Es sabadito y estoy trabajando... que pereza, Dios mio!!!!
Ya os puse hace poco unas salchichas "al agua" con unos guisantes de la huerta... que ricos!!!!!!! Pues hoy os dejo otra receta con guisantes de la huerta que estaban riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos! Es una forma distinta de comer los guisantes. En casa nos encantan así, así que espero que a vosotros también os gusten.
INGREDIENTES (4 personas)
- unos 500 gr. de guisantes
- 150 gr. de jamón serrano en lonchas un poco gorditas
- una cabeza de ajos tiernos (de la huerta)
- una cebolleta (de la huerta, también)
- pimentón dulce (una cucharada)
- sal
- aceite
- agua
ELABORACIÓN
- En una cazuela con aceite ponemos a dorar la cabeza de ajos tiernos y la cebolleta en trocitos pequeños. Posteriormente pondremos el jamón troceados en trozos pequeños.
- Añadimos los guisantes y reogamos. Cubrimos con un poco de agua y ponemos el pimentón y la sal.
- Dejaremos que se cuezan los guisantes. Estos como eran muy tiernos en 10 minutillos estaban cocidos.
BUEN SÁBADO A TOD@S
Ay lo que me gustan los guisante y lo poco que los hago, me apunto yu receta y que te vaya bien en el trabajo!!
ResponderEliminarSe ve bien rico, aquí hace fresquito y me encantaría un plato de esos, se ve muy muy bien
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, qué salsita, y encima de casa, un lujo para los que nos gustan tanto los guisantes.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta Alícia seguro que estaban deliciosos! un beso.
ResponderEliminarSI ..SI ..que ricos estan ..que sabor ..yo recogi hace unos dias todos ..lo primero que hice fue echarlos a un guisito ...asi con jamon se ven deliciosos ..bsssdMARIMI
ResponderEliminarMe gustan los guisantes, pero como te ha quedado con el jamoncito unnnnn......ricos, besos
ResponderEliminarA mi los guisantes me gustan de todas las maneras, guapetona.
ResponderEliminarY asi como los has preparado tú con el jamoncito..vamos, de cine guapa.
biquiños
Con ingredientes así de frescos es normal que salga una comida tan buena!
ResponderEliminarJamás he hecho guisantes con jamón! y son el plato favorito de mi marido, el pobre... siempre que los ve en algún restaurante los pide, y va a hacer diez años que nos casamos y jamás! ;-)
ResponderEliminarDe esta semana no pasa...
Yo hago otros parecidos, estos se ven muy ricos. Buen domingo! Un beso wapa!.
ResponderEliminarPues así me encanta, con el caldito, haga el tiempo que haga fuera... Muy rico. Un besote.
ResponderEliminarApetece un buen platito, si señora!
ResponderEliminarQue ricossssssss!!!! Me encantan los guisantes Alicia, menuda pintaza que tienen los tuyos!!!
ResponderEliminarun beso
Me encanta este plato, Alicia! Y con productos naturales más todavía! Un besito y feliz domingo (de descanso, espero)
ResponderEliminarQue idea mas buena me has dado para la cena.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Besitos.
Qué pintaza tienen! Y siendo de la huerta, seguro que están super sabrosos, no?
ResponderEliminarUn besote
a mi estos guisantes me encantannnnnnn besitos
ResponderEliminarMe encantan los guisantes con jamón, y tu los has hecho perfectos. Me quedo con una tapita si no te importa vale?
ResponderEliminarUn besote.
Tengo ganas de comer guisantes con jamon, ya hace que los hice y al ver los tuyos me dieron ganas, un estupendo plato, besos
ResponderEliminarHola Alicia. Este plato lo suelo hacer pero sin caldo. Los guisantes nos gustan mucho y con jamón están de rechupete. Así, como los has hecho, deben estar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Buenisima pinta que tienen esas anchoas, ombrinos, boquerones o como se llamen en los distintos sitios de España, dan ganas de tomar una barra de pan y hacerse un buen bocata, un beso
ResponderEliminarTe han quedado unos guisantes riquísimos, ¡menuda pinta más buena!.
ResponderEliminarBesitos guapa
En casa nos encantan los guisantes, aunque así con caldito no los hemos comido nunca !!!
ResponderEliminarEstos tuyos tienen una pinta demasiado rica
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Yo a mis hijos también les hago los guisantes con jamón serrano, es la única forma de que se los coman, y yo encantado. Un saludo.
ResponderEliminar