Pages

sábado, 9 de abril de 2011

Tarta de chocolate y fresas

Como ya os comenté, el 24 de marzo fue mi cumpleaños y esta es la tarta que preparé. No tengo fotos del corte, porque con el trajin del cumpleaños, se me escapó hacerle una foto al corte... pero os imaginais que quedó de maravilla.


La idea de esta tarta la saqué del libro que me regaló Amandita, aunque en el libro la tarta era de chocolate y frambuesas. Aunque claro, varié muchas cosas... entre ellas que yo no hice el bizcocho y lo compré hecho :) Pero la tarta quedó deliciosa.


INGREDIENTES

- un bizcocho para tartas. (yo usé uno de los que ya vienen hechos)

- 1 tabletas de chocolate Nestlé para postres

- unos 50 gr. de nata liquida

- 350 gramos de fresas

- mermelada de fresas

- 1/4 vaso de whisky

- 4 cucharas de azucar

- 1/4 vaso de agua

- fideos de chocolate


ELABORACIÓN



- Filetearemos las fresas, para poner en las dos capas internas del bizcocho. (Dejaremos algunas fresas, para partirlas a la mitad y luego decorar la tarta)



- En una cazuela ponemos el whisky, el agua y las cucharadas de azúcar y le damos un hervor.



- Empezaremos a montar la tarta.



- Mojamos la base con el almibar que habíamos hecho. Extendemos sobre la base una capa de mermelada de fresa. Encima pondremos fresas fileteadas.



- Pondremos otra capa de bizcocho y repetimos la operación. Mojamos con el almibar, ponemos la capa de mermelada y encima las fresas. Tapamos con la última capa de bizcocho.



- En el micro o al baño maria, fundimos el chocolate con un poco de nata. Cuando esté bien disuelto y manejable, con una espátula o brocha cubrimos toda la tarta con el chocolate.



- Para decorar, usamos los fideos de chocolate y algunas fresas partidas a la mitad.



- Este es el resultado.


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO.

FELIZ FIN DE SEMANA




23 comentarios:

  1. Qué buena pinta, se nota que estamos en temporada de fresas y acompañan fenomenal cualquier postre...
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Alicia lo primero "Felicidades " y que cumplas muchos mas, y que los cumplas con estas delicias, un beso

    ResponderEliminar
  3. que celebracion mas buena con esta tarta..chocolate y fresas..mmm

    ResponderEliminar
  4. Una tarta para los chocolateros y con fresitas. Me encantan las tartas con fruta y con chocolate también.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Felicidades.
    Eso tiene que estar para chuparse los dedos... deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muchas felicidades guapa!.Esa tarta tuvo que durar poco jeje. Buen finde!.Un besote!.

    ResponderEliminar
  7. Una tarta buenísima y la mezcla de fresas y chocolate estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que rica te ha quedado la tarta,se ve deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Mira tu por donde ya se que me voy a comer de postre despues del arrocito..... Una maravilla de tarta Alicia!!!!
    Un Abrazo guapisima

    ResponderEliminar
  10. Holaaaa, me ha llamado la atención esta tarta, está de lujo auténtico!! por si no te felicité felicidades atrasadas!!
    Oye un acosa, para hacer una buena cobertura de chocolate utilizas nata de cocinar o de montar? es que tengo un lío con el tema nata porque como no la utilizo nunca me hago un cacao maravillao!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  11. ¡Mecachis!¡Mira que sacarle foto a ese corte!. Tiene una pinta de muerte.

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmm qué pintaaa!! me encantan las tartas de chocolate.
    Me llevo un trozo.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Ummmmm. Por cierto Alicia, como se dice por mi tierra, per molts anys (traducción por muchos años). Muchísimas felicidades!!!
    Con esa pedazo de tarta, lo celebrarías por todo lo alto.

    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  14. Ayyy yqué bien acompañan esas fresas a la tarta, pro dios!!! tiene una pinta espectacular niña!

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Alicia la tarta no se como estaria pero las fotos ¡¡¡¡impresinantes!!! ya me imagino el sabor ummmm, combinar fresas con chocolate tiene que estar buenisimaa!! Felicidades!! aunque sea con un poco de retraso jeje y eso que ahora son los días más largos jeje. Un besiño

    ResponderEliminar
  16. Te quedó una tarta estupenda, las fresas con el chocolate quedan divinas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Chocolate y fresas... buen homenaje para tu cumple. Besitos y felicidades!

    ResponderEliminar
  18. Felicidades atrasadas!!
    Esa tarta te ha quedado estupenda,
    Ya estoy imaginado...fresas y chocolate...uhmmmmmmmm
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  19. Qué pinta más buena, por dios!! Adoro el chocolate y si tiene fresa mucho más. La haré seguro! Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Alicia, nunca es tarde si la dicha es buena y haciendo bueno al dicho aunque con retraso recibe mi felicitación por tu cumpleaños. Espero que lo pasaras estupendamente.
    Cosa que no dudo porque con esta tarta lo disfrutarías. Fresa y chocolate, una mezcla de sabores fabulosa.
    Cuando pones 1/4 de whisky ¿qué cantidad es? ¿1/4 de litro? o 1/4 de vaso como pones de agua.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. MARISA, yo en este caso usé nata líquida para montar.

    JUAN, error corregido!! como bien dices, la medida de whisky era igual que la de agua, 1/4 de vaso!! Gracias por avisarme del error!

    Besotes a los dos

    ResponderEliminar
  22. está estupenda esta tartuki con sus fresitas. Esa combinación de sabores es pa triunfar, no me extraña que no te diera tiempo a hacer foto del corte, seguro que voló en un pis pas!

    Creo que ya te felicité el día de tu cumpleaños, pero no estoy segura, de todas maneras, requetefelicidades por si acaso!!

    Besis!

    ResponderEliminar