INGREDIENTES (2-3 personas)
- unos 300 gr. de espirales
- media bolsa de espinacas ya limpias
- unos 150 gr. de queso curado en taquitos
- 1/4 cebolla
- un chorrito de leche
- sal
- aceite
ELABORACIÓN
1.- Ponemos a hervir agua con sal. Cuando cueza, incorporamos las espirales. Cuando estén hechas, escurrimos y reservamos.
2.- Para hacer la salsa.
* Troceamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos en una sartén con un poco de aceite.
* Picamos las espinacas limpias en juliana o trocitos muy pequeños. Incorporamos a la cebolla cuando esté dorada. Echamos sal.
* Cuando esté casi hecho, incorporamos el queso curado en taquitos y dejamos que se vaya deshaciendo. Para ayudar a que se deshagan, añadimos un chorrito de leche y dejamos que vaya reduciendo la salsa.
3.- Estará lista para servir. En este caso lo comimos recién hecho, pero supongo que también se puede comer templado, más en tipo ensalada, que para estos calores vendrá ideal, y quedará igual de rico.


Hola, guapa! la verdad es que las espinacas en salsita están la mar de ricas... con el arroz también quedan maravillosamente!!! qué tal fue la verbena? espero que todo vaya bien, te escribí un mail, no sé si lo viste....
ResponderEliminarUn besote!!!!
Pues un plato de lo más equilibrado. Y, como tú dices, vale en frío o en caliente. Un besote.
ResponderEliminarEsto podria ser perfectamente una idea para comer hoy, no descarto hacerla, gracias ;)
ResponderEliminarMe encantan tus recetas de pasta.
ResponderEliminarSon divinas!!!
Ummmmm, esa salsita tiene que estar de rechupete, quien fuera espiral para ser impregnado por ella, jajaja. Muy buenasss seguro.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
A mi dame pan para rebañar luego el plato entero, si queda algo de salsa, hay que aprovecharla al máximo.
ResponderEliminarRica..rica, esta pasta ;)
bicos
que platito de pasta mas rico
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que de sabor estaban mejor.
ResponderEliminarUn besote.
Con lo que gustan en casa las espinacas, esto lo tenemos que probar!!
ResponderEliminarBesitos.
Un plato muy bueno pero yo no lo puedo preparar porque a todos les gusta la pasta pero con las verduras.....
ResponderEliminaruna autentica delicia que probare besos wapa
ResponderEliminarYo he probado una receta casi idéntica. Nuna olvidaré mi viaje de estudios a Italia, las cenas estaban concertadas y siempre nos ponían pasta con tomate y un día nos sorprendieron con espirales y espinacas. Muy parecidos a los tuyos.
ResponderEliminarMe encantaron!
Pasta, espinacas y queso, para mi es una combinación perfecta.
ResponderEliminarUn besito
Que rico plato , un beso.
ResponderEliminarMuy rica la salsa, perfecta.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por quedarte en mi cocina, desde ahora hazme un huequito en la tuya que también me quedo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummmm que rica pasta, yo también tengo una pensada con espinacas, en cuanto termine las oposiciones me pongo con ella.
ResponderEliminarUn besazoooooooooo
hola, Alicia, primero agradecerte que te hayas pasado por mi blog. Ya mismo me hago tu seguidora. También me gusta lo que veo por aquí.
ResponderEliminarEsta pasta me encanta, a mi las espinacas me vuelven loca, yo la hago parecido pero coon nata en lugar de quueso.
Besitos
Qué salsa más buena!! Mira que tengo unas espinacas en la nevera esperando a ser usadas, ya sé cómo hacerlas ;)
ResponderEliminarUn besote
Hola Alicia, te devuelvo la visita a mi blog y me hago seguidora del tuyo. Que montón que cositas ricas nos preparas. Esta pasta con espinacas, me gusta, muy buena combinación sana y completa. Besos.
ResponderEliminarte han quedado muy bien pero las espinacas no son de mi agrado.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha gustado mucho esta combinación de sabores, me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Esta pasta, además de rica es muy sana. Me encanta!!!. besos y feliz semana.
ResponderEliminarNunca he hecho salsa con espinacas, pero a partir de ahora lo probaré.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos
Un plato de pasta muy completo, una muy buena idea.
ResponderEliminarBesitos guapa
Total ná, como tenía que estar este plato, si por si sólo habla y dice COMEMEEEEEEEE
ResponderEliminarBESOTES
La cocina de las Pinuinas
Un gran plato de pasta Alicia!!! me encanta con esa salsina rica que has hecho!!!! me la apunto! :)
ResponderEliminarAlicia que ricas estas espirales, la salsita se ve estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo, cariñet.
Te han quedado excepcionales, una delicia.
ResponderEliminarMuxuak
gracias por visitarme, por supuesto que te lo permito y quiero que sigas viniendo, yo me quedo por aqui me encanta este blog.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esa salsa, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Pues nunca las he preparado así, pero habrá que probar, que la verdurita es muy sana.
ResponderEliminar¡Pasta! Y tan deliciosa además, no me resisto, quiero un tupper con las sobras, jajajaja.
ResponderEliminarBesitos
El sábado hice un plato prácticamente igual que éste, Alicia! Espirales, bechamel y espinacas. Qué casualidad! Así que sé lo bueno que está. Besitos!
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