura

Ya es viernes y ya es el fin de la semana para algunos... porque otros trabajamos toooodo el fin de semana! jejejejejejeejeje. No obstante, espero que disfruteis del finde. Y para ellos os dejo un plato que tod@s conoceís o habéis hecho alguna vez.... Ya sabéis, ideal para acompañar con una ensalada o para picotear con un vinito o una cervecita fresquita!



INGREDIENTES


- 1 cebolla grande (para hacer aros)
- calabacín
- patata
- gambas
- tempura
- agua muy fría (podeís enfriarla con hielos)
- sal
- aceite



ELABORACIÓN



1.- Partimos la cebolla grande y sacamos los aros de cebolla.


2.- Partimos el calabacín en rodajas


3.- También pelamos la patata y partimos unas rodajas


4.- Pelamos las gambas y dejamos solo las colitas.


5.- Salamos las gambas y la verdura.


6.- Preparamos la tempura en agua muy fria y pasamos todo lo anterior por la tempura


7.- Freimos en una sartén con aceite muy caliente


8.- Listo para tomar....




14 comentarios:

brujix dijo...

Que rico por dios!
Me encanta la tempura de verduras y con un poquito de salsa romesco para acompañar aún más!

Besis!

Sarita dijo...

Esto tengo que probarlo.
Besos :)

Gupanla dijo...

Me encantan las verdura en tempura...!!!
Quedan riquisimas, yo pongo tambien pimiento rojo cortado en aros.
Un entrante muy interesante!! Saludos!!

Espe dijo...

a mi me encanto la tempura cuando la hice.ahora tardare una temporadilla pero seguro que repito

Neus dijo...

Hola!!!, después de las vacaciones ya vuelvo a venir a tu cocina, que rica verdad la tempura???
has cocinado un montón estos días, voy a echar un vistazo largo a tus recetas.
Un beso y buen finde aunque te toque trabajar.

sarai dijo...

Yo todavía no me he atrevido con la tempura!! y ese plato tiene una pinta...ummm!!
Bs
Las cazuelas de la huerta

María Jesús dijo...

A mí me gusta mucho las verduras en tempura, yo las pongo en las ensaladas y en la menestra, así encontramos diferentes texturas en la boca.
Besooos…

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Alicia, qué bien te ha quedado la tempura!!!
Un besin

Amanda dijo...

Muy rica y crujientita...ummmm
Besin.

Isa dijo...

Que plato tan rico¡¡¡¡¡¡
besos

Nora dijo...

Te ha quedado estupenda, a mi la tempura me gusta acompañarla con salsa de soja, como en los restaurantes orientales.
No trabajes mucho...
Un besito

Alicia dijo...

BRUJIX, pues nunca he probado esa salsa, pero me lo apunto.
Un besote

SARA, pues pruebalo, que está bien rico!
Besicos

GUPANLA, pues con el pimiento también queda bien bueno!
Besillos

ESPE, yo también la hago de vez en cuando y siempre queda genial!
Besotes

NEUS, me alegra tenerte de vuelta! Animo con la vuelta a la rutina!
Un besazo

SARAI, pues la verdad es que le da un toque distitno bien rico!
Besillos

MARIA JESUS, pues en ensalada y meness no las he probado, pero sin duda también me lo apunto! Les debe dar un toque bien rico
Besicos

ALCANTARISA, la tempura siempre queda bien rica! :)
Besotse

AMANDA, pues si... es que le da un punto muy bueno!
Besicos

ISA, si, es una buena entrada o aperitivo!
Besos

NORA, tampoco la acompañé nunca con salsa de soja, pero me la apunto! Tiene que queda bien bueno!
Eso espero, no trabajar mucho, aunque aquí estoy dándole ya al tajo ;)
Besillos
Besicos

silvia dijo...

Quien puediera incarle el diente,que rica es la tempura.

BEsos y buen fin de semana ;))

Verónica dijo...

mmmm....me chifla este plato!!!
Llego ahora a tu cocina y me quedo de seguidora que tienes recetas muy interesantes!!!
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia