INGREDIENTES (4-5 personas)
- 800 gr. de carne picada (esta era de ternera)
- 2 patatas
-1 ajo
- perejil picado
- 2 huevos
- harina
- 1/2 cebolla
- 2 patatas
-1 ajo
- perejil picado
- 2 huevos
- harina
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 4 tomates
- agua
- sal
- aceite
- 4 tomates
- agua
- sal
- aceite
ELABORACIÓN
- Hice el aderezo de las albóndigas como explico aquí.
- Ahora daremos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freimos en una sartén con aceite. Apartamos las albóndigas fritas.
- Picamos la cebolla y el puerro en trocitos pequeños. Lo reogamos todo en una cazuela
- Picamos los tomates en cuadraditos y lo incoporamos con la cebolla y el puerro. Dejamos que todo se vaya haciendo.
- Incoporamos las albóndigas y las patatas en trocitos pequeños para que se hagan pronto. Cubrimos con un poco de agua.
- Dejamos cocer un poco, hasta que la patata esté cocida. Este es el resultado.
Mmm con lo que me gustan a mi las albondigas, nunca habia probado a echarles patata y puerro, probare quetal, besoos
ResponderEliminarA mí me chiflan, no hay semana que no las haga, pero siempre con salsa de tomate o con salsa de cebolla, para la comida de diario soy de un aburrido...
ResponderEliminarA nosotros también nos gustan mucho, y las tuyas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
A mí no me entusiasma el tomate frito, pero con las albóndigas el tomate natural si lo uso. Una receta muy buena, claro que, tratándose de albóndigas, no soy objetiva en absoluto, me gustan muchísimo. Un besote.
ResponderEliminarAsi es como me gustan a mi las albóndigas, con salsa de tomate casera. Para mi gusto nada que ver con las hechas con tomate frito.
ResponderEliminarBien ricas que te han salido nena, y fijo que están para repetir :)
biquiñosssss
me encantan los guisos como este tuyo de hoy
ResponderEliminarbeso
miquel
Qué ricas las albóndigas, y esa salsita está para mojar pan.
ResponderEliminarBesitos
Algo raro en mi, tengo hoy más tiempo libre de lo habitual y no quiero desperdiciarlo.
ResponderEliminarPor ello, entro en tu blog, con calma a ojearlo, tras verlo en el de otro amigo que si visito con frecuencia.
normalmente no puedo dedicarme a indagar por falta de tiempo, pero no me arrepiento de haber entrado.
Tienes un buen blog y espero que sigamos en contacto.
Un abrazo
Que buena receta!! Me encanta!! Yo no la hago a menudo pero en casa nos chiflan!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Pues el resultado es muy tentandos, incluso después de haber almorzado me dan ganas de cogerte una. Un besazo.
ResponderEliminarque ricas.hace tiempo que no las hago.gracias por tu comentario
ResponderEliminarMmm que buenas !!! También yo hace tiempo que no las hago, quizás para la semana que viene las prepare !!!
ResponderEliminarBesos
la cocina de las Pinuinas
Que rica albondigas, se ven geniales.
ResponderEliminarSaludos
Las hice el otro día.... están deliciosas!
ResponderEliminarun saludo, Los Caprichos de Jorge!
Qué ricas albóndigas! Yo hace tiempo que no preparo, y al ver la buena pinta de éstas ya me están entrando ganas :)
ResponderEliminarUn besote
Precisamente hoy hemos comido albóndigas en casa, me anoto tu receta que se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Alicia estupendas esas albóndigas, hoy las he preparado yo muy parecidas a las tuyas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un clásico delicioso con ese tomate casero! Besitos, Alicia.
ResponderEliminarAliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! me encantan estas albóndigas y las necesitooooooo!!! te han quedado de lujo amiga!!! aymadremiaquehambrelalecheeeeeeeeeeeee!!! si es que estoy cenar todavía y veo estas cosinas y es que babeooooooooooooo!!!!! me llevo un par de ellas que me han mirau muy descaradamente jejeje!!!
ResponderEliminar:)
Me encantan las albóndigas!! Son todo un clásico! Tengo pendiente prepararlas con un plato de espaguetis tipo "la Dama y el Vagabundo"!!! jeje
ResponderEliminarEn casa nos encantan las albondigas y alguna vez tambien les he puesto puerro y cebolla en el sofrito ,me llevo unas pocas para mañana antes de que no quede naaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que rico!!!!! menudo lujo de albondigas, me voy en busca del pan para mojar en salsita de vicio que te ha quedado!!
ResponderEliminarUn besazo