Pages

miércoles, 2 de febrero de 2011

Arroz blanco con cebolla en salsa

Me encanta comer el arroz con esta cebolla!!! Está riquíiiiisimo, os animo a probarlo. El truquito está en que la cebolla nos quede con un poquito de salsa, y luego mezclar la cebolla, con el arroz y la salsita..... El resultado es exquisito... por lo menos a mi me encanta.

Y bueno, antes de empezar la receta en si.... tres agradecimientos, uno a Loli, de Aprendo en la cocina, que me ha dado un premio, otro a Mar, de Las Recetas de Mar, que me ha dado otro (de los que no me deja poner la imagen ahora..., lo intentaré más tarde), y por otro lado a Locasita... que hoy me ha dedicado sus albóndigas, como réplica a las que le dediqué el otro día, jejejeejejejejejje




INGREDIENTES

-1 vaso de arroz
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- agua
- pimienta negra molida
- sal
- aceite

ELABORACIÓN

- Cocemos el arroz en agua con sal. Una vez que el arroz esté cocido, reservamos y lavamos un poco.

- En una sarten ponemos un poco de aceite. Cuando esté caliente, ponemos la cebolla en juliana. Doramos la cebolla. Añadimos sal, pimienta negra y medio vaso de agua, aprox.

- Dejamos que se vaya cociendo la cebolla. Retiraremos del fuego, cuando tengo aún algo de agua.... Ese caldito queda riquíisimo.

- Picamos las patas en bastones gorditos. Echamos sal. En una sarten con abundante aceite o en la freidora con aceite caliente, freimos las patatas.

- Montamos el plato. Ponemos el arroz y añadimos la cebolla encima del arroz. Echamos también el caldito que nos ha sobrado. Acompañamos con las patatas fritas.





18 comentarios:

  1. Esto le gustará al peque, te lo cojo y pruebo, a ver qué tal.
    besinos!

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso ese arrocito con la cebolla lo probaré>!!! besis

    ResponderEliminar
  3. Alicia, Alicia... que me veo un rebote de agradecimientos en todas nuestras entradas, eh??????????? jajajajajajajajaja.
    Pues ¿sabes? esta receta la admite mi dieta, que son todo hidratos... esta cebolla tiene una pinta... requete-quete!!! parece que le hubieras puesto un pelín de salsa de soja o algo así... ñaaaaaaaaaaam!!!!

    Un besote, requeteguapetona!

    Ah! de la cena de Braun no me enteré, se enteraron ellos de mi blog! jaja. Pero Bloguzz tiene algo que ver. Apúntate!!! Besitosssss!

    ResponderEliminar
  4. que cosa mas rica, me apunto la recetita, porque siempre l ohago igual el pescado!besitossss

    ResponderEliminar
  5. Esa cebolla... que rica... en casa gustaría este arroz.
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  6. Pues viendo el titulo no apostaba por la receta pero viendo lo que pones ya me apetece probarla. El arroz me encanta pero no con cebolla pero lo probare asi

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por los premmios tan bien merecidos; Que rico arroz con la cebolla caramelizada.
    besoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  8. pues a mi con la cebollita asi seguro que me gusta

    ResponderEliminar
  9. Pues el arrocito blanco con esa cebollita tiene que estar de muerte! Me gusta ese colorcito doradito que te ha quedado

    Besis!

    ResponderEliminar
  10. Cuantos premiossss!!! Enhorabuena corazón!!!! Y ese plato!!!! Menudo plato tan rico!! Fíjate que aún no he cenado y ¡¡¡me lo llevooooo!!!...mmmm!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Con un poco de cebolla y el cambio que se le da a un arroz blanco, me encanto la idea no lo he probado pero sé que me gustara.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por los premios! Y me quedo con tu receta, que menuda combinación de cosas ricas. Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Qué rico!!
    Esta me la apunto que me ha gustado mucho, las cosas sencillas a veces son las que están más ricas.
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Felicidades por los premios y una receta estupenda.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Alicia que rico que tiene que estar esta recta y la foto dan ganas de meterle mano
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  16. Que buen aspecto, por Dios.

    Seguro que a la peque le encanta.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Rico y sencillito. Me encanta cuando la cebolla se queda así... Y con arroz, que se va impregnando... Buenísimo. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la cebolla, la probaré así!!!! Gracias.

    ResponderEliminar