Pages

lunes, 7 de febrero de 2011

Garbanzos guisados con chorizo

Para ser lunes vamos a empezar la semana pero con rapidez, ya que os dejo hoy una receta de las de "urgencia". En media horita, tienes hecha una receta de cuchara, para chuparte los dedos.



INGREDIENTES.

1 bote de garbanzos cocidos.
1/2 de cebolla
1/2 pimiento verde
1 patata grande
4 trozos de chorizo
2 trocitos de jamón
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
aceite
agua



ELABORACIÓN

1.- Troceamos la media cebolla y el medio pimiento verde. Lo introducimos en una cazuela con aceite y lo reogamos.

2.- Lavamos bien los garbanzos y los escurrimos.

3.- Cuando esté roegada la verdura añadimos los garbanzos, el chorizo, el jamón y la patata troceada y echamos agua hasta que quede todo cubierto.

4.- Echamos la cucharadita de pimentón y sal.


5.- Dejamos cocer todo, unos 15-20 minutos.


6.- Listo para tomar!

18 comentarios:

  1. Pues esta semana andaré liada así que copio la receta para uno de esos días apurados.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Pués para cuando tienes un imprevisto estan de cine.
    Muxutxuak

    ResponderEliminar
  3. Jeje, justo hoy comemos garbanzos, pero con olla exprés y toda la parafernalia, y es que me encanta este plato. Yo en vez de jamón le pongo tocino... Veo tu plato y ya se me hace la boca agua... Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Alicitaaaa!!!! Saca un plato más que me voy volandooooooo!!! Qué ricoooooo!!!! Esos garbancitos y ese choricito ¡¡me quitan el 'sexto' sentido!!! jajajaja!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Un guisito contundente y rico, y lo mejor que se hace en un plis! tomo nota..
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Vaya plato rico!!!! me encantan este tipo d eguisos asi contundente!!!! besos

    ResponderEliminar
  7. Delicioso plato para estos frios. Me encantan los guisos de legumbres.

    ResponderEliminar
  8. Aliciaaa!! estos son los platos que me gustan a mí! jejeje!! contundentes y pa mojar pan!!!!!!!! Te ha quedado genial!

    ;-)

    ResponderEliminar
  9. Riquísimo, vamos.... que te dejaba yo el plato bien limpio.
    Un besito guapi.

    ResponderEliminar
  10. Pero que plato, más rico, ese chorizo y esas patatas son mi perdición...
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. menudo guiso con garbanzos y chorizito ummmmm. Tiene una pinta estupenda!! y estos platos siempre triunfan. Un biquiño

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los garbanzos y ahora con el frio que hace comia todos los días jejej
    Qué ricos!
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Qué rico potaje. De esos que apetecen en invierno con una buena barra de pan al lado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Estos platos son los que hacen falta! completos y que se preparen en un pispas, que vamos siempre sin tiempo de muchas preparacones.

    Besos, cuídate.

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado unos garbanzos de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Un guiso clásico que me gusta mogollón. Vaya pinta tan rica que tienen

    Abrazos

    ResponderEliminar
  17. Me encantan los garbanzos aunque los de bote no mucho, los encuentro algo duros para mi gusto, pero el guiso tiene una pinta espectacular!

    Besis!

    ResponderEliminar