Estas setas las cogió mi padre durante la temporada de setas, pero como cogió muchas, las guardamos en el congelador. Hoy hemos sacado unas poquitas... y las hemos hecho al ajillo. Espero que os guste.
INGREDIENTES
- Setas de cardo
- 2 ajos
- perejil
- aceite
- sal
ELABORACIÓN
- Limpiamos, picamos y lavamos las setas de cardo.
- En una sartén con un poco de aceite añadimos el ajo y el perejil muy picado.
- Cuando esté dorado, añadimos las setas. Echamos sal.
- Dejamos que las setas se vayan haciendo. Una vez que esté prácticamente consumido el agua que sueltan las propias setas, retiramos del fuego y servimos.


Que sepas que las preparas igual que yo y que nos encantan en casa. Me gustaria saber coger setas como tu padre, siempre he querido aprender a hacerlo, pero ya ves...sigo trayèndolas del super jajajaja.
ResponderEliminarbicosss
me encanta esta riceta
ResponderEliminarBesoso
Es que las setas así recogidas... claro, nada que ver con las del Mercadona;-)
ResponderEliminarSabes? en Asturias las ponemos al cabrales, y están buenísimas; haces una salsa con nata y queso, dejas que reduzca, y pones las setas a la plancha, solo con un poco de aceite, hasta que se ablanden, mezclar y listo.
De chuparse los dedos!!
a mi me gustan mucho las setas,y asi preparadas es como mas.
ResponderEliminarMe encantan las setas así, y si encima se quedan un poco churruscadita me gustan aún más,
ResponderEliminarBesitos
Que preparacion más rica tienen estas setas, yo cocino muchas setas silvestres nos encantan comerlas y cojerlas, las envaso en tarros de cristal al baño Maria y son una locura a la hora de comerlas, se conservan muy bien. Besitos
ResponderEliminarUn plato de 10, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Alicia que setas mas ricas, viendo tu receta nos damos cuenta que lo sencillo, a veces es lo mejor. Las setas muy buenas mejor que las que compramos en el súper.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Me encantan las setas! Así, "sin más", salteadas con un ajito... Y encima de las buenas, cogidas a mano!
ResponderEliminarUn besote
Me declaro fan de las setas! Y como las has preparado hoy, están simplemente DE-LI-CIO-SAS!!!
ResponderEliminarmi cena preferida en invierno!!!!!
ResponderEliminaruhmmm Alicia ¡¡me encantan las setas!!!!!..
ResponderEliminarUn besote!
Precisamente anoché cenemos revuelto de setas, y es que estas setas están estupendas, así tal cual o cualquier aderezzo. Me chiflan. Un beso.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaaas ,joooooooooo que envidia mas sanota me ha entrado en casa las setas no duran naaaaaa ,no las he congelado nunca.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aysss que delicia de plato y es que las setas ME ENCANTANNNNN
ResponderEliminarMUACKS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pues las setas agradecen mucho el ajillo, quedan de lujo. La apunto para mi setero Barbas... Un besote.
ResponderEliminarHola, guapa! cuánto tiempo sin hablarnos!! cómo va? disfrutando de las vacaciones?
ResponderEliminarMuy buena receta, estas setillas!!!
Gracias por tu opinión sobre la cocina. Al final hemos encargado silestone, porque queremos forrar con él también el frontal, y eso con madera no te lo hacen... así que a apechugar con el gasto! jeje. Ya haré fotos, aunque eso será para mitad de septiembre! hasta entonces........ la cocina empantanada total! jajaja.
Besotes, guapa!
Que ricas!!!!!!me pierden, tengo mucha devilidad por las setas, esas de lujo, besos
ResponderEliminaruna buena solucion el congelarlas y asi puedes disfrutar cunado te apetezca
ResponderEliminarme gustan asi
beso
miquel
Toma ya!! pues anda que no me gustan a mi las setas, y estas que son recogiditas de campo....son un lujo!
ResponderEliminarUn beso