Pages

martes, 17 de mayo de 2011

Lentejas casadas

La verdad es que nunca había probado las recetas con este tipo de refrito, pero me ha encantado. Las probaré sin duda así mil veces. Con esta receta participo en el concurso organizado por Paco, de Lazy Blog. Esta es mi versión de sus lentejas casadas.





Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.


INGREDIENTES


400 gr. de lentejas
una punta de jamón serrano
3 tiras de panceta
3 tiras de panceta adobada
2 patatas
2 zanahorias
1 cebolla y media
1 ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
pimentón de la vera
sal
aceite
agua





ELABORACIÓN

-Primero lavaremos las lentejas para quitarles el polvillo. Las escurrimos y las echamos en la cazuela donde hagamos las lentejas.

- En esa misma cazuela pondremos la punta de jamón, una cebolla troceada, la mitad del pimiento verde y la mitad del pimiento rojo. Ponemos también las patatas y las zanahorias troceadas.

- Cubrimos de agua. Ponemos sal y el pimentón de la vera. Ponemos a cocer la cazuela.

- En una sartén con un poco de aceite, doramos las tiras de panceta (las normales y las adobadas). Cuando estén doraditas, añadimos la panceta a la cazuela donde están las lentejas.

- En esa misma sartén, ponemos la media cebolla y la mitad de los pimientos que habíamos dejado apartados. Añadimos también el tomate picado y sofreimos bien. Dejaremos apartado esto en el baso de la batidora y añadiremos un poco de caldo de cocer las lentejas. Trituramos todo con la batidora y dejamos esto apartado.

- Cuando las lentejas estén prácticamente hechas, añadimos la verdura triturada. Dejamos cocer todo durante otros cinco minutos y listas para comer



















22 comentarios:

  1. Me alegro mucho de varias cosas.

    Una de que te hayas animado a participar, te lo agradezco mucho y te animo a hacerlo incluso con otra receta más sabes que hay plazo hasta el 15 de junio.

    Dos, que hayas probardo a hacer el sofrito, triturarlo y añadirlo que le da un toque especial al plato.

    Tres, (por mi parte, las lentejas, incluso en verano, jaja)

    Un abrazo, gracias por participar y mucha suerte con el jurado.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola, pues si que tienen buena pinta, espero que tengas mucha suerte en el concurso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas seguro, te quedaron con una pinta buenísima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Claro, yo leía "asadas" y no me pegaba la cosa...
    Me gustan! ten mucha suerte cuquina

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas esas lentejas. Mira que están buenas de todas formas y encima también hechas mucho mejor.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. tienen muy buena pinta mucha suerte en el concurso besos alicia

    ResponderEliminar
  7. En efecto, tienen que estar como para casarse con ellas. Un besote y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  8. Asi estan buenisimas, hace años que sofrio antes, pero sofrio todas las verduras, hacen menos daño y como las lentejas se hacen tan rapido estan en un momento.
    Suerte en el concurso, un beso

    ResponderEliminar
  9. Muy ricas las lentejas, es la legumbre preferida para mí, siempre me han encantado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Otra idea para preparar las lentejas que están muy buenas…Suerte en el concurso..
    Besitos….

    ResponderEliminar
  11. Que ricas lentejas has preparado, a mi tambien me gustan mucho.
    suerte guapa.
    besitossssssssss

    ResponderEliminar
  12. Deliciosas las lentejas y ese sofrito habrá que probarlo. Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. suerte nen el concurso!!, la verdad es que este plato tiene muy buena pinta y muy apetecible...!!!, me gusta el refrito y el bacon y jamón....

    bss!!

    ResponderEliminar
  14. A mis niñas les encantan y las tuyas tienen un pinta estupenda! suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  15. Que lentejas más sorprendentes!!! vaya convinación de sabores guapa!!! Me has impresionado con este plato! Un besote de las pinuinas. Muaccckkk

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las lentejas y así tienen que estar estupendas.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Muchisima suerte en el concurso Alicia!! Tienen una pinta estupenda!!!! Yo creo que de las legumbres, las lentejas son mis prefes...

    Un besote!

    ResponderEliminar
  18. A mi me encantan las lentejas y aunque parezca raro a mis niños tambien...asi que las tuyas nos las devoramos en un pis-pas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  19. Mira que estaba Yo pensando en hacer lentejas mañana..qué ricas se ven.
    saludos

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las lentejas y en realidad las como poquisimo. Me apunto esta receta a tu manera que me encanta

    ResponderEliminar
  21. Qué plato tan tradicional y rico has cocinado.

    Me gusta mucho el toque del sofrito, seguro que le queda delicioso.

    Muchaaaaa suerte en el concurso de Paco.

    un besazo

    ResponderEliminar
  22. Yo también comería legumbres, sopas y potajes hasta en pleno agosto........ qué ricooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!
    A ver si hay suerte en el concurso de Paco, yo no sé si llegaré a participar!

    Besos!

    ResponderEliminar