jueves, 19 de julio de 2012

Tarta de manzana con base de croissant



Toc, toc, ¿se puede?

Si, si... se que llevo casi un año sin pasar por aquí. Y sin pasar por vuestras casas... pero estoy aquí, por lo menos hoy.
El motivo de mi ausencia... han sido varios. Sobre todo, motivos personales. Problemas personales de diversos tipos.

Y el motivo de estar aquí hoy... pues hoy es el cumpleaños de alguien especial. Alguien que últimamente me ha devuelto las ganas de cocinar. Alguien que comparte conmigo el gusto de cocinar y que últimamente me ha ayudado mucho. Alguien que hoy va a conocer la existencia de este blog, jejejeje.

Así que este es el motivo de mi vuelta.

Y supongo que esto te sorprenderá bastante amigo, jejejeje. Esto seguro que no te lo esperabas, jejejejee. Así que solo me queda decir una cosa:

FELICIDADES!!!!
Gracias por todo.
Te deseo que pases un día estupendo rodeado de buena compañía 

Y como estamos de cumple... 
Pues tarta para celebrarlo!


INGREDIENTES

- croissant (yo usé 6 o 7 pequeños)
- un sobre de preparado de flan
- medio litro de leche
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- canela
- la ralladura de medio limón
- mermelada de melocotón
- 2 manzanas (yo usé dos tipo Granny Smith)
- mantequilla

ELABORACIÓN

- Untamos un molde desmoldable con mantequilla. Partimos los croissant por la mitad y los extendemos por el molde, hasta que quede todo cubierto.

- En una cazuela ponemos la leche, con la ralladura del limón, la canela y las 5 cucharadas de azúcar. Dejamos un poco de leche para mezclar el preparado que aparece en el sobre. Cuando la leche empiece a cocer, añadimos el preparado y cuando espese, lo retiramos del fuego.

- Añadimos la mezcla encima de la base de croissant.

- Encima ponemos la manzana laminada y la mermelada de melocotón.
- Metemos en el horno, previamente calentado, durante unos 20 min. a 180º.




Lo dicho,


FELICIDADES!!!!!!!!

11 comentarios:

MFe dijo...

Ay ay ay ¡¡qué me da un soponciooooooo!!!!!
Qué alegría verte de nuevo por aquí!!!!

Muchas felicidades a tu amigo! Seguro que le encanta la sorpresa.

Un beso inmensoooooooo

Ay qué alegro que me has dado, hija... ya estoy contenta pa todo el día, oye...

Las Recetas de Manans dijo...

Pues encantada de tenerte de nuevo por aquí, un beso y me quedo compartiendo esta rica receta que has preparado para tu amigo.

Loli dijo...

Alicia, me alegro verte de nuevo por aquí.
Esta tarta que has preparado es toda una delicia, seguro que a tu amigo le encanta.
Un besazo enorme.

Cosasdechari dijo...

Me alegro que estés de nuevo y vuelvas a sonreir!

Lareceta con los croissants no se me habría ocurrido. Muy buena idea!


Gracias!

laury dijo...

me alegra ver de nuevo tu presencia por aqui!
una delicia de tarta sin duda...
saluditos.

jantonio dijo...

Me alegro de que vuelvas con un pastel bien rico.

Y te invito a que participes en el tercer aniversario de conpanypostre. Hacemos un sorteo y te esperamos.

Un besote y a ver si nos "vemos" más a menudo.

Unknown dijo...

muchas gracias por compartir aqui hay mas recetas.
besos

Unknown dijo...

Te echo de menos espero que estés bien.

Unknown dijo...

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Javier G. dijo...

Que buena pinta tiene esta tarta. Y para acompañar esta delicia nada mejor que un buen café de Cafés Granell. Un café molido de alta calidad.

moliendocafe.es dijo...

Esa tarta de postre con un buen café no hay nada mejor. Desde moliendocafe.es recomendamos acompañarla con un carajillo.

Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia