Pages

martes, 10 de mayo de 2011

Cardillos con jamón

Hoy os traigo una receta que no se si todos vosotros conoceréis, pero por lo menos en esta zona donde vivo se comen. Son los cardillos.




Aquí os dejo una foto que he cogido de internet, donde podeís ver el cardillo en la mata. Se cogen en el campo, en esta época del año. Y si, es como su fuera una especie de cardo, con sus pinchos y todo.

Bueno, pues el otro día cogió mi padre un montón y esta ha sido una de las formas en las que los hemos cocinado.



Esta foto (también sacada de internet) serían los cardillos una vez que los hayamos limpiado. Para limpiarlos habrá que tener algo de paciencia, porque pinchan... y bastante, jejejejejejeje.


Y ahora, después de esta pequeña introducción, a la receta, que es lo que toca.


INGREDIENTES


- cardillos

- tacos de jamón serrano

- 1/2 cebolla

- 1 ajo

- pimentón dulce

- sal

- aceite

- agua






ELABORACIÓN


- Primero tendremos que limpiar los cardillos (con cuidado, que ya he dicho que pinchan). Una vez quitados los pinchos los lavaremos y los trocearemos.


- Ponemos a cacer los cardillos en una cazuela con agua, durante unos 20 minutos, aprox.


- En otra cazuela pondremos un poco de aceite y reogaremos los ajos y la cebolla troceada. Añadiremos el jamón en tacos y cuando este reogado, ponemos el pimentón dulce y cocinamos un poco.


- Pondremos los cardillos que habremos cocido anteriormente y cubriremos un poco con agua. Dejamos que cuezan durante otros 10 minutos y estarán listos para comer.







24 comentarios:

  1. Que ricoooooooooooo,no se de que zona hablas pero por aquí por la zona Alicante no se si existe eso...un besico.

    ResponderEliminar
  2. Pues no los conocía.
    ¡Qué bonito te ha quedado el blog!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar riquísimos. a mi todo lo que es verdura me apasiona. un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ay que reconocer que lo mío no es que marquen tiempos, jejejeje. Tenía intención de presentarme al concurso pero como siempre llego tarde, para el próximo será.

    Etos cardillos no los conocía, pero tienen muy buena pinta. Para la próxima me invitas a casa a comer, vale?

    Muchos besotes!!!

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco los conocía, pero con esa pinta seguro que me gustan.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Mi padre los traia del campo y mi madre se los echaba a la olla, exquisitos, cuanto tiempo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Hace un montón que no los cómo, cuando era pequeña los traía mi padre, pero no los he vuelto a ver. Y si que me gustaban en tortilla o con garbanzos…
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  8. No los conocía, no sé si los encontraría por aquí.
    Por cierto, el blog precioso

    ResponderEliminar
  9. Aliciaaaaa no los había visto en mi vidaaaa!!!! gracias pro compartirlos y por enseñarnos estas cosinas!!!!
    ;-))

    ResponderEliminar
  10. hola, pues yo tampoco la conocia pero la pinta es muy buena.

    Un besote

    ResponderEliminar
  11. no conozco los cardillos, pero tienen que estar muy buenos con jamón.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  12. Yo no comía cardillos (yo los llamo tagarninas) desde que era chica, pero este año los ví en la frutería y los preparé. La verdad es que están bien buenos, con ese toque amarguillo, como los cardos. ¡¡Pero qué difíciles de limpiar!!

    ResponderEliminar
  13. Pues para mí es un descubrimiento, la verdad es que el plato tiene buena pinta, aunque no sé si aquí los venden... Un besote.

    ResponderEliminar
  14. tiene buena pinta aunque no conocia el cardillo JIJI besos wapa

    ResponderEliminar
  15. Pues no lo conocía.. Alguna vez he oido lo de "cardos", pero son como las pencas de las acelgas... así no los había visto (ni comido) ¿me invitas? jeje..

    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  16. Yo tampoco los conocía! Pero parece riquísimo.
    Besitos,
    Esther

    ResponderEliminar
  17. No tenía ni idea de que eran así en su modo original.

    Seguro que están muy ricos, me gustaría probarlos.

    un beso

    ResponderEliminar
  18. En la zona de la sierra de Cadiz los hay riquisimos, aqui a Cadiz vienen de los pueblos a venderlos a las puertas de los mercados con cestas, y normalmente ya los traen limpios metidos en bolsas, mi madre los hacia y en casa nos encanta, un beso guapa

    ResponderEliminar
  19. Pues yo no los cocnocía, te han quedado con una pinta genial.
    Beitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Para mi los cardillos son toda una novedad. Qué plato tan rico te quedó.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. yo tambien los recogi el otro dia con mi madre y mi abuela. los hicimos en tortilla, la tengo publicada en el blog.
    Muy ricos tambien así!
    un beso!

    ResponderEliminar
  22. Ni los había visto ni los he probado en la vida, pero a mi como to lo verde me gusta seguro que esta recetita tuya me encantaba!

    Besis!

    ResponderEliminar
  23. Vaya!!!! pues yo tampoco los conocia, pero ahora que me has echo este lujo de presentarmelos, me quedo la receta para probarlos
    Un Beso

    ResponderEliminar
  24. Pues mira, no se de donde eres tú, pero yo soy de un pueblo de Ciudad Real y los conozco de toda la vida. Los he comido varias veces, y los preparo en un revuelto con cebolla y huevo. Me voy a anotar esta receta tuya para variar.

    ResponderEliminar